Фотоаппарат для гребубли
- alexanderbagno
Re: Фотоаппарат для гребубли
Для тех кто еще в поиске - Olympus TG-1 в состоянии refurbished продается за приятные деньги вот тут:
http://www.ebay.com/itm/OLYMPUS-TG-1-iH ... 4850b627d1
Судя по примерам и характеристикам это хорошая камера. Особенно мне нравится 60 фпс серийная съемка (до 100 кадров 3Мп) и светосильный зум.
Кот-нибудь пробовал?
http://www.ebay.com/itm/OLYMPUS-TG-1-iH ... 4850b627d1
Судя по примерам и характеристикам это хорошая камера. Особенно мне нравится 60 фпс серийная съемка (до 100 кадров 3Мп) и светосильный зум.
Кот-нибудь пробовал?
С 2008 года пульзуюсь 790SW, жива до сих пор. Не гребуьбля, но погружать в различные жидкости приходится регулярно. Качество фото, принедостаатке света (т.е. почти всегда) посредственное. Не парюсь, не для того она бралась.alexanderbagno писал(а): Судя по примерам и характеристикам это хорошая камера. Особенно мне нравится 60 фпс серийная съемка (до 100 кадров 3Мп) и светосильный зум.
Кот-нибудь пробовал?
Прицеливаюсь к TG-2. По сравнительным обзорам, на суше видео снимет хуже конкуренов. Фото - кривизна рук многое определяет (имхо).
Светосила там относительно большая, на длинном конце уже 4,9, что близко к конкуренрам. а вот широкийй угол весьма приятен. К лету планирую взять.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
fishmonger, Eugene, не пытались ли вы снимать на эту мыльницу Nikon видео со звуком, причем чтобы волны заплескивали микрофон и экран?
Как там обстоит дело с каплями на микрофоне и на экране?
Посмотрел hd-видео, снятое в бою на GoPro и на одну из последних мыльниц Panasonic.
Все-таки звук в боксе глухой, очень не нравится. А мыльницы вполне неплохое видео снимают. Оптика и матрицы там не хуже, чем в экстрим-видео-камерах. К тому же сразу с экраном, и без бокса. Сверхширокий угол я не люблю. 120 и 240 fps хорошая игрушка, но обойтись можно.
Как там обстоит дело с каплями на микрофоне и на экране?
Посмотрел hd-видео, снятое в бою на GoPro и на одну из последних мыльниц Panasonic.
Все-таки звук в боксе глухой, очень не нравится. А мыльницы вполне неплохое видео снимают. Оптика и матрицы там не хуже, чем в экстрим-видео-камерах. К тому же сразу с экраном, и без бокса. Сверхширокий угол я не люблю. 120 и 240 fps хорошая игрушка, но обойтись можно.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
На отдельном форуме обсуждали Никон 100, дебаты были бурные. Поюзал отзывы, сходил в магазин. Итог - фотик реально течет! Даже продавец сказал что в воду его лучше не засовывать (устали от гарантийной замены). Ну и прикола для, мой супер бокс:

http://fotki.yandex.ru/users/romancool36/view/1053588/
Креплю под палубную обвязку или на штатив в передний или задний лючок. Штатив ставлю в распор и никакой крен и дифферент не страшен. Но лучше ГоПро я думаю для каякинга нет. Высокое разрешение видео позволяет вырезать кадры как фото, и пульт играет не последнюю роль.

http://fotki.yandex.ru/users/romancool36/view/1053588/
Креплю под палубную обвязку или на штатив в передний или задний лючок. Штатив ставлю в распор и никакой крен и дифферент не страшен. Но лучше ГоПро я думаю для каякинга нет. Высокое разрешение видео позволяет вырезать кадры как фото, и пульт играет не последнюю роль.
Вот пример:
https://vimeo.com/49537152
Чтобы волны заплескивали экран видео нет, т.к. у меня в том году не было никакого крепления. Снимал руками.
Звук пишет нормально. В приложенном видео слышно и ветер и всплески весла.
Но что-то думается, что именно широкий угол - основная фишка ГоПро.
https://vimeo.com/49537152
Чтобы волны заплескивали экран видео нет, т.к. у меня в том году не было никакого крепления. Снимал руками.
Звук пишет нормально. В приложенном видео слышно и ветер и всплески весла.
Но что-то думается, что именно широкий угол - основная фишка ГоПро.
- Aleksandr24
У меня Никон 100, ничего не течет. После покупки намазал силиконом крышку с резиновым уплотнителем и все гут. Мыльница нормальная, учитывая то что ей можно снимать когда зеркалку доставать страшно.
Perception Essence 17
Именно так! Когда зеркало доставать страшно! Но заявленные производителем 18м погружения это явно не то на что рассчитана камера. Правильнее будет считать её влагостойкой или влагонепроницаемой (брызги, дождь, кратковременное погружение на небольшую глубину) но никак не водонепроницаемой.Aleksandr24 писал(а):У меня Никон 100, ничего не течет. После покупки намазал силиконом крышку с резиновым уплотнителем и все гут. Мыльница нормальная, учитывая то что ей можно снимать когда зеркалку доставать страшно.
П.С. Фишки ГоПро (ИМХО)
1.высокое разрешение видео
2.компактность, вес (хоть на весло крепи)
3.пульт ду
Широкий угол это на любителя
Повторю что все сказанное сугубо ИМХО!
- aborigen
При съемке себя с растояния вытянутой руки, на нормальном угле одно ваше лицо займет все пиксели и мегапиксели. На окружающий ландшафт места нехватит. При съемке же ландшафта, да, на любителя, но иногда очень даже оживляет, придает картинке скорости, экстрима, абстрактности...... При умелом обращении и правильном ракурсе - все же довольно полезная штукенция, этот wide angle.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Рассматривал камеры с режимами видео 60 fps (кадров в секунду).
Да, в Nikon AW110 есть режим 1280x720 / 60fps.
Но только в отдельных обзорах/форумах упоминается, что в этом режиме:
а) не пишется звук;
б) ролик записывается кратковременный (около 30 сек), ограниченный внутренней памятью.
Это действительно так?
Аналоги - Canon, Olympus, Fuji, Sony - не нравятся чем-то еще, либо не имеют этого 60 fps.
Весьма неплохо (для мыльницы) снимает Panasonic. У него реальные 60 fps появились только в последней модели Panasonic Lumix DMC-FT5.
Да, в Nikon AW110 есть режим 1280x720 / 60fps.
Но только в отдельных обзорах/форумах упоминается, что в этом режиме:
а) не пишется звук;
б) ролик записывается кратковременный (около 30 сек), ограниченный внутренней памятью.
Это действительно так?
Аналоги - Canon, Olympus, Fuji, Sony - не нравятся чем-то еще, либо не имеют этого 60 fps.
Весьма неплохо (для мыльницы) снимает Panasonic. У него реальные 60 fps появились только в последней модели Panasonic Lumix DMC-FT5.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
А зачем эти 60 кадров в секунду? На скриншоты нарезать потом что ли?
Или есть какое-то другое использование такого исходного материала?
Это как мерять гигагерцы процессора, а работать только в почтовой программе, ИМХО. Overkill.

Это как мерять гигагерцы процессора, а работать только в почтовой программе, ИМХО. Overkill.