Видеокамера

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
runmy
Контактная информация:

Re: выбор экшн камеры

Сообщение runmy » 08 апр 2016, 16:20

Как она точно называеся не скажу )), заказывал на Алиэкспресс. Но я доволен качеством, думал будет намного хуже. Видео, когда на паузе, как фото по изображению - без смазанности, капельки даже видно как с весел летят. Как регистратор работает, на паузе прекрасно видно номера машин и лица людей. ВайФай работает, то есть через приложение на смартфоне, оно управляет камерой на растоянии - пробовал метров на 40 доставало. В воду опускал, как в аквариум, так и на реке, футляр держит, но ВайФай через воду не работает. Два аккумулятора, одного хватает часа на полтора непрерывной съемки. Куча крепежек различных. Флешка 32 гига. Монопод. Угол обзора 170 градусов. 4К нет, но мне сказали для этого и телек такой же нужен. В общем я доволен. У нас в городе подобные камеры как раз под десятку дотягивают по цене. А зачем платить больше?
Ссылка где брал http://ru.aliexpress.com/item/SJ7000-2- ... 52721.html
Вложения
DSCF7916.jpg
DSCF7916.jpg (88.97 КБ) 3200 просмотров

Bob

Сообщение Bob » 08 апр 2016, 18:53

Мне както говорили о главной разнице между качественной камерой и не качественной.
Это способность определять яркость освещения и подстраиваться. Многие камеры могут делать нормальные снимки только при полном свете, а как только станет пасмурно, в тени, сумерки итп, то вот тут они и лажают. Это относится не только на фото но и на видео, когда при сьемке меняется интенсивность освещения. У одних камер это настройка происходит моментально у других медленно. Авто фокус и другие авто режимы..
Поэтому всем так GoPro и нравится )))
Prijon Seayak 520

Crozier

Сообщение Crozier » 08 апр 2016, 23:15

Немного не так. Гоу-про всем нравится потому что они собственно это все и придумали. Всю
эту историю с экшен камерами. На гоупро работает имя и отличная репутация. Против гоу-про работает цена и то что экшен камера по сути всего лишь защищенная мыльница. А так как мобильное фото развивается семимильными шагами, то гоу-про по качеству съемки уже догнали, а некоторые даже перегнали. Гоу-про должна окупать свою мощнейшую рекламу, а китайцам ничего не нужно. Поэтому камеры с начинкой уровня гоу-про, и снимающие так же, стоят у них в два, а то и в три раза меньше.

Очень важно при покупки камеры не купить надпись на коробке. А верить исключительно своим глазам.
Например в случае КАРКАМ 4K:
Стеклянный 7-ми линзовый объектив с углом обзора 170°
Да звучит вроде круто, стеклянный, еще и линзованный. А что это в реальности дает? Лучшую картинку? Не думаю, видео с камеры вполне обычное. Либо просто надпись на коробке, либо у всех остальных камер такие же объективы.
И еще по 4к. Я сомневаюсь что у вас есть не столько монитор или телевизор который это потянет, сколько компьютер, который сможет это все переварить. У меня есть многоядерный монстр с 16 гигабайтами оперативной памяти, видеокартой которая способна рассчитать приземление шаттла и твердотелым жестким диском, но даже он, с 4к работает ощутимо хуже чем со 1080р. Те драгоценные секунды что вы проведете наблюдая как он рассчитывает очередной 4к кадр, сольются в минуты и часы. Лучше провести это время не у компьютера:)
А еще есть такая характеристика, как размер файлов. У меня камера может писать в телевизионном сверх качественном формате XAVC S. 1080p, 50 mbps, так ни может ни одна другая камера в мире. Но на деле разница с обычным mp4 25mbps абсолютно незаметна. Даже на несжатом видео. Ну не капельки не видно. А на ютубе так вообще все сильнее сжимается. А разница в размере файлов видна очень хорошо, на 64 гб я могу записать HAVC S - 2:20 минут, MP4 5:30. Сверхкачественная запись на деле лишь надпись на коробочке:) Так же и 4к, у вас закончится место на вашей 32 гигабайтной карте быстрее чем разрядится батарейка.
Кстати о батарейке. Я считаю это одним из главных факторов. Моя камера может писать с одной батареи два часа с лишним. Это практически в два раза больше чему гоу-про, и больше чем у всех конкурентов. Очень важный показатель. Не нужно заморачиваться повербанками, солнечными батареями etc. Сам аккумулятор дешев, можно брать с собой пару-тройку штучек и менять в течении нескольких дней.
Для меня в моей камере решающим фактором выступил стабилизатор видео. Ни одна программа в мире вам так не стабилизирует видео, как он. У других камер не стабилизация, а жалкое подобие.
Ну и стерео микрофон приятная опция. У остальных камер звук как из бочки, у моей при про смотре видео даже иногда путаешься, за окном это птица прощебетала, или на видео. Да это не решающий фактор абсолютно, 90% видео под музыку, но почему другие не делают стерео микрофоны?
По качеству фото. Смотреть только на итоговый результат. Все эти лизны и размеры в мегапикселях ни о чем не говорят. Ниже я приложил два фото. Абсолютно без обработки. Одно сделано в 8.8 мегапикслей, второе в 2 мегапикселя, если найдете разницу-то вы молодец.
Так что мой самый главный совет. Верить своим глазам, осмыслять каждый пункт завлекалки, действительно это так важно и нужно. Ниже видео, по итогом которого я и определился со своей камерой.
https://youtu.be/SnNor5j4Eac

ЗЫ. Форумы- профильные, не профильные, вам не помощники. Тут как на базаре - слухи, сплетни и неточности.
Bob писал(а):Авто фокус и другие авто режимы..
У гоу-про нет автофокуса, фокусировки, и не было никогда. И у других экшен камер тоже. У них весь кадр в фокусе. А информация о том, что кто-то лажает в темноте устарела года на три.
Вложения
DSC03423.jpg
DSC03423.jpg (131.18 КБ) 3165 просмотров
DSC03364.jpg
DSC03364.jpg (145.21 КБ) 3165 просмотров
Мой каяк: Seabird Expedition HV

aborigen

Re: Видеокамера

Сообщение aborigen » 09 апр 2016, 00:18

Несовместимость таких аксесуаров, как электронный стэдик, с китайскими камерами, дает большой плюс их старшим брэндовым собратьям. Разумеется только если вы пожелаете разукрасить свои шедевры интересными проводками. А стэдик закрепленный на длинной палке - ваще бомба, заменяющая в умелых руках слайдер и кран, например. Жаль правда что устройства эти не защищенные.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Crozier

Сообщение Crozier » 09 апр 2016, 00:31

Ну я думаю это ненадолго. Китайцы завалят рынок стабилизаторами под любую модель.
Еще в тему: русский колхоз на службе кинематографа http://the-flow.ru/news/photo-dnya-hardcore-camera

vavan181

Сообщение vavan181 » 09 апр 2016, 02:19

все прочитал . очень интересно написано . только я все равно ничего не понял . что такое стадик . слайдер . кран . и для чего это все нужно .ну и собственно главный вопрос что все таки брать про го про можно не упоминать это крайний вариант если ничего достойного на самом деле нет

aborigen

Сообщение aborigen » 09 апр 2016, 02:50

vavan181 писал(а):....что такое стадик . слайдер . кран . и для чего это все нужно....
Для творчества, ясен пень.

Поютюбь FY G4S, например.
Ноги? Крылья? Кнопка!

vavan181

Сообщение vavan181 » 09 апр 2016, 04:52

вкратце ознакомился .вещь конечно хорошая .только почему с китайцами не вяжется wii-fi вроде уже во всех камерах имеется или прошивка не та

Bob

Сообщение Bob » 09 апр 2016, 05:27

Crozier писал(а):Немного не так. Гоу-про всем нравится потому что они собственно это все и придумали. Всю
эту историю с экшен камерами. На гоупро работает имя и отличная репутация. Против гоу-про работает цена и то что экшен камера по сути всего лишь защищенная мыльница. А так как мобильное фото развивается семимильными шагами, то гоу-про по качеству съемки уже догнали, а некоторые даже перегнали. Гоу-про должна окупать свою мощнейшую рекламу, а китайцам ничего не нужно. Поэтому камеры с начинкой уровня гоу-про, и снимающие так же, стоят у них в два, а то и в три раза меньше.

Очень важно при покупки камеры не купить надпись на коробке. А верить исключительно своим глазам.
Например в случае КАРКАМ 4K:
Стеклянный 7-ми линзовый объектив с углом обзора 170°
Да звучит вроде круто, стеклянный, еще и линзованный. А что это в реальности дает? Лучшую картинку? Не думаю, видео с камеры вполне обычное. Либо просто надпись на коробке, либо у всех остальных камер такие же объективы.
И еще по 4к. Я сомневаюсь что у вас есть не столько монитор или телевизор который это потянет, сколько компьютер, который сможет это все переварить. У меня есть многоядерный монстр с 16 гигабайтами оперативной памяти, видеокартой которая способна рассчитать приземление шаттла и твердотелым жестким диском, но даже он, с 4к работает ощутимо хуже чем со 1080р. Те драгоценные секунды что вы проведете наблюдая как он рассчитывает очередной 4к кадр, сольются в минуты и часы. Лучше провести это время не у компьютера:)
А еще есть такая характеристика, как размер файлов. У меня камера может писать в телевизионном сверх качественном формате XAVC S. 1080p, 50 mbps, так ни может ни одна другая камера в мире. Но на деле разница с обычным mp4 25mbps абсолютно незаметна. Даже на несжатом видео. Ну не капельки не видно. А на ютубе так вообще все сильнее сжимается. А разница в размере файлов видна очень хорошо, на 64 гб я могу записать HAVC S - 2:20 минут, MP4 5:30. Сверхкачественная запись на деле лишь надпись на коробочке:) Так же и 4к, у вас закончится место на вашей 32 гигабайтной карте быстрее чем разрядится батарейка.
Кстати о батарейке. Я считаю это одним из главных факторов. Моя камера может писать с одной батареи два часа с лишним. Это практически в два раза больше чему гоу-про, и больше чем у всех конкурентов. Очень важный показатель. Не нужно заморачиваться повербанками, солнечными батареями etc. Сам аккумулятор дешев, можно брать с собой пару-тройку штучек и менять в течении нескольких дней.
Для меня в моей камере решающим фактором выступил стабилизатор видео. Ни одна программа в мире вам так не стабилизирует видео, как он. У других камер не стабилизация, а жалкое подобие.
Ну и стерео микрофон приятная опция. У остальных камер звук как из бочки, у моей при про смотре видео даже иногда путаешься, за окном это птица прощебетала, или на видео. Да это не решающий фактор абсолютно, 90% видео под музыку, но почему другие не делают стерео микрофоны?
По качеству фото. Смотреть только на итоговый результат. Все эти лизны и размеры в мегапикселях ни о чем не говорят. Ниже я приложил два фото. Абсолютно без обработки. Одно сделано в 8.8 мегапикслей, второе в 2 мегапикселя, если найдете разницу-то вы молодец.
Так что мой самый главный совет. Верить своим глазам, осмыслять каждый пункт завлекалки, действительно это так важно и нужно. Ниже видео, по итогом которого я и определился со своей камерой.
https://youtu.be/SnNor5j4Eac

ЗЫ. Форумы- профильные, не профильные, вам не помощники. Тут как на базаре - слухи, сплетни и неточности.
Bob писал(а):Авто фокус и другие авто режимы..
У гоу-про нет автофокуса, фокусировки, и не было никогда. И у других экшен камер тоже. У них весь кадр в фокусе. А информация о том, что кто-то лажает в темноте устарела года на три.
Ясно, у вас камера круче всех:))) что за камера то?^^
Странно что обьем батареи у сони на 100mah больше чем у гопро, но на видео сони на целый час дольше работает в видеорежиме
Prijon Seayak 520

Crozier

Сообщение Crozier » 09 апр 2016, 07:57

Bob писал(а): Ясно, у вас камера круче всех:))) что за камера то?^^
Странно что обьем батареи у сони на 100mah больше чем у гопро, но на видео сони на целый час дольше работает в видеорежиме
вот если бы вы заходили в раздел путешествия, то все бы увидели:) там к каждому видео подписано. снимает на час больше, потому-что заморочились с энергопотреблением. Другим производителям камер сейчас нужно простите, жопу рвать, чтоб выбрали их, а не гоу-про. Они и рвут, а в выигрыше потребители.
vavan181 писал(а):все прочитал . очень интересно написано . только я все равно ничего не понял . что такое стадик . слайдер . кран . и для чего это все нужно .ну и собственно главный вопрос что все таки брать про го про можно не упоминать это крайний вариант если ничего достойного на самом деле нет
google it! Смотрите видео, сравниваете с другими, у чего устраивает цена-качество то и берете.
Почитайте еще про Xiaomi Yi, cjkam.
Вот к примеру видео где ксяоми просто втаптывает гоу-про в грязь. На этом же канале обзоры других камер.
https://youtu.be/_95qhOK1uh0

Ответить