А сколько вы электроники уже принесли в жертву Ктулху?
- asi2007@ukr.net
Re: А сколько вы электроники уже принесли в жертву Ктулху?
Подвело крепление камеры на присоске.
Выскочил штифт который фиксирует рычажек нажимая на который создается вакуум.
Как чувствовал - привязал камеру веревкой
Вылечил заменив гладкий штифт на болтик, зафиксировав гайкой!
Выскочил штифт который фиксирует рычажек нажимая на который создается вакуум.
Как чувствовал - привязал камеру веревкой
Вылечил заменив гладкий штифт на болтик, зафиксировав гайкой!
Не, ну как же можно верить присоске? Я тоже, было, использовал присоску. Но только на спокойной гладкой воде и только со страховкой. А так как лодка вообще без каких-либо выступающих частей, страховку цеплял за обвязку внутри кокпита.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
- asi2007@ukr.net
Помнится во время очень сильного прилива, встали мы на камыши. Никогда не думал что с камыш невозможно слезть, настолько тяжело. В этот момент утонул здоровенный гармин, когда снимались с этого места. Обнарудили потом, что GPS ушёл. Были бы на море, нашлибы его, но были на Дону.
Я в лодке всю фигню привязываю, тем более если она не плавает, а сразу идет на дно.
Я в лодке всю фигню привязываю, тем более если она не плавает, а сразу идет на дно.
Ну, какбы один из классических случаев гибели, вообще.asi2007@ukr.net писал(а): ↑31 май 2019, 02:57Мне кажется на большой воде типа море- окана нужно привязываться к каяку, а если бы дуло посильнее?
- Regerald
Не электроника, конечно, но... у меня Ктулху за две недели две кепки унёс. Одну тупо ветром сорвало и унесло, другую потерял когда кильнулся - и пока откачивал воду вообще забыл что был в кепке
Двухголовый Ктулху!
Соревновался на новой лодке. Улучшил собственное время на 200 метров. Ну как тут обойтись без жертвы? После следующего заезда на 500м кильнулся и очки смыло. Интересно, на видео видно, что смыло их уже после того, как я вынырнул.
-
Потери, находки
О 2008 годе купил я себе подводный нож Аквалунг, на второй нырялке посеял его в Новороссийске, выходя из моря в накат, хотя штатные ножны с защёлкою казались надёжной хреновиной. Не люблю, сильно не люблю! Но через полтора месяца наш Морской Дедушка вернул мне его на Тарханкуте, хотя модель была чуток другая. До сих пор ныряю с ним.
В 2009-м нырял на Малом Утрише - нашёл гарпун для пневматического подводного ружья за 1500 денег. Люблю.
В 2003-м примерно нашёл под водой в Благовещенской капроновую верёвку от банана, она много лет служила мне буксирным концом, пока не истрепалась в хлам.
В 2007 году нашёл под водой на Шесхарисе (Новороссийск) кукан из нержавеющего тросика, по сей день с ним ныряю.
В конце 2000-х годов друг-рыбак из Абрау-Дюрсо, рыбача на траверзе Лиманчика, поднял со дна свинцовый грузовой пояс подводного охотника, позвонил мне и продал за символическую цену в 500 денег. До сих пор ныряю с ним, очень удобная пряжка и долговечная резина оказались.
В 2017-м нашёл на глубине 8 метров разборное угольное весло от надувной доски. Хотел сделать из него штангу для мытья окон, но тяжёлая получалась, передумал. Решил покурить тему вёсел - найденная мною модель новая стоит 6000 денег. Выставил в Авито, его купил за 2500 чел из Мурманска для поездки в Доминикану, потом написал что в конце поездки сломал его в хлам, но послужило всё таки ему. А я на вырученные деньги купил себе носки 4 мм.
В 2019-м нашёл под водой пенопластовую подсадную рыбу за 3500 денег, подарил её безпенопласторыбному товарищу (у меня есть, тоже найденная под морем бесплатно), а он мне за это подарил новый тюбик клея для костюмов за 1400.
находил также бодычские ласты, маски и трубки, просто оставлял на пляже подальше от уреза воды.
Всем надёжных подводных боксов и страховочных верёвочек! Сезон грядёт, лучше перед стартом задобрить нашего Морского Дедушку стопочкой портвейна или печенюшкой, чем потом грызть ногти и кусать губы .
В 2009-м нырял на Малом Утрише - нашёл гарпун для пневматического подводного ружья за 1500 денег. Люблю.
В 2003-м примерно нашёл под водой в Благовещенской капроновую верёвку от банана, она много лет служила мне буксирным концом, пока не истрепалась в хлам.
В 2007 году нашёл под водой на Шесхарисе (Новороссийск) кукан из нержавеющего тросика, по сей день с ним ныряю.
В конце 2000-х годов друг-рыбак из Абрау-Дюрсо, рыбача на траверзе Лиманчика, поднял со дна свинцовый грузовой пояс подводного охотника, позвонил мне и продал за символическую цену в 500 денег. До сих пор ныряю с ним, очень удобная пряжка и долговечная резина оказались.
В 2017-м нашёл на глубине 8 метров разборное угольное весло от надувной доски. Хотел сделать из него штангу для мытья окон, но тяжёлая получалась, передумал. Решил покурить тему вёсел - найденная мною модель новая стоит 6000 денег. Выставил в Авито, его купил за 2500 чел из Мурманска для поездки в Доминикану, потом написал что в конце поездки сломал его в хлам, но послужило всё таки ему. А я на вырученные деньги купил себе носки 4 мм.
В 2019-м нашёл под водой пенопластовую подсадную рыбу за 3500 денег, подарил её безпенопласторыбному товарищу (у меня есть, тоже найденная под морем бесплатно), а он мне за это подарил новый тюбик клея для костюмов за 1400.
находил также бодычские ласты, маски и трубки, просто оставлял на пляже подальше от уреза воды.
Всем надёжных подводных боксов и страховочных верёвочек! Сезон грядёт, лучше перед стартом задобрить нашего Морского Дедушку стопочкой портвейна или печенюшкой, чем потом грызть ногти и кусать губы .
Морской Кот это отнюдь не то же самое что сухопутный котофейчик
- PARA CENTER
За 8 лет яхтинга и каякинга в России, Турции и Греции (в основном в России) Посейдон не забрал ни чего из электроники.
С Ктулху и его родячами не знаком.
С Ктулху и его родячами не знаком.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor