С одной стороны (и это искренне) спасибо всем ребятам за проделанную работу. Работа серьезная, какая-никакая, но цельная концепция присутствует. Природа красивая.
С другой стороны....Нет, я понимаю, что мне могут сказать, что мол ты и такого на снял, а посему помалкивай в тряпочку. Наверное так. Но все же позволю высказать свое мнение. Не понравилось. Откровенно не понравилось по следующим причинам:
1. Ощущение претензий фильма на нечто большее, чем он является на самом деле. Где-то было и неплохо, как с музыкальным оформлением в целом, но по моим ощущениям то ли не хватило самоиронии (стандартная болезнь всех нас и интеллигенции в частности - очень не любим мы казаться смешными. А зря. Помогает от самолюбования и помогает посмотреть на себя со стороны.)
2. Очень разные темы попытались совместить в одном произведении.
3. Ощущение затянутости.(Почему возникает сам пока не понял, хотя и пытался).
4. Что могло спасти фильм- закадровый тест в стиле самоиронии, иронии и несколько как бы несерьезно-философского отношения к окружающему миру ( в стиле Джигарханяна, читающего текст к фильму "Зеленый фургон" ).
5. Когда речь пошла о контактерах, всеведущих существах и т.п....

Когда в фильме дошел черед до этого, то и ощущения были вот такие. Уж, извините. Думаю, что пора из этого вырастать.
А люди в тайге и до этого пропадали сотнями. Иногда целыми экспедициями.
5. Природа Приморья снята красиво, с душой, но вызывает после всего предыдущего ощущение, что создателю было слегка неудобно за что-то в самом фильме и этой природой(красота которой вне критики), он просит извинения за это.
Результирую:
1. Дело сделано хорошее, нужное.
2.Попытка впихнуть в одно произведение невпихуемое не удалась. И подтвердила, что делать это нужно либо с ВИРТУОЗНЫМ умением, если берешься, либо так, что бы уже крышу сносило окончательно. Ну, вроде как в поздних произведениях Тарковского, от которых фанатела вся наша вышеуказанная интеллигенция. Типа "ВЕЛИКОЛЕПНО, ГРАНДИОЗНО"!!! Ну а КОНКРЕТНО-то - что? Сегодня воспринимается как наив.

3. Мое мнение- мнение частное и ни на что не влияет. (Можно послать, а можно попытаться что-то проанализировать.)
4. Места очень красивые (было бы интересно побывать).
5. Еще раз огромное спасибо за работу. Я такого не сделал.
6. Приношу извинения, если кого обидел этим постом. Хотел внести малость конструктива в хоровое пение.
7. Надеюсь это не последнее произведение такого рода.
8. Успех есть результат суммы попыток.
8-бис(на уровне ощущений) Вадим, не знаю какова именно Ваша роль в создании фильма, но не могу избавиться от чувства, что фильму остро не хватило той любви к жизни, окружающему миру и великолепного чувства юмора, присущего Вашим отчетам.
С уважением и лучшими пожеланиями ко всем участникам и создателям фильма.