("Кругосветка" - имеется в виду Жигулёвская, которую иногда на скорость за день-два проходят )
Никаких передергиваний. У Вас соседние фразы противоречат друг другу, а то, что декларируете - собственному поведению.Crozier писал(а):И еще вы прицепились к словам и мою мысль про голливуд передернули на совсем другое, не надо так делать.
А я, когда писал про монологи с бытовухой, имел в виду и ролик про горы из вашего "P.S."Ту тему я привел чтоб не ролики показать
Со многими случается. Это ничего не доказывает.а показать бурную рекцию на вполне нормальную критику.
Про передачи не прокомментирую, так как не смотрел. Про фильмы (которые вам тут нравятся) - я, честно говоря, в шоке. Именно там я не вижу человеческого (в смысле: душевного), вижу показуху и "болванчиков", работу на имидж.Обе эти предачи делали вне формата, с человеческим лицом. Очень хорошо что сейчас такое начали снимать про туризм. Надеюсь таких фильмов , где путешествуют люди, делятся мыслями и проблемами, а не болванчики рассказывают про природу и маршрут, будет больше.
для какого телевизора, люди прошли и выложили нормальный живой ролик. Заморочились со съемкой, а не просто склеили куски видео или не набубнили рассказ под слайд шоу. Многим нравится снимать и монтировать, писать отчеты. Это как хобби, кто-то бегает, кто то видео отчеты вечерами монтирует. Нужно же чтоб красиво было.Shoorick писал(а): Повторю, автор этого ролика про реки движется в том же направлении, что и человечки, только корявее. Порыв не из души, а "для телевизора".
Если не видите, то не значит что там его нет. А вы мне ответите, нет там не искренне и для телевизора. О чем спор? Интересно, вы специально перевели разговор с конкретных величин типа fps и пикселей где не поспоришь особо, в русло вкусовщины где спорить можно очень долго? А сейчас на музыку переходите? Спорить о музыке - это открыть ящик пандоры. Очень смелый заход про настоящюю музыку. С одной стороны и не называете конкретных настоящих песен, но провоцируете людей любителей шансона и попа. Уверен что под настоящей музыкой скрывается какая-нибудь классика, да? В крайнем случае, американский рок 70-х.Shoorick писал(а): я, честно говоря, в шоке. Именно там я не вижу человеческого (в смысле: душевного), вижу показуху и "болванчиков", работу на имидж.
Это как привести в пример настоящей музыки попсу или шансон.
Одним нравится так, другим - по другому. Бессмысленно отстаивать свои предпочтения, никто и не мешает делать и смотреть то что нравится. Мне не нравится преувеличения важности события и лишний пафос, но творцов этого дела тоже можно понять. Для человека, который делает свой ролик или пишет рассказ, все это сверх важно (совсем не так, как для зрителей-читателей). Не всегда удается подойти к своим оценкам взвешенно. Да и для чего еще все это делается, если не для того чтобы выразить свои чувства, свое восприятие. Однако меру нужно знать, конечно. Иначе это выглядит смешно.По моим наблюдениям фото и видео сайты, обсуждения вообще более болезненные, чем обсуждения, например, горелок или эскимосских переворотов. Потому что фото-видео связано с т.н. "творчеством", а это уже почва для амбиций и обид.
Напомню, я всего лишь привел любопытную, на мой взгляд, техническую информацию, зачем одному человеку 2.7K.Crozier писал(а):Интересно, вы специально перевели разговор с конкретных величин типа fps и пикселей где не поспоришь особо, в русло вкусовщины где спорить можно очень долго?
В какой-то мере Вы правы. Философ Розанов после революции писал, что в советских школах гениев не будет, задавит коллектив. Однако "дух дышит, где хочет". Старый турист, с которым ходили в походы (погиб 11 лет назад в горах, кстати тоже снимал еще на кинопленку) утверждал, что "уровень туристов выше уровня общества". По крайней мере так было. На умных людей пропаганда не влияла, наоборот, вызывала отторжение. (Это сейчас у людей полно иллюзий по поводу СССР, кто-то подзабыл, а кто-то не жил тогда и фантазирует). Они самореализовывались в том числе в походах, в творчестве.Crozier писал(а):Да все это вытекает из комплексов поколения СССР. В школах муштра: стоим смирно, руки, я кому сказала!, улыбки убрали.
Себя.Crozier писал(а):Что рекламируют Мокрые человечки, и альпинисты которых я выложил?
Да, как-то так.Arkady писал(а):У меня почему то такое чувство, что вы с Шуриком в целом друг другу не противоречите, просто вкусы разные. Хотя, мне ближе восприятие Шурика. Вроде и он не против веселья. И подурачиться можно иногда, если такой кураж.
...
Это очень субьективно, но когда эмоции немного искусственные, не изнутри, а чтобы получше продать свое творение, тогда этот позитив бывает неприятен.
Ну и показали бы.Нужно посмотреть на то что делает человек прежде чем к его советам прислушиваться.А если это советует человек который 25 лет занимается съемкой, то его слова уж точно нужно под сомнение взять. По описанным выше причинам.Shoorick писал(а): зачем одному человеку 2.7K.
Вам почему-то захотелось поговорить про его поколение, оценивать его ролики,
Хардор это не мордобой, а прорыв и рождения нового жанра на большом экране. Фильм снятый на оборудовании доступном каждому.Shoorick писал(а):К чему в этой теме "великие русские" фильмы, которые "нагнули голливуд"?
Больше бытовых истин! Больше:)Shoorick писал(а): Те шаблоны, которые Вы пытаетесь прилепить к целым поколениям, не верные. Жизнь сложнее и интереснее.
Кому должно? Зачем на все шаблоны вешать.Shoorick писал(а):Иногда даже походы корректируются под кино, а должно быть наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость