Фотоаппарат для гребубли

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат для гребубли

Сообщение fishmonger » 06 дек 2013, 17:47

в чем проявился негативный опыт с беззеркалками, и какие модели испытывались?
FUJIFILM X100

Именитый производитель высокохудожественных камер, цена 40 тысяч рублей, очень серьезное конструктивное исполнение (гибридный видоискатель, металлический корпус, неплохая эргономика). Всё замечательно, кроме того, что на выходе — унылое говно (если говорить про качество фото).

За эти деньги можно было купить пару младших зеркальных камер от Никона или Канона, вместе с оптикой, или четыре приличных мыльницы, или два десятка простых мыльниц. Результат в всех случаях был бы не хуже.

Из плюсов — у камеры немалое количество фанатичных поклонников, после размещения объявления о продаже, через 15 минут прямо ночью приехали и забрали.

A-B

Сообщение A-B » 06 дек 2013, 18:50

Вот с грустью вынужден согласиться, с точки зрения своего ХЕ-1.
Еще у фуджиков сильно ценится якобы очень крутая малошумная матрица. Не знаю, не знаю, кропнутая матрица в слегка уже ушатаном кэноне 60d не хуже, а за счет приличной и небюджетной, надо признать, оптики качество снимка гораздо лучше.
Правда я еще и на руки свои кривые грешу, все же люди умеющие на фуджики весьма неплохо снимают.
fishmonger писал(а): у камеры немалое количество фанатичных поклонников,
У дизайна камеры :)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 16 дек 2013, 08:00

fishmonger писал(а):Я примерно понимаю для чего таскать с собой хорошую зеркалку...
Так и для чего?
(Свои варианта ответа знаю, интересны чужие)

Много ли объективов носите, и как часто в походных условиях их меняете?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Legalizer

Сообщение Legalizer » 16 дек 2013, 19:32

Shoorick писал(а):
fishmonger писал(а):Я примерно понимаю для чего таскать с собой хорошую зеркалку...
Так и для чего?
(Свои варианта ответа знаю, интересны чужие)

Много ли объективов носите, и как часто в походных условиях их меняете?
У меня жена, когда пробивает поснимать, носит с собой Mark 3, а я -- сумку с объективами. Меняет иногда пару раз за прогулку :) Для чего? Чтобы получить фотографии...

Legalizer

Сообщение Legalizer » 16 дек 2013, 19:32

P.S. В походы тоже берем тушку и пару-тройку объективов :)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 17 дек 2013, 07:35

Legalizer писал(а):Для чего? Чтобы получить фотографии...
Спасибо, капитан очевидность:)

Я имел в виду: для чего именно хорошую зеркалку, а не хорошую мыльницу. Для каких конкретно технических и художественных решений, недоступных при более простой технике.

Вопрос про объективы в походе тоже неспроста. При пешем передвижении рюкзак на спине, сумка на плече. В каяке сумка с фототехникой у меня под юбкой, под ногами, у кого-то на деке. Иногда надо, не теряя особо общий темп, снять что-то вдалеке: морское или сухопутное животное, например. Потом опять вблизи. Когда-то я менял объективы, даже сидя в лодке на волнах. Но не всегда успеваешь за событием, не всегда охота этим заниматься, не всегда это безопасно. Иногда участвуешь в драматических событиях и что-либо снять успеваешь лишь по ходу. Возможно, трэвел зум позволяет снять хоть и хуже, но больше, интереснее, то, что с комплектом объективов просто не успеешь или не рискнешь. Не всегда это от техники зависит, многое решают практические навыки фотографа. Вот и интересно, как на практике, в контексте морского каякинга, у вас происходит съемка, в частности: зеркалкой с несколькими объективами.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Crozier

Сообщение Crozier » 17 дек 2013, 08:49

Зеркалка, потому что удобнее пользоваться чем мыльницей. Она поухватистей и не затеряется в недрах каяка. Походный темп конечно сбивается при фотографировании (снять юбку вытащить фотик, щелкнуть, сложить все обратно) но попутчики, вернее попутчик Евгений вроде не жаловался, что я иногда отставал. Одного объектива не хватает когда выходишь на сушу. Сейчас решаю что лучше, возить широкий угол или потом клеить панорамы из нескольких фотографий. Иногда вожу с собой еще штатив. Он отлично занимает место в носу. Но это пока, так как поездки на каяке в новинку и хочется запечатлеть все первые восторги. Вообще облизываюсь на гугл гласс, когда они выпустят водонепроницаемую версию то это будет хит, встану первый в очередь.
Мой каяк: Seabird Expedition HV

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 17 дек 2013, 13:45

Shoorick писал(а):Так и для чего?
Для получения некоего результата в виде фотоснимков, который неудобно (или невозможно) получать другими видами камер.
Много ли объективов носите
http://fishmonger.ru/?idnews=192
и как часто в походных условиях их меняете?
По мере необходимости.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 17 дек 2013, 13:50

Вот и интересно, как на практике, в контексте морского каякинга, у вас происходит съемка, в частности: зеркалкой с несколькими объективами.
Вылез на берег да снимаешь себе в спокойной обстановке (если речь именно про смену оптики). Смена оптики непосредственно на воде может понадобиться разве что при съемке зверушек. Да, бывает такое изредка.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 дек 2013, 19:12

ИМХО, Вадим ответил по существу на все поставленные вопросы :)

Ответить