Крым

Сообщения о походах и заплывах еще не созревшие для раздела Отчеты. Статьи в журналах. Ссылки на чужие путешествия. Прошедшие совместные мероприятия, встречи, покатушки.
Захар

Re: Крым

Сообщение Захар » 17 янв 2012, 03:18

gromm писал(а):т. Места очень красивые: мыс Фиолент, гроты. Немного смущает наличие военной базы и заповедника, хотя местные на моторках туристов свободно катали, так на то они и местные. По сему режимом и заинтересовался.
Да нет там никаких проблем. И военной базы нет. Отряд береговой охраны стоит и все. И изобилие прокатных, рыбацких лодок и яхт несусветных форм, размеров и стоимости. И изобилие в это время черноморской ставридки (ну если дельфинов нет поблизости, конечно).Это в советские времена Балаклава была закрытым городом, даже для своих граждан, а сейчас никаких проблем. Вы границы суверенной Украины не собираетесь пересекать? Если смущает что-то сильно, то могу уточнить у погранцов, в свое время я с ними дружил.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Vodaho

Сообщение Vodaho » 17 янв 2012, 03:55

Андрей, поскрипи ещё мозгами.
Мечтаю об идиллии.
Подумай, где можно поселиться, чтоб со своей верандой, не в квартире (тут от них тошнит) и не в пансионате на третьем этаже. Чтоб лодка у дверей лежала и до моря тащить не больше 100 м.
Чтоб вечером у домика шашлык, салат из ялтинского лука с бурыми помидорами и посиделки до отбоя.
Это всё есть на Азове,
но.
Всё же там каячить немного скучновато. Пейзаж не сильно эффектный. А, допустим, до Балаклавы оттуда пилить, чтоб покататься и потом обратно. всёж не близко. Каждый день не подорвёшься. Давай про ЧМ ещё подумаем. Неужто в сентябре от Востока до Запада там не найти таких удобных мест. Съездить за красотами час туда-час обратно, это нормально.
Кемпинг с палаткой, ето хорошо, я бы даже на него согласился, чем в нелепый пансионат (дохрена там таких). Но всё же хочется спать приняв душ и на кровати. Ну и.т.д.

gromm

Сообщение gromm » 17 янв 2012, 04:23

Вы границы суверенной Украины не собираетесь пересекать?
Границу пересекаю на авто, тут с судном проблем быть не должно.

Vodaho

Сообщение Vodaho » 17 янв 2012, 04:38

Места очень красивые: мыс Фиолент, гроты.
Спасибо.
(ставлю флажок на карту)

Туман
Контактная информация:

Сообщение Туман » 17 янв 2012, 18:02

В Балаклаве не был, но именно военная база как раз и смущала.

Захар

Сообщение Захар » 17 янв 2012, 19:06

Vodaho писал(а):Андрей, поскрипи ещё мозгами. Мечтаю об идиллии.
Вова, тогда нужно сперва определиться, чего хочется. А то получается все и сразу. Как вариант, описанная тобой идиллия, может быть (если на ЮБК) где-нибудь в Рыбачьем или рядом. И то не факт. От Феодосии до Севастополя таких мест практически не осталось. Все застроено дурацкими мини гостиницами. Короче так, я в Крыму еще буду в ближайшие 2-3 месяца. Постараюсь пооглядываться. Просто на ЮБК в это время еще идет движняк с массовой пьянкой и дискотеками, орущими до утра. Оно тебе надо? Как по мне, так уж лучше в степи с палаткой, не комфортно, зато тихо.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Vodaho

Сообщение Vodaho » 17 янв 2012, 19:13

Крыму еще буду в ближайшие 2-3 месяца. Постараюсь пооглядываться
Во
давай

Aleksandr24

Re: Есть глупая идея на новогодние праздники

Сообщение Aleksandr24 » 17 янв 2012, 20:12

Идея была весьма проста.Выход Алушта и в сторону Севастополя, конечной точки не было. Единственное по времени планировалось в районе недели. Машина на стоянке в Алуште ночевка на берегу в палатках и одна ночевка в нормальных условиях для помывки итд. Финиш по истечению времени или в связи с ухудшением погодных условий. С финишной точки добираюсь маршруткой на стоянку, забираю свою машину и еду забирать каяки.Ну и был еще вариант стоянки по пару дней на одном месте. В таком варианте можно еще и посещать всякие достопримечательности на суше
А как вам такой вариант, который я озвучивал ранее.
И палатка и гостиница или частный сектор, будет все!!!
Старт-финиш определить и все :)
Perception Essence 17

Vodaho

Re: Есть глупая идея на новогодние праздники

Сообщение Vodaho » 17 янв 2012, 20:40

Aleksandr24 писал(а):
как вам такой вариант
Вариант требует дополнительной самоорганизации и некой ответственности перед коллективом.
Честно говоря, недосуг скорей всего будет продумывать аммуницию и обзаводиться ей (спальник, палатка, предметы быта запасы и.т.п.)
+ на джазовый фестиваль в Коктебеле предварительно стрелки ещё забиваю со знакомыми на пару дней появиться.
Я к вам куда ни будь на промежуточную точку с удовольствием приеду повидаться.
.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 17 янв 2012, 23:02

Так остались в Крыму некие места, где нельзя находится на воде? (Например, около границы, около заповедника, военной базы, дачи босса).
Места, где нельзя высаживаться на берег?

Как будто на форуме присутствовали севастопольские каякеры, и говорили, что сами решают вопрос о разрешениях. Но нынешнюю ситуацию я толком так и не понял.

А как на Кавказском побережье Черного моря?
(А может проще по нынешним временам уже и до Турции добраться?)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить