Хрящевка-Мордово-Подвалье-Новодевичье-Климовка-Ольгин залив-Климовка-водозабор
Участвовал 1 экипаж на Аделаиде - Данил и Александр. Пройдено 42 км в первый день, 47 во второй.
Первый мой большой выход на Аделаиде, до этого только покатушки.
Трек - https://www.google.com/maps/d/edit?hl=r ... Q51zUbu69Y
Хрящевка встретила нас волжскими просторами и спокойной водой.

Собрали Аделаиду. Провозились долго, грязь попала на резьбу соединения, а удобного ключа чтобы провернуть у меня не было. Потихоньку поднимался ветер.

Первая остановка - остров Ближний. Чайки, ласточки, обрывистые берега.

На заднем плане горы к которым мы сейчас выдвигаемся. Где-то на воде мы пересечем границу областей и окажемся в Ульяновской области.

У правого берега. Заинтересованно всматриваюсь, в этих местах я впервые.
По пути на правый берег волны стали больше, поддерживая более приятный угол к волне решили идти не к оконечности мыса напротив Мордово, а чуть выше.

В заливе у Мордово галечная коса с чайками.

Остановка на обед и пережидание волны. Лодка внизу, а мы забрались повыше. Уровень воды высокий, не везде высадишься.

Следующей достопримечательностью стала гора Ильинка, крайняя гора самарской области по правому берегу.
Берег встречает нас позитивным приветствием.

Александр отправляется осмотреть гору.

А я тем временем вычерпываю воду, юбки я забыл и вода частенько заливала кокпит, в основном небольшими порциями.

Вид с горы на залив у Подвалья. Мы высадились внизу у деревьев. У подножья горы любят гулять коровы, с одной стороны ветер несет запах коровяка, а с горы тянет чабрецом.

Меж двух холмов виден берег к которому мы сегодня переправились.

Террасы со стороны Волги

Вид с Ильинки на юг.

Вид на северный склон подвальского залива.

Ранее на горе Ильинка стояла маленькая деревянная беседка-часовенка и крест. Старая конструкция развалилась, а для новой появился кирпич.

Одна из нескольких лавок установленных на горе.

Ночевка в овраге Крутик.

Завтра пойдем туда.

Ветер стихал, из оврага потянуло прохладным сырым воздухом. Все стало стремительно отсыревать. Посидеть у костра было самое то.

Рассвет. Проснулся в 4 - на воде было еще тихо, к 5 часам волна уже поднялась.

Залив образованный оврагом реки Елшанка и отделенный от водохранилища узким каменным перешейком. На северном склоне, метрах в 400 от воды у дороги есть родник.

Родник.

Следующая остановка - Белогорское. Недавно здесь укрепили берег.

Привал перед Климовкой на берегу урочища Гусиха.

Далее мы прошли Климовку, зашли в Ольгин залив и устроили обед. Просветление достигнутое единением с природой и проявившиеся в виде луча попало мимо нас, но за костер спасибо

Радость обеду и тени.

В одном из узких оврагов Ольгиного залива останавливаемся постоять в тени.

Большой контраст по сравнению с просторами водохранилища.

В дальнейшем мы зашли в овраг речки Маза, там тоже постояли в теньке, пособирали водоросли рулем и пошли обратно.
Переход к водозабору осуществили от Климовки.
На берегу, ждем транспорта.