Современные консервы

Меню каякера. Кулинарные рецепты. Выбор продуктов и способы их хранения.
Аватара пользователя
bober
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:02
Reputation: 1
Город: Рыбинск

Современные консервы

Сообщение bober » 25 фев 2013, 02:25

В 2010 году наш ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий выиграл трансатлантическую гонку одиночек. Я его спросил, чем он питался 33 дня гонки. Оказалось самыми обычными концентратами, тушенкой, сгущенкой, но у него камбуз, а питался в основном всухомятку, было не до готовки. Для выхода на один-два дня не хочется брать 400 г банки с тушенкой. Хочется более интересного продукта. Раньше был завтрак туриста, голубцы в банках. Даже я читал о само подогревающихся консервах. Там в отсеке банки проходила хим реакция.
Что есть сегодня продвинутого в этой области, чтобы не мучаясь, не таская с собой керогаз, может даже не вылезая из каяка нормально перекусить по полной программе. И чтобы не портилось в жару. И не обязательно мясное. Кто что знает? Вопрос-то жизни.

Аватара пользователя
П.М.
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 07:23
Reputation: 27
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение П.М. » 25 фев 2013, 05:58

Заинтересовал,заставил порыться в нетях. И вот что нарыл:
http://www.savinglives.ru/mre/more.html
http://www.optomvse.ru/food/m/72097_192_samorazogr.html
http://luxuryfood.ru/2012/04/17/samoraz ... rebitelej/

Ну и на закуску историческая статья:
http://vrazvedka.ru/artwork/162-afonchenko.html

Всем приятного аппетита. )

Аватара пользователя
fatoom
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 07:16
Reputation: 0
Город: Белгородская обл.
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение fatoom » 25 фев 2013, 08:06

Вот на этих, говорят, "приблудах" можно вялить мясо. http://madeindream.com/osushitels/dehydrator/
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Аватара пользователя
Shoorick
Грозный модератор
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
Reputation: 71
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение Shoorick » 25 фев 2013, 08:44

Тут интересно сопоставить с "обычными" походными продуктами по цене, весу, калорийности.
"Почти готовый" к употреблению продукт (каши, мясо, напитки) будет тяжелее за счет воды.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Аватара пользователя
bober
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:02
Reputation: 1
Город: Рыбинск

Re: Современные консервы

Сообщение bober » 26 фев 2013, 01:32

П.М. Спасибо, утешил. Готовим деньги. Я как раз о коротком, однодневном походике, чтобы ничего лишнего не брать. А слышал я о немецких консервах, именно с поворотной нижней частью банки. Вопрос теперь, где купить. У нас в провинции нет точно.
А по поводу дегидратора, так у меня есть сауна. После сеанса загружаю яблоки или грибы. Кстати, дома мы сушеные яблоки заливаем на ночь холодной подслащенной водой и ВСЕ. Наутро прекрасный витаминный напиток.

Аватара пользователя
bober
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 17:02
Reputation: 1
Город: Рыбинск

Re: Современные консервы

Сообщение bober » 26 фев 2013, 01:35

Кстати, помните Эзоп взял самую тяжелую корзину с хлебом, а потом шел налегке.

Аватара пользователя
fishmonger
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
Reputation: 58
Город: Владивосток
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение fishmonger » 26 фев 2013, 12:51

чтобы ничего лишнего не брать
Плитка для разогрева консервной банки вместе с топливом весит меньше, чем пустая консервная банка. Вряд ли все эти саморазогревы имеют хоть какое-то массо-габаритное обоснование.

Аватара пользователя
Eugene
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 02:30
Reputation: 0
Город: Владивосток

Re: Современные консервы

Сообщение Eugene » 26 фев 2013, 15:20

Периодически на форуме возникает фраза "покушать в лодке". Когда возникает такая необходимость? Марафон?

Аватара пользователя
Shoorick
Грозный модератор
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
Reputation: 71
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение Shoorick » 26 фев 2013, 18:39

На марафоне планировали перекусывать в лодке. По принципу "один кушает - второй гребет - лодка движется всегда". Толком не получилось - все равно иногда надо размяться на берегу.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Аватара пользователя
Имя пользователя
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
Reputation: 154
Город: Сакраменто

Re: Современные консервы

Сообщение Имя пользователя » 26 фев 2013, 18:47

Периодически на форуме возникает фраза "покушать в лодке". Когда возникает такая необходимость?
Когда выйти некуда и нужно срочно есть. То есть когда кончается энергия и начинаешь давать дуба.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей