У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Apple
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Ap
Мне тоже непонятно, заменяет ли он мышку, либо скроллирует экран.
Трекбол мне смутно вспоминается, то ли в ноутбуке, то ли где-то еще. В качестве замены мышки мне не понравился. Возможно, если модель покрупнее, то будет удобнее.
По поводу русской раскладки еще подумал, что недостатком является отсутствие отдельных кнопок под запятую и точку. В английской отдельные кнопки есть, а в русской в качестве компромисса знаки препинания присобачены в разные, порой нелогичные, места. Вроде ж давно прошла эра руссификации, но на нормальную инновацию в виде полноценной русской клавиатуры никто так и не решится.
Трекбол мне смутно вспоминается, то ли в ноутбуке, то ли где-то еще. В качестве замены мышки мне не понравился. Возможно, если модель покрупнее, то будет удобнее.
По поводу русской раскладки еще подумал, что недостатком является отсутствие отдельных кнопок под запятую и точку. В английской отдельные кнопки есть, а в русской в качестве компромисса знаки препинания присобачены в разные, порой нелогичные, места. Вроде ж давно прошла эра руссификации, но на нормальную инновацию в виде полноценной русской клавиатуры никто так и не решится.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
Просто в винде, трэкбол дублирует мышь. Но в программах моих - скролирует. Возможность эту прикручивали нам спецально. Совместима прога только с данной моделью трэкбола.
Моя домашняя медийная клава, тоже с маленьким шариком. Привык. Дети неделю назад залили соком мою игрушку. Умерла. Ищу замену.
Шурик, раз ты на коробку и сцепление не отреагировал, то держи про кампутеры!
Двойной клик, точно требует в два раза больше времени и нервных импульсов, чем одинарный. Как же это не удобно.
Моя домашняя медийная клава, тоже с маленьким шариком. Привык. Дети неделю назад залили соком мою игрушку. Умерла. Ищу замену.
Шурик, раз ты на коробку и сцепление не отреагировал, то держи про кампутеры!

Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Жаль, что этого нет в его настройках.Просто в винде, трэкбол дублирует мышь. Но в программах моих - скролирует. Возможность эту прикручивали нам спецально.
Так и есть:) Представь, что все операции, которые ты делаешь одним нажатием, придется делать двумя.Двойной клик, точно требует в два раза больше времени и нервных импульсов, чем одинарный. Как же это не удобно.
Просто поводи мышкой над экраном, и представь, что все нажимаемые области требуют doubleclick. А еще лучше (для более доступной аналогии) представь, что требуется нажать одновременно левую и правую кнопки, и при этом не забыть про Ctrl. Несомненно, рано или поздно привыкнешь, и будешь это делать, даже не задумываясь. Но будет ли это эффективным?
- aborigen
Борись с системой, мышку настрой под левую ногу!
Patria o muerte!
Patria o muerte!
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Полагаю, это крик бессилия, от невозможности доколупаться к предыдущим аргументам? 
Так вот, я левша от рождения.

Так вот, я левша от рождения.
- aborigen
То есть, это я доколупался к раскладке?
Задолбало меня кушать вилкой. Напрасная растрата импульсов и лишняя грязная посуда. Сунул бошку прям в кастрюлю, непривычно, но зато эффективно.
Щас пойду на работе двери ногами открывать. Зачем эта толпа идиотов придумала дверные ручки? Нажми-открой, всяко менее эффективно нежели просто пни.
Да тут просто кландайк идей
Задолбало меня кушать вилкой. Напрасная растрата импульсов и лишняя грязная посуда. Сунул бошку прям в кастрюлю, непривычно, но зато эффективно.
Щас пойду на работе двери ногами открывать. Зачем эта толпа идиотов придумала дверные ручки? Нажми-открой, всяко менее эффективно нежели просто пни.
Да тут просто кландайк идей

Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Очевидно, что вилка эффективнее хлебала, а дверные ручки пинков.
И если так переживать по поводу каждой раскладки, можно и язву заработать
И если так переживать по поводу каждой раскладки, можно и язву заработать

- aborigen
То есть, это я доколупался к раскладке?
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
К раскладке - я, и по существу.
К людям - ты, и с какой-то глупостью. Пролазит твоя голова в банку с огурцами, или требуется вилка - всё это не имеет никакого отношения к эффективности раскладок. Иногда лучше грести
К людям - ты, и с какой-то глупостью. Пролазит твоя голова в банку с огурцами, или требуется вилка - всё это не имеет никакого отношения к эффективности раскладок. Иногда лучше грести

- aborigen
О да, это самая наисущественная проблема! Проснись, стенографисткаК раскладке - я, и по существу.

Так что там со сцеплением?К людям - ты, и с какой-то глупостью.
Ноги? Крылья? Кнопка!