Сначала поговорю с ними, а там решим. Народ умудрялся вообще без предупреждений шастать. На Tsunami 120 я бы не рискнул. Меня на Утенке пошвыряло , будь здоров)a_denis писал(а):Регистрироваться у погранцов будешь? Какое расстояние планируешь пройти и в какой срок?
Крым
- Туман
- Контактная информация:
Re: Крым
А кто сказал, что я рисковать собираюсь?На Tsunami 120 я бы не рискнул.

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Очень запоминающееся место в Крыму мыс Меганом:
Нашел фотки, рассматриваю второй день.
http://y-lounger.livejournal.com/13837.html
Понятно, что это делал классный фотограф, но почему то и мне мыс запомнился в том числе своими не совсем обычными красками моря, земли и неба. Будто светофильтры какие то в глазах.
Место притягательное. Часто вспоминаю.
Нашел фотки, рассматриваю второй день.
http://y-lounger.livejournal.com/13837.html
Понятно, что это делал классный фотограф, но почему то и мне мыс запомнился в том числе своими не совсем обычными красками моря, земли и неба. Будто светофильтры какие то в глазах.
Место притягательное. Часто вспоминаю.
Всем привет. Тема очень интересная.
В 2011 как раз в сентябре был в Крыму. Поскольку с маленькими детьми, то в соответствующем стиле: жили в гостинице с радиальными выездами на покатушки.
Жил в Курортном (это посредине между Судаком и Коктебелем).
За полторы недели обкатал прибрежную линию.
Добавлю свои 5 копеек в орг.вопросы, которые встретил в ветке:
1. Погранцов предупреждать с прошлого года не надо. При условии что "за буйки" заплывать не будешь, то есть за две морские мили. Один раз при выходе от одной из лодочной станции ко мне подошел местный смотритель и строго спросил, почему я не регистрирую свой выход, что это обязательно надо делать, так делают все, бла-бла-бла... Не вопрос, говорю, звони начальству, узнавай, я подожду. Через пару минут он позвонивши вернулся, пожелал счастливого пути.
2. Точно нельзя высаживаться на берег на территории природного заповедника. В том районе это Кара-Даг. Причем там даже в его акваторию заходить нельзя - бдят очень серьезно. Хотя соблазн пройти под Золотыми воротами был огромный, но нарушать не стал. Запретная акватория, по словам работника заповедника,"обозначена буйками", за буйками плавай сколько хошь. Пару буйков нашел, находятся не меньше полутора км. от берега. Но даже издалека посмотреть на древний вулкан стоит - очень красиво.
За темой послежу, вполне вероятно, что в этом году также буду там, может и пересечемся, а то одному как-то скучно иногда становится.
В 2011 как раз в сентябре был в Крыму. Поскольку с маленькими детьми, то в соответствующем стиле: жили в гостинице с радиальными выездами на покатушки.
Жил в Курортном (это посредине между Судаком и Коктебелем).
За полторы недели обкатал прибрежную линию.
Добавлю свои 5 копеек в орг.вопросы, которые встретил в ветке:
1. Погранцов предупреждать с прошлого года не надо. При условии что "за буйки" заплывать не будешь, то есть за две морские мили. Один раз при выходе от одной из лодочной станции ко мне подошел местный смотритель и строго спросил, почему я не регистрирую свой выход, что это обязательно надо делать, так делают все, бла-бла-бла... Не вопрос, говорю, звони начальству, узнавай, я подожду. Через пару минут он позвонивши вернулся, пожелал счастливого пути.
2. Точно нельзя высаживаться на берег на территории природного заповедника. В том районе это Кара-Даг. Причем там даже в его акваторию заходить нельзя - бдят очень серьезно. Хотя соблазн пройти под Золотыми воротами был огромный, но нарушать не стал. Запретная акватория, по словам работника заповедника,"обозначена буйками", за буйками плавай сколько хошь. Пару буйков нашел, находятся не меньше полутора км. от берега. Но даже издалека посмотреть на древний вулкан стоит - очень красиво.
За темой послежу, вполне вероятно, что в этом году также буду там, может и пересечемся, а то одному как-то скучно иногда становится.
Ну что, ребятушки, лето настало, сентябрь не за горами. Отзываемся все кто не передумал и начинаем реально планировать ситуацию. Предложения и пожелания валим здесь же. Ориентировочно планы на 15 сентября и далее по возможности каждого. Я остался при своих планах: с 15 сентября две недели уделить морю, каяку и себе любимому.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
Я примерно в том же состоянии. Неизвестных много, точно смогу сказать недели за две, не раньше.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Серьезно задумываюсь о поездке, но лениво ехать машиной и везти лодку. На месте можно что-нибудь организовать на эту тему? Возможно со мной будет еще один желающий.
Подозреваю, что можно. Стоя вчера на берегу Алушты видел какого-то гренландца и с ним на пару не Цунами 165 не то такой как мой Эссенс - 17. Докричаться не успел, а лодка еще не была снята с машины и находилась далековато от меня. Подозреваю, что это Севастопольцы там вроде кто-то разжился гренландцем.Legalizer писал(а):Серьезно задумываюсь о поездке, но лениво ехать машиной и везти лодку. На месте можно что-нибудь организовать на эту тему? Возможно со мной будет еще один желающий.
Лодки можешь глянуть на их сайте http://navolne.net.ua/
Жаль, не успел познакомиться.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
Могу организовать до 8 морских каяков, в основном Perception, но есть и парочка Tempest 170, SUP также имеется. Трансфер по Крыму на 7 мест. Mersedes Vito. Если интересно , пишите заранее.Legalizer писал(а):Серьезно задумываюсь о поездке, но лениво ехать машиной и везти лодку. На месте можно что-нибудь организовать на эту тему? Возможно со мной будет еще один желающий.
А вот и наш спаситель появился
Очень интересно! Спасибо за предложение.