GPS навигаторы
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: GPS навигаторы Garmin, какой выбрать?
Скажите кто нибудь, есть ли навигатор такой, чтобы и для туризма (на батарейках) и для авто можно было использовать? Типа универсальный чтоли 

- fatoom
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=BWnrMp5o ... r_embedded я на этот засмотрелся, но для меня одно "но" сенсорный экран, на мой взгляд, ересь. Пользовался телефоном с обычным сенсорным экраном, мягко говоря не впечатленИванов Андрей писал(а):Скажите кто нибудь, есть ли навигатор такой, чтобы и для туризма (на батарейках) и для авто можно было использовать? Типа универсальный чтоли

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- fishmonger
- Контактная информация:
Чтобы голосом говорил куда поворачивать? Эта функция имеется ввиду?
Потому как просто авторежим есть у любого пешеходного навигатора.
Но я бы за универсальностью не гнался, поскольку автомобильные навигаторы есть совсем недорогие, а туристические же весьма и весьма недешевы.
Потому как просто авторежим есть у любого пешеходного навигатора.
Но я бы за универсальностью не гнался, поскольку автомобильные навигаторы есть совсем недорогие, а туристические же весьма и весьма недешевы.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
И как он работает в этом режиме? Мне, честно говоря, больше нужен не голос, а карты. К примеру, еду я в Москву и вдруг вспомнил, что эпоксидку надо купить. Созвонился, спросил адрес - и вперед!!! Я по образованию штурман (navigator) и приобретенные в училище навыки мне очень помогают ориентироваться в городах, вроде бы не жалуюсь. Но с прибором это должно быть гораздо легче, даже если он "не говорит".fishmonger писал(а):Потому как просто авторежим есть у любого пешеходного навигатора.
Сам же навигатор мне хочется тогда, когда я нахожусь в местах без улиц, площадей и тп, где сложно сориентироваться. Бывает, что и карта есть с собой, а заблудишься. Два раза было такое в этом году (на велосипеде)
Хорошо, зайду с тыла - есть Garmin GPSMAP 78 и Garmin GPSMAP 78s. Естессственно отличаются друг от друга. Скажите, те добавленные функции в 78"S" актуальны или просто понты?
- fatoom
- Контактная информация:
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- fishmonger
- Контактная информация:
Да в точности как и любой автомобильный навигатор, если карта с трассировкой — прокладывает маршрут к пункту назначения. Ну и вместо карты можно выводить на экран дорогу и прочие автомобильные варианты представления навигации.И как он работает в этом режиме?
На мой непросвещенный взгляд, самая обычная векторная карта, пусть даже на крохотном экранчике GPS или смартфона — вполне удобный и достаточный для навигации вариант. Независимо от способа передвижения — морской, автомобильный или пеший.

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
если провести аналогию с телефоном, то многие функции являются дополнительными (музыка на звонок, плеер, фотокамера и пр) и порой просто не нужны, а на цену влияют сильно. В то же время основные функции (звонок, смс, будильник и напоминания) есть даже в самых дешевых моделях. Когда я наигрался с телефонами и парочку загубил, то перешел на самую дешевую Нокиа и очень доволен. Отсюда вопрос к тем, кто пользуется GPS и имеет опыт: все ли функции в дорогих моделях востребованы или можно обойтись самой простой моделью? Или каждый вложенный рубль в навигатор отразится удобством или надежностью?
Андрей, на мой взгляд, карта + компас + опыт ориентирования гораздо полезней навигатора. Последний нужен чтобы привязаться к карте, а также чтобы иметь возможность поставить точку и вернуться к ней (получив от прибора азимут на точку), что актуально в лесу. Соответственно, если нет проблем с привязаться к карте, имея только географические координаты, то стоит брать самый простой прибор. Ориентироваться по маленькому дисплейчику с картой все равно не слишком удобно.
- fishmonger
- Контактная информация:
Живо представил себя едущим, например, на мотоцикле в плотном городском потоке с бумажной картой в руках и компасом на руле.
Нет, конечно фотокамера, пасьянс и тетрис — не самые нужные вещи в GPS, а вот способность показывать цветную карту, на мой непросвещенный взгляд, совершенно необходима.

Нет, конечно фотокамера, пасьянс и тетрис — не самые нужные вещи в GPS, а вот способность показывать цветную карту, на мой непросвещенный взгляд, совершенно необходима.

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Скажите кто нибудь еще вот что - если взять не навигатор, а телефон с такой функцией, например Самсунг галакси ***? А для подзарядки взять солнечную батарею, а?