Арму

Сообщения о походах и заплывах еще не созревшие для раздела Отчеты. Статьи в журналах. Ссылки на чужие путешествия. Прошедшие совместные мероприятия, встречи, покатушки.
Захар

Re: Арму

Сообщение Захар » 04 фев 2012, 23:20

Даже не знаю, что и сказать...
С одной стороны (и это искренне) спасибо всем ребятам за проделанную работу. Работа серьезная, какая-никакая, но цельная концепция присутствует. Природа красивая.
С другой стороны....Нет, я понимаю, что мне могут сказать, что мол ты и такого на снял, а посему помалкивай в тряпочку. Наверное так. Но все же позволю высказать свое мнение. Не понравилось. Откровенно не понравилось по следующим причинам:
1. Ощущение претензий фильма на нечто большее, чем он является на самом деле. Где-то было и неплохо, как с музыкальным оформлением в целом, но по моим ощущениям то ли не хватило самоиронии (стандартная болезнь всех нас и интеллигенции в частности - очень не любим мы казаться смешными. А зря. Помогает от самолюбования и помогает посмотреть на себя со стороны.)
2. Очень разные темы попытались совместить в одном произведении.
3. Ощущение затянутости.(Почему возникает сам пока не понял, хотя и пытался).
4. Что могло спасти фильм- закадровый тест в стиле самоиронии, иронии и несколько как бы несерьезно-философского отношения к окружающему миру ( в стиле Джигарханяна, читающего текст к фильму "Зеленый фургон" ).
5. Когда речь пошла о контактерах, всеведущих существах и т.п.... :twisted: ... Ну, у меня лично, случился приступ мерзкого ностальгического состояния. Пахнуло теми самыми кухнями(мы все их проходили наверное), где собиралась и спорила наша горластая и не очень образованная часть общества с претензиями на моральное право выступать передовой и самой развитой его (общества)частью - интеллигенция, одним словом. Спорили непонятно о чем и зачем. Из-за недостатка информации в кучу валилось все: Атлантида, гигантские рисунки в пустыне Наска, экстрасенсы и целительные свойства Египетских пирамид, аномальные зоны и нетрадиционная медицина, контакты с внеземными цивилизациями и тибетские монахи и много чего еще. Как я писал выше в другом посте - все эти контакты, зеленые человечки, высшие откровения, жидомасоны, найденные, но скрытые злыми правительствами Атлантиды, пирамиды, древние папирусы с некими тайнами, елены блаватские и пр. проходят по одному ведомству - психиатрии. Все это, на самом деле, жутко скучно и кроме тоски и ощущения потерянного времени ничего не вызывает. Я говорю о себе лично.
Когда в фильме дошел черед до этого, то и ощущения были вот такие. Уж, извините. Думаю, что пора из этого вырастать.
А люди в тайге и до этого пропадали сотнями. Иногда целыми экспедициями.
5. Природа Приморья снята красиво, с душой, но вызывает после всего предыдущего ощущение, что создателю было слегка неудобно за что-то в самом фильме и этой природой(красота которой вне критики), он просит извинения за это.
Результирую:
1. Дело сделано хорошее, нужное.
2.Попытка впихнуть в одно произведение невпихуемое не удалась. И подтвердила, что делать это нужно либо с ВИРТУОЗНЫМ умением, если берешься, либо так, что бы уже крышу сносило окончательно. Ну, вроде как в поздних произведениях Тарковского, от которых фанатела вся наша вышеуказанная интеллигенция. Типа "ВЕЛИКОЛЕПНО, ГРАНДИОЗНО"!!! Ну а КОНКРЕТНО-то - что? Сегодня воспринимается как наив. :) , но для своего времени было интересно.
3. Мое мнение- мнение частное и ни на что не влияет. (Можно послать, а можно попытаться что-то проанализировать.)
4. Места очень красивые (было бы интересно побывать).
5. Еще раз огромное спасибо за работу. Я такого не сделал.
6. Приношу извинения, если кого обидел этим постом. Хотел внести малость конструктива в хоровое пение.
7. Надеюсь это не последнее произведение такого рода.
8. Успех есть результат суммы попыток.
8-бис(на уровне ощущений) Вадим, не знаю какова именно Ваша роль в создании фильма, но не могу избавиться от чувства, что фильму остро не хватило той любви к жизни, окружающему миру и великолепного чувства юмора, присущего Вашим отчетам.
С уважением и лучшими пожеланиями ко всем участникам и создателям фильма. :)
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

IgorIRTYSH
Контактная информация:

Сообщение IgorIRTYSH » 05 фев 2012, 08:50

Жесть...орудия лова горят красиво оказывается...Смотреть жутковато киношку ночью одному в большом номере...Хоть я и не верю в мистику,ищу всегда объяснение научное(уж СМИ в этой жизни постарались),но в фильме есть чуточек чудо-загадки...в самой сути...Создателям благодарность...
You'll Never Walk Alone My LIVERPOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Захар

Сообщение Захар » 06 фев 2012, 07:11

fishmonger писал(а):
fatoom писал(а):Это после сего путешествия тебе не верили чиновники о том что паспорт твой? :)
:oops:
"... Я ничего не понимаю, - растерянно сказал черный и обратился к первому милиционеру. - это он?
- Он, - беззвучно ответил милицейский, - форменно он.
- Он самый, - послышался голос Федора, - только, сволочь, опять оброс. ..."
М.А. Булгаков Собачье сердце.

Вадим, после просмотра Вас с бородой и описанного Вами момента непризнания Вас родными чиновниками хотелось написать какую-то веселую эпиграмму, но лучше Булгакова не напишу.
П.С. Слово "сволочь" никоим образом не отражает моего личного отношения к Вам. Просто с детства не любил купюры в тексте. Считайте это маленьким дружеским шаржем. :)
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 06 фев 2012, 10:03

Где это вы меня с бородой углядели? :shock:

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 06 фев 2012, 14:12

fishmonger писал(а):Где это вы меня с бородой углядели? :shock:
В фильме естесссно... Сидишь, про НЛО рассказываешь возле компьютера

Захар

Сообщение Захар » 07 фев 2012, 04:58

Оп-па! Андрюха, мы попали в неловкую ситуацию :?
Ну где-то так: "...Она вскрикнула: «Ай, не он! не он!» — и упала без памяти. Свидетели устремили на меня испуганные глаза...." А.С. Пушкин. Ситуация по классику :oops:
С уважением ко всем

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 07 фев 2012, 05:06

Не знаю-не знаю... Вряд ли тот с бородой, что про НЛО рассказывает похож на Фишмонгера в паспорте. Я тоже не поверил сначала... Только по очкам и узнал. 8-)

tanya

Сообщение tanya » 08 фев 2012, 16:39

:D -А мне фильм понравился!!!-думаю-что всякие там "ночные мымрики"-это просто прикол! :)
-carpe diem-))

Modest
Контактная информация:

Сообщение Modest » 03 мар 2012, 15:24

Да измельчала нечисть в тайге. Гном, сука, колбасу на закусь стащил! Хорошо хоть в котелок не наср..л.

Захар истину говорит. Согласен с каждым словом.
Более того «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего» - бритва Оккама.
И если у вас аденовирус, то это аденовирус, а не метеорит.
У нас в музее Арсеньева лежит кусок этого самого Сихотэалинького метеорита кило так на 100 (если конечно еще не продали), и если следовать теории из фильма, то мощности этого кусочка хватило бы, что бы загнать в гроб весь персонал музея и прилегающих зданий.
В общем если кому нужно "амулетик" теще на 8 марта прикупить то вам сюда http://shop.kristallov.net/category/meteorits/ :D

Ну а по-правде НЛО я тоже видел. Страшно, аж какать хочется. И сразу как-то тоскливо до тошноты становиться.. :mrgreen:

Ответить