У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Apple

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
fishmonger
Контактная информация:

Re: У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Ap

Сообщение fishmonger » 14 апр 2013, 18:12

Ой, не обращайте внимание, там последние полсотни лет всё кончается регулярными грозными заявлениями.

aborigen

Сообщение aborigen » 14 апр 2013, 18:24

Ты с расстояния в метр различишь бусики из стекла и бусики из бруликов?
Я не отличу. Потому и за золотую серединку.
Если твоя фантазия дальше бусиков не идет, тогда это понятно.
Аллегория, слыхал?
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 14 апр 2013, 19:23

Слыхал, и даже применил в дальнейшем посте. Не кипятись, ты ж вроде не чайник :).
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 14 апр 2013, 19:31

Как тут не кипятиться, если моя мне с утра мозг выносит с озеленением. Петунии и герании всякие втыкать надо. Вот те и бусики.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 15 апр 2013, 07:17

Legalizer писал(а):Ух :) Шурик не на шутку уперся рогом.
Искушаю адепта маковеры, говорю: "Признай, что нельзя носить шерсть с лёном" (зачеркнуто) "что вирусы для Мака существуют" и "что это написано в самой Библии" (зачеркнуто) "на самом сайте Apple". Не искушается:(
И разойтись на том, что Шурику надо попробовать MacOS таки не на 10 минут из консоли, а вдумчиво и непредвзято потестировать месяцок.
Один знакомый протестант в похожих случаях, когда в попытках убедить меня заходил в свой собственный тупик, применял такой же способ. Мол, надо сначала сходить в их церковь, получить непосредственный опыт общения с Богом. И тогда все логические нестыковки про 2x2=5 разрешатся сами собой.
Да, вредоносные программы под MacOS были написаны.
Я вижу, у вас возникли внутриконфессиональные разногласия. Одно течение признает факт наличия вирусов, другое считает сию скверну проклятием других вер (зачеркнуто) операционных систем, а свою ОС непорочной.

Однако есть у вас и общие догматы. К примеру, нельзя искать корысть в попах (зачеркнуто) маркетологах. Сии служители веры всего лишь пытаются передать, осчастливить простых людей творческим импульсом Создателя - Инновационностью.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

a_denis

Сообщение a_denis » 15 апр 2013, 17:07

Я ни на чо не намекаю, просто попалось.
59779_508592795855859_1840184396_n.jpg
59779_508592795855859_1840184396_n.jpg (13.9 КБ) 2018 просмотров
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 15 апр 2013, 20:48

И всё равно мне непонятно, что заставляет людей с пеной у рта доказывать какая у Apple плохая и дорогая продукция (при том, что сами они ей не пользуются) и то, что пользователи Apple — жертвы маркетинга (при том, что Apple фактически не рекламируется).

Представляю, подхожу на улице к товарищу и начинаю ему долго и нудно доказывать, какие на нем плохие штаны. И что их ест моль (700 тысяч таких штанов по всему миру моль съела), и что он пал жертвой маркетинга, поскольку штаны с китайского рынка ничуть не хуже (только там ширинка сзади и еще требуется немного перешить карманы). :pardon:

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 15 апр 2013, 22:06

И всё равно мне непонятно, что заставляет с пеной у рта...
плохая и дорогая продукция... жертвы маркетинга
Людей к религиозным спорам побуждает религиозный подход, в данном случае к современной квазирелигии - потреблению.
Выбирают себе брэнд и сражаются с фанатами других брэндов. Вы же не зря оба пытались в отместку обругать продукты Microsoft и Google. Только вот никто не повелся:) В результате спор не совсем традиционный.

Что касается меня, я за более взвешенную позицию, чем два полюса: "жертвы маркетинга" либо "маркетинга не существует". Мне бывает интересно возиться с компьютерами и программами, но в то же время я понимаю, что это не только технические решения, но и продукты, элемент экономики, и рассматривать их совсем вне маркетинга будет несколько наивно. Напомню еще раз, что более подробно прозвучала позиция здесь:
Электроника / Re: У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Ap / Shoorick
Хоть меня и попросили ее изложить, отвечать никто не торопится.
жертвы маркетинга (при том, что Apple фактически не рекламируется)
Во-первых, понятие маркетинга гораздо шире только рекламы. Реклама лишь один из методов.
Во-вторых, на рекламу Apple тратило $338 млн. в 2006, $501 в 2009 и $1000 млн. в 2012.
http://www.cbsnews.com/8301-505124_162- ... 1-billion/

В-третьих, не совсем понятно, зачем так переживать и считать, подобно вашим оппонентам, что маркетинг лишь эдакое неназываемое "зло"? Что плохого, если он обнаружил потребности таких людей как вы; подал продукт, от которого вам "очень радостно" ("wow"); и за который можно взять 150-200% от конкурентов, но это совпадает и с вашим решением платить? Это физика процесса. "Маркетинг" и "потребитель" как вилка с розеткой, по отдельности не существуют. Зачем закрывать на это глаза?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить