Но все сообщения практиков в той ветке имеют под собой твердую почву немалого опыта. Вы же не имея должного экспириенса в теме и понятий о формах лодок просто стучите ножками от манер подачи материала, даже не вникая в суть. Моралфаг да еще и с исподтишковым душком.Я хочу, чтобы срач в тематическом разделе прекратили
Система репутации
- aborigen
Re: Система репутации
Последний раз редактировалось aborigen 24 янв 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Зато практично!fishmonger писал(а):Как-то это недемократично.Shoorick писал(а):чем меньше репутация, тем реже ты сам можешь ставить оценки
Вот например, я ставлю какому-нибудь придурку юзеру штук 10 оценок -5, он пытается ответить мне тем же, но может поставит только одну оценку. Я повторяю. Он теряет возможность минусовать меня. При репе -100 юзер автоматически банится. Идея Shoorik осуществилась, модерация осуществляется "открыто (плюсом-минусом)"!
Альтернативно, можно сделать так, что нельзя менять репку юзера, если ты у него в игноре. Ты ему в репку, а форум тебе: "Извините, но репку юзера такого-то Вы поменять не можете, так как он не считает Вас вменяемым"
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Это всего лишь Ваше мнение (пожелание), которое модератор, в меру своих способностей и представлений, может как учесть, так и не учесть. Поэтому требовать вы не вправе.НЕКОТ писал(а):Я хочу, чтобы срач в тематическом разделе прекратили, потому и жму на модераторскую кнопку. Вот модератор (грозный) пусть и высказывает своё отношение (в меру своих способностей).
Есть много форумов с разными политиками, от либеральных до тоталитарных. Но на всех в той или иное мере присутствует правило о необсуждении действий модераторов. Ибо по-любому начинается помойка.
Сейчас причиной Вы. Удобство отчетов, конкретные конфликтные ситуации, кнопка с рапортом - к данной теме про репутацию не относятся, являются оффтопом. Готовы пострадать от банхаммера?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Хм...
А если адекватность минусующего под вопросом?
Грозний модератор ( Гє Мо) бил прав в том , что репутатор должен действовать как то по разделах.
Можна ведь нахвататься блох во флудилке, а потом чего то там практически советовать.

А если адекватность минусующего под вопросом?
Грозний модератор ( Гє Мо) бил прав в том , что репутатор должен действовать как то по разделах.
Можна ведь нахвататься блох во флудилке, а потом чего то там практически советовать.
Я требовал? Где, когда?Shoorick писал(а): Это всего лишь Ваше мнение (пожелание), которое модератор, в меру своих способностей и представлений, может как учесть, так и не учесть. Поэтому требовать вы не вправе.
Потрясающе! И какое это имеет отношение к кнопке "!" или кнопкам репы?Shoorick писал(а): Есть много форумов с разными политиками, от либеральных до тоталитарных. Но на всех в той или иное мере присутствует правило о необсуждении действий модераторов. Ибо по-любому начинается помойка.
Мне показалось, или Вы здесь предлагали использовать сабж для репортов модератору?Shoorick писал(а): Сейчас причиной Вы. Удобство отчетов, конкретные конфликтные ситуации, кнопка с рапортом - к данной теме про репутацию не относятся, являются оффтопом. Готовы пострадать от банхаммера?
Готовы пострадать от банхаммера?Shoorick писал(а):2. Если пользователь не решается открыто (плюсом-минусом) высказать свое отношение к уместности конкретных сообщений, значит, может, это не так и важно?
Как модератор модуратору: главное -- не забыть указать, какой пункт правил был нарушен.

КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Один из случаев: Дизлайки пользователей помогли мне оценить, насколько уместной (полезной для сообщества) была реклама, которую давал один из участников.
p.s. К Вам еще раз просьба прекратить личные нападки, ибо уровень агрессии и адеквата сопоставим с темами про "К." и "А.", которые так Вам не нравились.
p.s. К Вам еще раз просьба прекратить личные нападки, ибо уровень агрессии и адеквата сопоставим с темами про "К." и "А.", которые так Вам не нравились.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Power renewal time = 5fishmonger писал(а):Вот соответствующие настройки. Если у кого есть какие по ним предложения, давайте обсудим.
Maximum power spending per vote = 3
Gain power with length of the user's membership's = 0
(Последний пункт отключит преимущества "старослужащих" по дате регистрации.)
Еще, если есть возможность:
отключить лайки во флудилке;
или пусть лайки там будут, но не влияют на репутацию.
Всю систему считать по определению неидеальной и экспериментальной, подкручивать по мере возникновения проблем.
На злоупотребления жаловаться здесь или в личные сообщения - у модератора есть возможность обнулять оценки (пока не пользовался).
- aborigen
По сабжу, думаю просто лайк-дизлайк за сообщение будет достаточным. Без подсчета общих баллов.
Ноги? Крылья? Кнопка!
К сожалению, такая схема очень чревата формированием неких противоборствующих "партий", которые вначале будут активно пытаться потопить друг друга, а потом, когда одна из партий, наконец, потопит конкурирующие (в т.ч. с автоматическим баном большинства противников), превратится в неформального гегемона, который будет диктовать всем свои неписаные правила и свои вкусы. Причём, как нетрудно догадаться, чем троллистее состав участников партии, тем более вероятно, что победит именно она.Зато практично!
Вот например, я ставлю какому-нибудь придурку юзеру штук 10 оценок -5, он пытается ответить мне тем же, но может поставит только одну оценку. Я повторяю. Он теряет возможность минусовать меня. При репе -100 юзер автоматически банится. Идея Shoorik осуществилась, модерация осуществляется "открыто (плюсом-минусом)"!
После чего модераторам придётся либо поневоле соглашаться с победившей партией, либо выпиливать её с корнем административными методами - оба варианта очень неприятны и деструктивны.
Это уже немножко лучше в том смысле, что противоборствующие партии хотя бы не смогут совсем уничтожить друг друга - но для этого практически всем активным участникам придётся независимо от своего желания ставить в игнор всех своих оппонентов, чтобы не быть уничтоженным. В результате форум распадётся на несколько (как минимум, две) практически взаимонесвязанные партии, даже не видящие постов друг друга. А новичкам и малоактивным участникам придётся чесать репу и ваще не понимать, что происходит, когда их посты видят и отвечают, но отвечающие не видят посты друг друга иначе как через цитаты (а увидев, начнут ещё накидываться на этого новичка или малоактивного участника за то, что он цитирует "этих негодяев" - я лично уже видел такие наезды на другом форуме от одного человека, включившего игнор кого-то, но к которому прорывались какие-то куски "противных" текстов в виде цитат).HEKOT писал(а):Альтернативно, можно сделать так, что нельзя менять репку юзера, если ты у него в игноре. Ты ему в репку, а форум тебе: "Извините, но репку юзера такого-то Вы поменять не можете, так как он не считает Вас вменяемым"