Современные консервы

Меню каякера. Кулинарные рецепты. Выбор продуктов и способы их хранения.
Аватара пользователя
Eugene
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 02:30
Reputation: 0
Город: Владивосток

Re: Современные консервы

Сообщение Eugene » 07 мар 2013, 20:09

Имя пользователя писал(а):Из минусов для себя открыл 2 и существенных.
1. Цена. На 2-3 дня если идти еще можно.
2. Ушлые торгашики так формируют паек, что там получается полторы порции. То есть или много или мало.
1. Про цену уже говорил. Недостаток. Если на длинные походы - не рентабельно.
2. Несогласен. Мы обычно с дочкой делили пакет на двоих. Я чуть больше - она чуть меньше. Получался идеальный обед.
При этом я человек крупный и много жрущий соответственно. Мне хватало.

Аватара пользователя
Имя пользователя
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
Reputation: 154
Город: Сакраменто

Re: Современные консервы

Сообщение Имя пользователя » 08 мар 2013, 14:15

Перефразирую. Невозможность дозирования из пакета. Точнее можно, но пакеты предназначены для заливания кипятка прямо туда. И если этим не пользоваться, то какая мне радость переплачивать еще и за упаковку. Низкая калорийность. Глянул на то что завалялось у меня с прошлого года. Лиофилизированая жрачка от Mountain House. В пакете 650 калорий, и в мой желудок я могу запихнуть 2/3 пакета за прием пищи. То есть я физически могу впихнуть в себя 1300 калорий в день, используя эту жрачку и 3-х разовый прием пищи. По моим расчетам, мне требуется 2700 кал в день при походе в прохладном и дождливом климате. То есть, это еда только для коротких вылазок, где тебя будет кормить собственный подкожный жир, или для температуры 25 градусов и выше. И без сушки вещей на себе. Короче гламур.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Аватара пользователя
Eugene
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 02:30
Reputation: 0
Город: Владивосток

Re: Современные консервы

Сообщение Eugene » 11 мар 2013, 16:12

Выходит, что рассматриваемая еда не является универсальным топливом для агрегата под званием Паддлер.
Все-таки в основе неприятия - низкая энергетическая ценность. Буду иметь ввиду, если вдруг соберусь в длительный поход.

Следующий вопрос по консервам. Как народ относится к ИРП. Пользовался несколько раз. Основное удобство (на мой взгляд) - кинул 1-2-3 пачки в лодки и на 1-2-3 дня запас пищи более, чем достаточный.

Аватара пользователя
fishmonger
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
Reputation: 58
Город: Владивосток
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение fishmonger » 14 мар 2013, 21:27

Вот такую неведомую хрень присоватовали:

http://www.artlife24.ru/funkcional-noe- ... ye-bljuda/

Аватара пользователя
Shoorick
Грозный модератор
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
Reputation: 71
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение Shoorick » 14 мар 2013, 21:49

$10 за 280 г продукта.
Причем ничего экстраординарного в составе нет.
Порции меньше нормальных в 2-4 раза.
За такие деньги можно 2 дня полноценно и разнообразно питаться.
Имхо, маркетинг.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Аватара пользователя
fishmonger
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
Reputation: 58
Город: Владивосток
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение fishmonger » 14 мар 2013, 22:07

Так там же по 10 пакетов в упаковке. Если по паре пакетов в день, то на пять дней получается... :?

Аватара пользователя
Shoorick
Грозный модератор
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
Reputation: 71
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение Shoorick » 14 мар 2013, 23:41

Одним пакетом за раз не обойдешься. 18-30 г и 180-200 мл воды маловато, чтобы поесть. Если исходить из объема готовой супа/каши в 500 мл, получается, что нужно 2-4 пакета.
Потом, одним этим порошком не обойдешься, нужна еще еда.

Да и просто, если прикинуть, что 1 кг продукта стоит $40, а в нем обычные крупы, немного сушеных грибов или мяса, ягоды, витамины, пюре... Навскидку получается, что упаковка дороже, чем стоят эти продукты на самом деле, раз в 10.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Аватара пользователя
Eugene
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 02:30
Reputation: 0
Город: Владивосток

Re: Современные консервы

Сообщение Eugene » 15 мар 2013, 10:42

fishmonger писал(а):Вот такую неведомую хрень присоватовали:

http://www.artlife24.ru/funkcional-noe- ... ye-bljuda/
Года 1.5-2 назад такие штуки у нас кто-то в офисе распространял. Мы набрали.
Вкус нормальный, но ничем от подобных из супермаркетов не отличаются.

Аватара пользователя
П.М.
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 07:23
Reputation: 27
Город: Москва
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение П.М. » 15 мар 2013, 12:03

"У человека будущего будут маленькие ручки-чтобы нажимать кнопки,маленькие ножки,потому что передвигаться будет в кресле,маленький желудок,потому.что будет питаться высококалорийными таблетками и огрормная голова,которая будет думать.где эти таблетки достать..."
Дремучих годов байка,а ведь вспомнилась. ))

Аватара пользователя
Raa
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 04:57
Reputation: 1
Город: Великий Новгород
Контактная информация:

Re: Современные консервы

Сообщение Raa » 15 апр 2013, 03:08

Насыпал в термос порошкообразный четырехкомпонентный белок (яичный, сывороточный, молочный, мясной) встряхнул и восстановил силы. Насыпал углеводную смесь на основе декстрозы и крахмала - получил заряд энергией.
Быстро, сытно, эффективно, малообъемно, вкусно...
Питание в водных походах / Спортивное питание
Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя