GPS навигаторы

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
aborigen

Re: GPS навигаторы Garmin, какой выбрать?

Сообщение aborigen » 26 дек 2011, 05:04

Где то на Фр форуме читал жалобу пользователя на уже не помню какой девайс. Но мысль в следующем:

Производитель отказался ремонтировать или менять прибор стандарта IPX7, лишь узнав о использовании его на каяке. Так как велика возможность этого самого гидроудара.
Ноги? Крылья? Кнопка!

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 26 дек 2011, 10:11

У меня без всяких гидроударов помирал. Причем прямо сквозь прокладку по шву.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 дек 2011, 19:58

Shoorick писал(а):Вообще-то у Garmin стандарт водонепроницаемости IPX7, что означает возможность погружения на 1 метр на время 30 минут.
Шурик, это в теории. А на практике надо видеть, как сделан этот прибор (говорю про свой Dakota 20). Крышка отсека с батарейками выглядит настолько неплотной и настолькот легко открывается, что я бы не рискнул даже просто погрузить прибор в воду. Могу снять ролик и показать устройство крышки.

Сравниваю с конструкцией камеры Sanyo Xacti, которая служит мне верой и правдой уже несколько лет. Вот там сделано хорошо, камеру многократно купал, закреплял на деке лодки, где ее мыло в полный рост. Вот такие дела.

Поэтому заявленная водостойкость - это да, но я максимум под дождем мочил прибор, ибо неохота потом ремонтировать.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 26 дек 2011, 20:15

Я и написал: "Всё это теоретически... Практически же...":)

У Орегона батарейный отсек выглядит понадежнее, чем у Дакоты. Проверять тоже не буду.
Прокладка у 60csx тоже изнашивается со временем, как клавиатура. А потом нашлепка на антенну.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Eugene

Сообщение Eugene » 04 янв 2012, 19:24

poster писал(а):Себе купил garmin montana 600. Экран зачетный и довольно читаемый. Водозащищенный. Немного доработаю крепление и в путь. Благо товарищ занимается продажей навигаторов и закачкой карт. Карта морская очень приличная для Дальневосточной акватории.
А почему Монтана, а не Дакота. Пытаюсь выбрать, но так и не могу определиться. И очень хочется взглянуть как выглядит берег в этом приборе. Есть где-то место во Владике, чтобы можно было посмотреть как берег выглядит перед тем как покупать?

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 25 янв 2012, 21:09

Не доверяйте карабинам Garmin.
(Входят в комплект многих современных моделей: Oregon, Dakota, GpsMap 62s).

Изображение

Сам карабин после полугода работы перестал автоматически защелкиваться.
Кроме того, та пластмассовая деталь, благодаря которой он крепится к дверце батарейного отсека, иногда слетала. Это трудно представить, но тем не менее факт. Остальные крепления тоже крепятся к этой дверце.

Изображение

Итог. Карабин висел на лямке рюкзака. Вероятно, не был окончательно закрыт (в темноте за этим не проследил, да и надеялся на свойства карабина). При движении прибор слетел в снег, а карабин остался висеть на рюкзаке.

Заметил это примерно через 10 минут, когда очередной раз решил взглянуть на GPS. Перекопал буквально руками метров 100 лыжни. На утром разбросал ногами последние 20 метров, до земли. На этом мой энтузиазм при поисках иссяк. Снежный покров до 40 см. Эвакуировался в город, там отдолжил металлоискатель, и на следующий день автостопом вернулся на место, за 130 км от Минска. 50 минут беглых поисков - и прибор откопал. Это был третий проход по той же лыжне. Ради эксперимента закапывал мобильник примерно на ту же глубину, и металлоискатель далеко не всегда его находил.

В Сибири и на Севере сугробы гораздо глубже, и так уже не повезет. На воде тоже можно уронить прибор безвозвратно.

Из позитива: GPS пролежал полтора суток в снегу, и не получил повреждений. Батарейки в своё время отработали и отключились. Потом, лежа, немного отошли, и когда я его нашел, еще проработали некоторое время.

Спасибо за содействие в поисках металлоискателей ullikummi и Fedor.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 30 янв 2012, 03:08

:oops:
Garmin GPS 72H Marine Bundle
про этот кто что знает?

poster

Сообщение poster » 30 янв 2012, 08:55

Eugene писал(а):
poster писал(а): А почему Монтана, а не Дакота. Пытаюсь выбрать, но так и не могу определиться. И очень хочется взглянуть как выглядит берег в этом приборе. Есть где-то место во Владике, чтобы можно было посмотреть как берег выглядит перед тем как покупать?
Давно не заглядывал в этот раздел. Можешь подъехать и посмотреть на монтану. Принять решение проше, когда все покрутишь в руках. 2710466 мой тел.

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 30 янв 2012, 09:04

а как вы юзаете сенсорный дисплей черз аква-пакет?

poster

Сообщение poster » 30 янв 2012, 09:47

Честно говоря я думал, что буду использовать в открытом виде. Но по историям о умерших приборах от старших товарищей, все же купил аквапак. Все прекрасно работает.
Вложения
IMGP1897.JPG
IMGP1897.JPG (91.7 КБ) 3373 просмотра
IMGP1896.JPG
IMGP1896.JPG (97.18 КБ) 3373 просмотра

Ответить