Короткометражка про морской каяк

Сообщения о походах и заплывах еще не созревшие для раздела Отчеты. Статьи в журналах. Ссылки на чужие путешествия. Прошедшие совместные мероприятия, встречи, покатушки.
Sergey
Контактная информация:

Re: Короткометражка про морской каяк

Сообщение Sergey » 29 авг 2011, 01:16

терки про Ктулху
Думаю, они пришли гораздо позже :)
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 29 авг 2011, 04:58

Судя по произведениям Лавкрафта Ктулху очень даже морское божество. И исключительно вредное. Поэтому у нас и присказка соответствующая. Если что то пролюбил на воде, то это жертва великому Ктулху называется. :)

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 29 авг 2011, 16:23

vladkajakk писал(а):Вот с этого самого видео началось заболевание. Язык норвежский, но всё понятно, слов не так много. Видео ряд классный.
http://www1.nrk.no/nett-tv/klipp/405658
отличное видео :ugeek:

Legalizer

Сообщение Legalizer » 29 авг 2011, 17:11

ИМХО, снабжать простые вещи сложными объяснениями не стоит :) О чем бы не шла речь. Поэтому ни храма каякера, ни щупальцев Ктулху мне в ролике никак не увидеть :)

А вот некоторые вещи и правда "можно почувствовать только сидя в каяке" (как Мстислав очень точно выразился).

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 29 авг 2011, 18:31

Ради бога. Видьте строму Nereocistis luetkeana и нагромождение камней :). А страшные сказки юмора писать еще никто не запрещал.
Мстислав очень точно выразился
Я ничего плохого или хорошего не могу сказать о Мстиславе, как о каякере. Я с ним не ходил. Но мне не нравится его шоуменство, в самых плохих традициях разносочной торговли, мне не нравится его подход - цитирую " приезжайте к нам на Камчатку, будете удивлены" и мне не нравится его идея, что "вода все сама раскажет" и панибратство с океаном.
А вот некоторые вещи и правда "можно почувствовать только сидя в каяке"
а еще некоторые только выпав из него и упустив лодку в соло. Хорошо если догнать можно. Но в любом случае и удивитесь, и приобщитесь к океану через попадание воды в желудок.

Мне вот интересно, увидели ли вы простую вещь на входе в последнюю пешеру, как боковое течение из щели и то, что там волна периодически ломается? Люди там в заплыв уходят очень часто.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 30 авг 2011, 19:47

Мысль ясна. Предлагаю заочно никого не обсуждать, т.к. это не имеет смысла. Со своей стороны могу сказать, что Мстислав делает очень и очень полезное дело, независимо от формы его (этого дела) проявления, - рассказывает людям об экотуризме, каякинге и природе. На данном этапе все средства хороши. Мстислава очень уважаю за его планомерный труд в этом направлении.

Отвечая на последний вопрос: да заметил. Опыт мой весьма скромен, но его на это хватает :)

Legalizer

Сообщение Legalizer » 30 авг 2011, 19:50

P.S. Вода и правда все расскажет сама. Но готовиться к этому разговору нужно, и беседовать с ней стоит вдумчиво и тщательно подбирая свои слова :)

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 31 авг 2011, 08:33

На данном этапе все средства хороши.
Средства зачастую компрометируют цель. Например можно очистить улицы от бомжей с помощью массовых расстрелов. :)
Вода и правда все расскажет сама
Подкрадется так, и нежно на ушко прошепчет - "А теперь тебе пи...ц!" :lol: А если серьезно, то скорость обучения с инструктором в разы больше, чем скорость самообучения. И шишек меньше.
Команда профессиональных каякеров с Камчатки. Еще одно высказывание. Я не сторонник сертификации, но иногда это очень полезно, с точки зрения реального осознания уровня твоих навыков. Есть 2 организации, которые это делают. И даже гиды в Греции имеют сертификацию от этих организаций. Почему бы вместо сотрясания воздуха неназываемым товарищам пройти эту сертификацию перед подобными заявлениями?
И что такое этот новомодный термин экотуризм? Это как наномолоко. Принцип "не насри" по моему практиковался здравомыслющими людьми еще до изобретения термина "экотуризм". Ну а быдлу эко или не эко, все равно нажруться и по бутылкам начнут шмалять.

aborigen

Сообщение aborigen » 27 янв 2012, 04:24

http://vimeo.com/35469837
Не морской, но каякинг. Может кто нибудь из постояльцев принимал участие в этом безобразии? Блин, я тоже так хочу.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Legalizer

Сообщение Legalizer » 28 янв 2012, 20:17

Не уверен, что ты так хочешь :) Мяса там было преизрядно. И да, красивое кино, удивительные места.

Ответить