Da4a (о Норвегии)
Re: Da4a
Сергеич, классно у вас. Пошел на Филиппины, вышел в Японии, зашел в Китай..тоже так наверно когда нибудь, ну во всяком случае стремлюсь. Я про страну и "счастье". Как то был у нас пару лет назад немецкий путешественник. Он на мотике КТМ по шарику питешествует. Мот "эндуро" весь в чемоданах. На каждом чемодане год и пройденный маршрут. Дяде 57 годков. Континенты пересекал вдоль и поперек через все страны. На мой вопрос где лучше? ответ - лучше России нет страны. По красоте, населению, вменяемой милиции (!). С Владика до Кеника 2 раза маршрут проходил. Один вояж 2-3 месяца. За это время, если был в населенном пункте ни разу не ночевал на улице в палатке, всегда кто-то в дом затаскивал. Красот много. Я в разговорном английском на уровне 2 курса универа, понял с его слов. В Америку Свободную страну делал разрешительные документы 6 месяцев для путешествий в течении 1 месяца. В Россию "Закрытую для иностранцев страну" делал доки один месяц, а путешествовал шесть месяцев..вот как то так, и в этом есть что то..просто мы привыкли к тому, что нас окружает, и не замечаем многого. Я на берегу Баренцева моря был в НАО-тут рядом. Стоит на берегу ненец, у него карабин, 5 патронов, мешочек с солью и собака - и он счастлив, ему больше ничего не надо.
- fishmonger
- Контактная информация:
Дело в том, что мы-то тут не путешествуем, а живем. Поэтому замечаем не сколько времени иностранцу нужно делать разрешение для поездки по России, а сколько времени гражданину нужно потратить для честного прохождения техосмотра, оформления собственности на землю и т.п. Это касается в том числе и туризма. Мне, гражданину России, нужно оформлять пропуск чтобы посетить тот или иной регион собственной страны, или даже края в котором я живу. Это ли не дикость? На эту фигню уходит наша жизнь.баракуда писал(а):В Америку Свободную страну делал разрешительные документы 6 месяцев для путешествий в течении 1 месяца. В Россию "Закрытую для иностранцев страну" делал доки один месяц, а путешествовал шесть месяцев..вот как то так, и в этом есть что то..просто мы привыкли к тому, что нас окружает, и не замечаем многого.
Сейчас как раз нахожусь на Филиппинах, вот где страна победившей бюрократии. Предстоит битва по получению двухмесячной визы. В путеводителях обещают то еще шоу.
да я видно не правильно акценты расставил, я в смысле и у нас путешествовать можно, и прекрасного не меньше ихнего, а может и больше.
стесняюсь спросить, а до Филиппин на каяке дошли? ну это..там по месту визу оформлять ?
стесняюсь спросить, а до Филиппин на каяке дошли? ну это..там по месту визу оформлять ?
- fishmonger
- Контактная информация:
Можно, причем гораздо интереснее, чем «там». Просто путешествия у нас обходятся намного дороже и организуются сложнее. Достаточно вспомнить сколько стоит авиабилет от Владивостока до не столь далекой Камчатки.баракуда писал(а):я в смысле и у нас путешествовать можно, и прекрасного не меньше ихнего, а может и больше.
Поснимать какого-нибудь тарсира в индонезийском заповеднике обойдется каких-нибудь три доллара (имеется ввиду сбор заповедника за право съемок). И для получения успешного результата достаточно пары дней и одной ночи. Если же я возжелаю тут в Приморье рядом с домом нормально сфотографировать тигра, то официальный сбор заповедника что-то под 300 долларов за съемочный день. Съемка — это трое суток + неделя подготовки на местности.
Поэтому, увы, приходится выбирать между интересностью и доступностью.
Нет, на самолете.стесняюсь спросить, а до Филиппин на каяке дошли? ну это..там по месту визу оформлять ?

Re: Da4a (о Норвегии)
День добрый.
Планирую на байдарке по фьордам в районе Киркенеса в начале августа дней 10-12.
не спорт, но и не матрасный, а для души.
Читал отчет Лебедева на скитальце о вашем походев июле 2011 г.
Увлекательно и содержательно.
Прошу Вас ответить на несколько вопросов:
-- кухня на газе, есть-ли возможность купить в Киркенесе газ. баллоны для портативных горелок(горелка наворачивается на баллон) и ск. стоит.(если автобусом из Мурманска-- возможно-ли провезти газ с собой?)
-- если покупать в Киркенесе продукты- тушенку и прочее - примерно цены.(а то еду на автобусе из Мурманска-как таможня?)
-- возможность получить консультацию о маршрутах -- что посмотреть-возвышенности, ручьи, водопады.
С уважением , Александр, Россия, г.Ульяновск.
Планирую на байдарке по фьордам в районе Киркенеса в начале августа дней 10-12.
не спорт, но и не матрасный, а для души.
Читал отчет Лебедева на скитальце о вашем походев июле 2011 г.
Увлекательно и содержательно.
Прошу Вас ответить на несколько вопросов:
-- кухня на газе, есть-ли возможность купить в Киркенесе газ. баллоны для портативных горелок(горелка наворачивается на баллон) и ск. стоит.(если автобусом из Мурманска-- возможно-ли провезти газ с собой?)
-- если покупать в Киркенесе продукты- тушенку и прочее - примерно цены.(а то еду на автобусе из Мурманска-как таможня?)
-- возможность получить консультацию о маршрутах -- что посмотреть-возвышенности, ручьи, водопады.
С уважением , Александр, Россия, г.Ульяновск.