Спасибо что предупредил. Непоедупочти половина туристов говорили по-русски.
Боденское озеро
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Боденское озеро
Ноги? Крылья? Кнопка!
Re: Боденское озеро
Так а где наших сейчас нет? Я вон поднимался в труднодостыпные уголки в Альпах и находил бутылки водки и надписи соответствующего содержания на родном языке. Как будто это и не Альпы, а сарай в деревне Клюевка...aborigen писал(а):Спасибо что предупредил. Непоедупочти половина туристов говорили по-русски.
Re: Боденское озеро
Погодка на следующее утро выдалась достаточно ветреная, поэтому до самого Констанца я не фоткал, а управлялся с лодкой. Вначале собирался обойти остров Майнау по внешней стороне, как настоятельно рекомендовал мне владелец кемпинга, аргументируя тем, что проход между островом и материком запрещен, и могут хорошо штрафануть. Но стоило мне выйти слегка из залива в сторону озера, началась такая боковая волна, что мама не горюй. Решил не рисковать оверкилем с груженой лодкой и не тратить силы на борьбу со стихией, а тихонько прошмыгнуть под мостом, ведущим к острову, что благополучно реализовал. И как награду за верное решение получил попутный ветер, который дал мне возможность пройти 7 км до Констанца под парусом. Остальные 21 км пришлось честно грести, но и на том спасибо. Перед паромной переправой Констанца поиграл слегка в камикадзе, причем оказалось, что рисковал даже сильнее, чем планировал. В паромную бухту со стороны Меерсбурга приближался большой паром, полный фур и легковушек. Ну а так как я кайфовал, проходя этот отрезок под парусом, то и решил проскочить перед ним. Но явно не соотнес как следует скорость его и мою. Я еще только начал пересекать вход в бухту, а паром уже начал расти у меня перед глазами, как на дрожжах. Понял, что с парусом меня прямёхенька сейчас переедут. Поэтому отпустил веревки, кинул его на деку, взялся за весло и начал грести так, что любой пропеллерный самолет бы обзавидовался. Экстрим дополняло еще то, что на входе в бухту сталкивались между собой волны, идущие от цента озера и отраженные от каменного пирса, да и течения там какие-то нехилые присутствовали. Короче, не знаю как, но я на скорости моторной лодки проскочил остаток бухты и выскочил за пределы опасной зоны. Прямо за мной проследовал паром, покачав меня напоследок на своих волнах. На будущее решил никогда так больше не рисковать и всегда пропускать большие суда, если есть хоть малейшее сомнение в расчете скоростей сближения.
Итак, впереди открылся Констанц раскинувшийся на побережье озера и уходящий вглубь полуострова Бодарюк вдоль обоих берегов Рейна. По центру виден мост, являющийся границей между Боденским озером и отрезком реки, ведущим в Нижнее озеро. Под ним я и проследовал, наслаждаясь архитектурой старой части Констанца. Далее потянулись заповедники, слева была Швейцария с замками и старинными домами, справа – Германия с камышами и множеством птиц.
И вот я вошел в Нижнее озеро. Оно примечательно прежде всего своей глубиной – на большей части озера она колеблется от метра до полутора, и при спокойной воде кажется, что над дном не плывешь, а летишь. Жарким летом, вероятно, вода там прогревается градусов до 28 и это рай для семей с маленькими детьми. Пройдя через пролив, я сделал короткую паузу на ближайшем ко мне берегу острова Райхенау. Каково же было мое удивление, когда я там обнаружил целые батареи ящиков с пивом и напитками. Видно, деревенские готовились к большому пикнику. Попробовали бы у нас такие сокровища бросить под открытым небом и без охраны! Далее я обошел остров по кругу и пристал к противоположному берегу на ночевку. На сон грядущий отправился прогуляться и осмотреть местные достопримечательности. Самым интересным у них были старинная церковь и особняк рядом, а также известный монастырь, имеющий свою богатую историю (ссылка на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%D1%83_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2 ).
Еще этот остров запомнился мне самой холодной ночью, когда температура упала меньше нуля. Вместе с ледяным моросящим дождем это совсем не располагало к пляжному отдыху, посему рано утром я продолжил свой поход, отправившись вдоль берегов Нижнего озера в следующий пункт моего путешествия – Хорн. Над нами завис глаз циклона, поэтому по пути небо временно прояснилось, приоткрыв чудесные виды озера. Все озеро было усеяно лебедями, стоящими в положении «вверх кормой» и щиплющих травку со дна.
В Хорне я поменял вид транспорта, заменив на один день лодку на прокатный велосипед для поездки к Рейнским водопадам.
Продолжение следует…
Итак, впереди открылся Констанц раскинувшийся на побережье озера и уходящий вглубь полуострова Бодарюк вдоль обоих берегов Рейна. По центру виден мост, являющийся границей между Боденским озером и отрезком реки, ведущим в Нижнее озеро. Под ним я и проследовал, наслаждаясь архитектурой старой части Констанца. Далее потянулись заповедники, слева была Швейцария с замками и старинными домами, справа – Германия с камышами и множеством птиц.
И вот я вошел в Нижнее озеро. Оно примечательно прежде всего своей глубиной – на большей части озера она колеблется от метра до полутора, и при спокойной воде кажется, что над дном не плывешь, а летишь. Жарким летом, вероятно, вода там прогревается градусов до 28 и это рай для семей с маленькими детьми. Пройдя через пролив, я сделал короткую паузу на ближайшем ко мне берегу острова Райхенау. Каково же было мое удивление, когда я там обнаружил целые батареи ящиков с пивом и напитками. Видно, деревенские готовились к большому пикнику. Попробовали бы у нас такие сокровища бросить под открытым небом и без охраны! Далее я обошел остров по кругу и пристал к противоположному берегу на ночевку. На сон грядущий отправился прогуляться и осмотреть местные достопримечательности. Самым интересным у них были старинная церковь и особняк рядом, а также известный монастырь, имеющий свою богатую историю (ссылка на Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%D1%83_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2 ).
Еще этот остров запомнился мне самой холодной ночью, когда температура упала меньше нуля. Вместе с ледяным моросящим дождем это совсем не располагало к пляжному отдыху, посему рано утром я продолжил свой поход, отправившись вдоль берегов Нижнего озера в следующий пункт моего путешествия – Хорн. Над нами завис глаз циклона, поэтому по пути небо временно прояснилось, приоткрыв чудесные виды озера. Все озеро было усеяно лебедями, стоящими в положении «вверх кормой» и щиплющих травку со дна.
В Хорне я поменял вид транспорта, заменив на один день лодку на прокатный велосипед для поездки к Рейнским водопадам.
Продолжение следует…
Re: Боденское озеро
На следующий день с утреца я взял в кемпинге напрокат лисапед и покатил по навигатору в сторону Рейнских водопадов. Маршрут был разработан и вложен в навик еще дома. Ненавижу ездить туда и обратно по одной и той же дороге, поэтому в сторону водопада поехал по долинам, которые шли правее от Хорна, а назад уже возвращался вдоль Рейна. Общая длина маршрута составила 80 км, сумма подъемов на холмах – 540 метров. Велодорожки самого превосходного качества, всюду красочные пейзажи, поэтому при движении по маршруту получил полное удовольствие. Единственной ложкой дегтя оказалось, что я забыл сменить аккушку фотоаппарата на свежезаряженный, о чем вспомнил, когда уже отъехал на 20 км. Поэтому по пути фотографировал мало, экономил последние капли ляктричества. Окончательно батарея села в замке на Рейнских водопадах, поэтому обратную дорогу я не отобразил совсем. А как-раз-таки именно на обратном пути по закону подлости один за другим попадались сказочные средневековые швейцарские городки… Дорога постоянно проходила то по немецкой, то по швейцарской территории, о чем я узнавал из сигналов мобильника, когда приходила очередная СМС-ка о перемене роуминга. В районе водопадов было много туристов, которые не только созерцали зрелище с берегов, но и подъезжали на лодках к скале, стоящей в центре потока. С обратной стороны там есть лестница, по которой можно подняться на смотровую площадку.
Для лучшего представления о водопаде - ссылка на видео с ютуба, о том, как там катаются каякеры. Правда, они не прыгают с самой высокой его части, а сплавляются в обход, где более пологий ступенчатый склон, но все равно круто:
http://www.youtube.com/watch?v=RpanrqR-PDw
Полезный совет путешествующим по Швейцарии – не кушайте в местных закусочных (если вы, конечно, не миллионер). Возле водопадов банка пива „Falcon“, малюсенькая картонка с картошкой фри и плохо прожаренная белая колбаска обошлись мне в 17 евро, хотя в той же Германии при отличном качестве стоили бы не больше 5 – 6 евро.
И вот, закончив с Нижним озером, я направился обратно по Рейну в сторону Констанца. Как уже говорилось, озеро очень мелкое, что хорошо заметно на фото у меня за спиной. Для лучшей демонстрации глубины и дна, сделал снимок сверху на вытянутых руках. Обратная дорога была посложнее, т.к. несколько километров надо было идти против течения Рейна, местами достаточно сильного. А для этого приходилось временами даже включать голову, к тому же все время старательно работать веслом, из-за чего даже не получалось фоткать… Порадовали своей предупредительностью немецкие полицейские, когда я проходил место впадения Боденского озеро в Рейн. Там достаточно опасный отрезок, т.к. идешь во-первых против сильного течения, во вторых – в этом месте сталкиваются волны разных направлений, идущие со стороны центра озера и отражающиеся от пирса, и в–третьих – это судоходный участок для малых судов. Я так понимаю, что полицейские в курсе коварности этого места, поэтому в паре десятков метров от меня сзади следовал полицейский катер, пока я не вошел в спокойную воду. После чего катер развернулся и вернулся на место своей стоянки. Подходя к кемпингу, пришлось реально побороться с лебедем за право пристать к берегу…
На следующий день по дороге, напоминающей мультяшку «Кот в сапогах» отправился на обследование Констанца. Фотки города оставлю без комментариев, потому, как там и так все ясно. Замечу только, что швейцарский кемпинг, где я остановился, поразил меня зеркальной чистотой туалетов и музыкой, играющей в душе. В довершении понравился котэ, ползающий по карнизу одного из домов; совместил обе фотки с ним – получилось прикольно…
На следующее утро маршрут продолжился в направлении Арбона.
Продолжение следует…
Для лучшего представления о водопаде - ссылка на видео с ютуба, о том, как там катаются каякеры. Правда, они не прыгают с самой высокой его части, а сплавляются в обход, где более пологий ступенчатый склон, но все равно круто:
http://www.youtube.com/watch?v=RpanrqR-PDw
Полезный совет путешествующим по Швейцарии – не кушайте в местных закусочных (если вы, конечно, не миллионер). Возле водопадов банка пива „Falcon“, малюсенькая картонка с картошкой фри и плохо прожаренная белая колбаска обошлись мне в 17 евро, хотя в той же Германии при отличном качестве стоили бы не больше 5 – 6 евро.
И вот, закончив с Нижним озером, я направился обратно по Рейну в сторону Констанца. Как уже говорилось, озеро очень мелкое, что хорошо заметно на фото у меня за спиной. Для лучшей демонстрации глубины и дна, сделал снимок сверху на вытянутых руках. Обратная дорога была посложнее, т.к. несколько километров надо было идти против течения Рейна, местами достаточно сильного. А для этого приходилось временами даже включать голову, к тому же все время старательно работать веслом, из-за чего даже не получалось фоткать… Порадовали своей предупредительностью немецкие полицейские, когда я проходил место впадения Боденского озеро в Рейн. Там достаточно опасный отрезок, т.к. идешь во-первых против сильного течения, во вторых – в этом месте сталкиваются волны разных направлений, идущие со стороны центра озера и отражающиеся от пирса, и в–третьих – это судоходный участок для малых судов. Я так понимаю, что полицейские в курсе коварности этого места, поэтому в паре десятков метров от меня сзади следовал полицейский катер, пока я не вошел в спокойную воду. После чего катер развернулся и вернулся на место своей стоянки. Подходя к кемпингу, пришлось реально побороться с лебедем за право пристать к берегу…
На следующий день по дороге, напоминающей мультяшку «Кот в сапогах» отправился на обследование Констанца. Фотки города оставлю без комментариев, потому, как там и так все ясно. Замечу только, что швейцарский кемпинг, где я остановился, поразил меня зеркальной чистотой туалетов и музыкой, играющей в душе. В довершении понравился котэ, ползающий по карнизу одного из домов; совместил обе фотки с ним – получилось прикольно…
На следующее утро маршрут продолжился в направлении Арбона.
Продолжение следует…
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Боденское озеро
А если вы еще и гурман, то не кушайте в забегаловках вообщеПолезный совет путешествующим по Швейцарии – не кушайте в местных закусочных (если вы, конечно, не миллионер).
Именно Швейцарские ресторанчики (не закусочные) оставили у меня самые яркие впечатления. Ценники - да, но обстановка, пеизажи и местный провиант - есть зупаГут Филе окуня из Женевского озера, казалось бы обычный окунь, ан нет. Разнообразные фондю и раклеты с вином из местного погребка. Местные сыры, которые можно попробовать там и только там. Не та силиконовая хрень из супермаркета, а настоящие, от местного фермера.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Re: Боденское озеро
Ну, как говориться по Сеньке и шапка, т.е. как ты писал в других топиках, у тебя месячный доход исчисляется шестью знаками, а у меня только четырьмя... Посему до швейцарских ресторанов с филе окуня мне пока как до неба... Но, к слову, мне вообще по большей части швейцарская половина Боденского озера понравилась не очень - слишком все серо (по сравнению с немецким и австрийским берегом) и очень много промзоны. Вполне возможно, что в этой части Швейцарии и не знают, что такое фондю...aborigen писал(а):А если вы еще и гурман, то не кушайте в забегаловках вообщеПолезный совет путешествующим по Швейцарии – не кушайте в местных закусочных (если вы, конечно, не миллионер).
Именно Швейцарские ресторанчики (не закусочные) оставили у меня самые яркие впечатления. Ценники - да, но обстановка, пеизажи и местный провиант - есть зупаГут Филе окуня из Женевского озера, казалось бы обычный окунь, ан нет. Разнообразные фондю и раклеты с вином из местного погребка. Местные сыры, которые можно попробовать там и только там. Не та силиконовая хрень из супермаркета, а настоящие, от местного фермера.
- Имя пользователя
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
- Reputation: 155
- Город: Сакраменто
Re: Боденское озеро
Не поехал бы ни за какие коврижки - сплошная населенка. Хотя кому что. Хотел глянуть на какую камеру снимаете, но в фотках тщательно вытерты все EXIF.
На будущее, если вы идете с постоянной скоростью и наблюдаете другое судно под одним и тем же углом наблюдения от вас, то вы находитесь на курсе столконовения. И вообще, большие калоши надо пропускать, и желательно не дергаться со скоростью, а держать ее постоянной, но менять курс. Потому как на той стороне тоже стоит дядька в фуражке и прикидывает исходя из вашей скорости и курса, перееду я эту фигню, или нет. Это если он вас вообще заметил. Облегчите ему задачу, и не вводите новых переменных, ускоряясь. Изменение курса заметить легче, чем изменения в скорости.
На будущее, если вы идете с постоянной скоростью и наблюдаете другое судно под одним и тем же углом наблюдения от вас, то вы находитесь на курсе столконовения. И вообще, большие калоши надо пропускать, и желательно не дергаться со скоростью, а держать ее постоянной, но менять курс. Потому как на той стороне тоже стоит дядька в фуражке и прикидывает исходя из вашей скорости и курса, перееду я эту фигню, или нет. Это если он вас вообще заметил. Облегчите ему задачу, и не вводите новых переменных, ускоряясь. Изменение курса заметить легче, чем изменения в скорости.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Боденское озеро
Порадовал ролик с очень разговорчивым каякером-немцем.
Населенка такая тоже интересна для разнообразия, все-таки не российская промзона с мусором и сливными трубами.
Населенка такая тоже интересна для разнообразия, все-таки не российская промзона с мусором и сливными трубами.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Re: Боденское озеро
Фотоотчет впечатляет. Ощущение, что сам прогуливаюсь по улочкам. Спасибо.
Re: Боденское озеро
Камера Canon PowerShot G12, во время всех съемок на воде она находится в подводном боксе, который может погружаться на глубину до 40 метров. Почему на фотках отсутствует инфа - не в курсе, это какие-то заморочки Google, куда залиты эти фотки. Если открываешь фотоальбом в гугле, там на каждой фотке есть полная инфа, которая была взята с залитых оригиналов. Что же касается больших калош, так да. По большому счету это я уже второй раз на грабли наступил; в первый раз дело было на Майорке в Алькудии, когда пытался проскочить перед большим кораблем, пришедшим из Барселоны. Но тогда я все-таки развернулся и пошел назад, т.к. понял, что из-за высокой волны нет никаких шансов пройти вовремя. А тут я решил проскочить, т.к. уже по сути дела вошел в зону невозврата и любой маневр, кроме прямолинейного движения, занял бы слишком много времени. Да и маневрировать с учетом сталкивающихся волн было не айс. Но в дальнейшем твердо решил все калоши лучше пропускать, бо слишком уж они быстро надвигаются...Имя пользователя писал(а):Не поехал бы ни за какие коврижки - сплошная населенка. Хотя кому что. Хотел глянуть на какую камеру снимаете, но в фотках тщательно вытерты все EXIF.
На будущее, если вы идете с постоянной скоростью и наблюдаете другое судно под одним и тем же углом наблюдения от вас, то вы находитесь на курсе столконовения. И вообще, большие калоши надо пропускать, и желательно не дергаться со скоростью, а держать ее постоянной, но менять курс. Потому как на той стороне тоже стоит дядька в фуражке и прикидывает исходя из вашей скорости и курса, перееду я эту фигню, или нет. Это если он вас вообще заметил. Облегчите ему задачу, и не вводите новых переменных, ускоряясь. Изменение курса заметить легче, чем изменения в скорости.
Я вот тоже так считаю, что не стоит довольствоваться чем-то одним, когда можно попробовать все. Можно и по Аляске покататься, и по Норвежским фьордам, - это класс, никто не спорит. Но и такие места как Боденское озеро, Гарда или лагуна Венеции не менее интересны, несмотря на свою перенаселенность. Просто тут сразу надо настраиваться на культурно-спортивный поход - это когда полдня гребешь, а полдня ходишь по музеям и рассматриваешь разные достопримечательности.Shoorick писал(а):Порадовал ролик с очень разговорчивым каякером-немцем.
Населенка такая тоже интересна для разнообразия, все-таки не российская промзона с мусором и сливными трубами.
Спасибо! Рад, что удалось создать эффект присутствия. Сам тоже люблю всегда рассматривать отчеты с кучей фоток. В этом отношении на этом форуме есть, где душу отвести...Eugene писал(а):Фотоотчет впечатляет. Ощущение, что сам прогуливаюсь по улочкам. Спасибо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя