Страница 3 из 7

Re: Современные консервы

Добавлено: 28 фев 2013, 01:25
bober
Орехоманы! А как Вы к типа Сникерсам относитесь?

Re: Современные консервы

Добавлено: 28 фев 2013, 19:27
Legalizer
bober писал(а):Орехоманы! А как Вы к типа Сникерсам относитесь?
Очень годный перекус!

Re: Современные консервы

Добавлено: 28 фев 2013, 21:43
Mohawk
Legalizer писал(а):
bober писал(а):Орехоманы! А как Вы к типа Сникерсам относитесь?
Очень годный перекус!
Да, но только чтобы перебить аппетит. Там нет ни единого натурального компонента, который бы дал что-нить питательное для организма.

Если это шоколад, то содержание какао должно быть не менее 70% (горький черный шоколад).
Если это орехи, то я предпочитаю арахис "в рубашках". Там тебе и протеины и белок (больше, чем в свинине), магний(!!!), клетчатка и много чего еще.

Для длительных походов беру еще Гематоген (батончики), чтобы поднять гемоглобин.

Re: Современные консервы

Добавлено: 04 мар 2013, 07:43
Legalizer
Mohawk писал(а): Да, но только чтобы перебить аппетит. Там нет ни единого натурального компонента, который бы дал что-нить питательное для организма.
Гм... А что вы подразумеваете под НАТУРАЛЬНЫМИ компонентами? Арахис и шоколад стали НЕ натуральными? :) Как мне получить ненатуральный арахис в домашних условиях? Слепить из костяной муки? Иными словами, вы давно видели этот сникерс живьем? :) Чего-то смысл сказанного вами от меня ускользает наистремительнейшим образом...

А что, молочный шоколад с меньшим содержанием какао-порошка и с бОльшим содержанием производных молока - это уже не шоколад что ли? :) Вы, вероятно, гурман, но далеко не всем понравится шоколад с содержанием какао на уровне 85%, это надо понимать :) Да и чем вы собрались наесться, поглощая шоколадку: только ли 70% какао или все же какао, молоком и сахаром? :) Иными словами, это вопрос вкуса и задачи, не более того. Не надо обобщать до космических масштабов :)

И вот еще. Растительные белки НЕ замена животным даже при равной энергетической ценности. Состояние тела будет разное, и запасаться принимаемая с пищей энергия будет по-разному. То есть мясо и орешки - это ОЧЕНЬ разные вещи при прочих равных. А, к слову, мясо с орешками (лучше кедровыми и за компанию с соусом из фруктов или, предпочтительнее, лесных и болотных ягод) - совсем другое дело :)

Re: Современные консервы

Добавлено: 05 мар 2013, 00:53
Mohawk
Legalizer писал(а): ....
Иными словами, это вопрос вкуса и задачи, не более того. Не надо обобщать до космических масштабов
...
Упаси Бог! Я ни чего не обобщаю, а уж тем более не настаиваю.
Полностью с Вам согласен, что любые споры на тему вкуса или на тему гастрономических пристрастий, есть дело архиглупое и полностью бесперспективное. :)

Тем не менее, уж коль скоро мы считаем шоколад (любой) продуктом годным (с) для питания в походах, то давайте посмотрим, чего же в нем такого годного? Сухое молоко, пальмовое масло, ГМ соя, ароматизаторы, усилители, эмульгаторы, красители? Скорее всего нет. Полагаю, что наиболее ценными, в питательном плане, являются в шоколаде все-таки продукты какао.
Для себя я сделал вывод: раз так, то мне в шоколаде надо больше какао и меньше всякой бесполезной шняги.

Что касается Сникерсов, то каюсь, да, грешен. Иногда покупаю батончик-другой, когда еду куда-нить на рыбалку на один день. Я такая же жертва суетливых городских будней, как и большинство из нас.
Только нету в нем ни шоколада, ни нуги, ни карамели, а лишь стрёмная субстанция со вкусом, цветом и запахом, идентичными натуральным.
Орехи есть и, скорее всего, натуральные. Только что за орехи? Арахис? Фундук? Козьи наки? Боюсь, этого точно не знают даже сами тролли из Мастерфудса. :D
Именно поэтому я не включаю Сникерсы в паек для серьезных походов.

Касательно белков таких, белков сяких, то я согласен. Я же писал выше, что если поход более 2-3 суток, то беру с собой консервированную ветчину. Еще у меня в походах всегда есть приятный бонус - свежая рыбка. ;)

Кедровые орешки. Мммммм! Зачем Вы про них напомнили?! :) Потрясающий продукт - наигоднейший продукт продуктов!
Жаль, что в нашей стране они стоят страшных денег. Примерно $6.00 за 60g. При "совке" я их потреблял килограммами задаром.
Говорят, что на трассе Абакан-Кызыл ведёрко кедровых орехов стоит 100-150 руб. Если это правда, то только ради них стоило бы туда съездить. :D

Re: Современные консервы

Добавлено: 05 мар 2013, 01:41
a_denis
Если говорить о батончиках в качестве перекуса, то мне очень нравятся мюсли с ягодами в батончиках, лучше без шоколада или "йогурта". Если ехать, например, долго за рулем и на нормальную еду времени нет, то я покупаю штук 10-15, и с минералкой их жую пока еду. Правда если ехать часов 8-12, то во второй половине пути я добавляю сыр чечил, копченый, в косичках, очень бодрит с той же минералкой :)

Re: Современные консервы

Добавлено: 06 мар 2013, 20:02
Eugene
А как сообщество каякеров относится к продукции типа:
http://www.backpackerspantry.com/
или
http://trailfoods.com/

Использовал в прошлом сезоне. Недостатков (кроме цены) не выявил.

Re: Современные консервы

Добавлено: 06 мар 2013, 20:13
fishmonger
А где её берут?

Re: Современные консервы

Добавлено: 07 мар 2013, 07:15
Eugene
Многие и-нет магазины, торгующие товарами для аутдор. При формировании посылок забрасывал 3-4 пачки такого корма.

Re: Современные консервы

Добавлено: 07 мар 2013, 18:36
Имя пользователя
Из минусов для себя открыл 2 и существенных.
1. Цена. На 2-3 дня если идти еще можно.
2. Ушлые торгашики так формируют паек, что там получается полторы порции. То есть или много или мало.