Лангкави

Сообщения о походах и заплывах еще не созревшие для раздела Отчеты. Статьи в журналах. Ссылки на чужие путешествия. Прошедшие совместные мероприятия, встречи, покатушки.
Ответить
fishmonger
Контактная информация:

Лангкави

Сообщение fishmonger » 27 май 2011, 19:55

Изображение

Островитяне, несомненно, слышали про традиционное катание скучающих белых туристов на слонах — столь популярное в соседнем Тайланде шоу. Однако, про то, что слон еще и должен быть «ручным», тайские конкуренты коварно умолчали. Навстречу мне по широкой лесной дороге двигался оседланный деревянной будкой огромный слон с роскошными, словно из белого фарфора, длинными бивнями. На шее слона суетливо размахивал руками загорелый слоноводитель, из будки таращилась парочка перепуганных туристов. Еще один, замыкавший процессию малайский корифей слоноведения, дергал несчастное животное за хвост, пытаясь пинками и криками придать нужное направление движения упрямому носатому ослу-переростку. Не знаю, чем так смутила слона моя увенчаная драной панамкой фигура. Красная ли майка тому причиной, или крепкий запах несвежего рюкзака, от которого в ближайшем термитнике объявили срочную эвакуацию... Но, столкнувшись со мной хоботом к носу, слон внезапно брезгливо съежил питач и с зычным боевым хрюканьем трусцой направился куда-то в густые заросли. Сквозь хруст ломаемой растительности доносились отчаянные вопли вцепившегося в слоновий хвост аборигена и деловитое пыхтение ушастого любителя бездорожья. Вскоре и их стало неслышно за поворотом тропы в гомоне и свисте каких-то неприлично шумных пернатых обитателей джунглей. http://fishmonger.ru/09-12-28/

aborigen

Re: Лангкави

Сообщение aborigen » 27 май 2011, 20:52

fishmonger писал(а):вцепившегося в слоновий хвост аборигена
WTF?

Как причудлива бывает природа.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить