Ужин каякера
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
Тоже наслушавшись историй про то, что в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу, делал эксперименты на предмет поедания оных. Результат был, мягко говоря, спорный. Хотя знаю местных товарищей, кто регулярно готовит мидии, причем, по отзывам, весьма вкусно.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
"Нашествие термитов на Таиланд уничтожило две деревни и накормило три."
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Иванов Андрей
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
- Reputation: 2
- Город: Дятьково,Брянской об
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
http://www.youtube.com/watch?v=iWD2CLtE7qsfishmonger писал(а):Но консервы — не наш метод. Настоящие каякеры должны вкушать натуральный природный продукт. Например, вот такое ассорти из опарышей, кузнечиков, саранчи и всяких прочих личинок. В кадре весла, чтобы никто не сомневался, что это корм для каякера, а не какая-нибудь хрень.Питание в водных походах / Re: Ужин каякера / fishmonger
http://www.youtube.com/watch?v=0sWGpfcQnHk
Тока непонятно, относится это к ужину или нет? Может к обеду?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 май 2016, 03:11
- Reputation: 0
- Город: Новгород
Re: Ужин каякера
ну таких как Беар очень мало)) он не только змей ловил, был выпуск как он голыми руками рыбу ловил. Вот что стоит перенять от него каякерам))Иванов Андрей писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=iWD2CLtE7qsfishmonger писал(а):Но консервы — не наш метод. Настоящие каякеры должны вкушать натуральный природный продукт. Например, вот такое ассорти из опарышей, кузнечиков, саранчи и всяких прочих личинок. В кадре весла, чтобы никто не сомневался, что это корм для каякера, а не какая-нибудь хрень.Питание в водных походах / Re: Ужин каякера / fishmonger
http://www.youtube.com/watch?v=0sWGpfcQnHk
Тока непонятно, относится это к ужину или нет? Может к обеду?
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 19:43
- Reputation: 1
- Город: Владивосток
Re: Ужин каякера
Пару камбал всегда можно поймать
Re: Ужин каякера
В просвещённом Новороссийске их тоже употребляют с большим успехом. По мне так они всяко вуснее устриц.fishmonger писал(а):в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
У нас в изобилии водятся различные съедобные и вкусные моллюски (гребешок и т.п.), поэтому употреблять в пищу условно-съедобные мидии и тем паче устриц редко кому приходило в голову. Но в последние десятилетия западные веяния докатились и до нас, так что не только лягушки и улитки в супермаркетах лежат, но и устриц с мидиями граждане пробовали.По мне так они всяко вуснее устриц.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Ужин каякера
Возможно дело в рецепте.fishmonger писал(а):Тоже наслушавшись историй про то, что в просвещенной Европе мидии употребляют в пищу, делал эксперименты на предмет поедания оных. Результат был, мягко говоря, спорный.
Если без заморочек, то на дно кастрюли кидаю кусок масла, обжариваю порезанную луковицу, вываливаю мидий, заливаю грамм 100-150 белого вина и накрываю крышкой пока все не раскроются. Всё.
Если с заморочками, то вход идут всякие грибы, пряности, зелень, томаты, сметана для соуса и тп.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Ужин каякера
Рецепт не помню (судя по дате снимка, дело было десять лет назад), но выглядело это вот так:Возможно дело в рецепте.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Ужин каякера
Нелицеприятное зрелище.
100-150 грамм вина это килограмма на 3 маллюсков. То есть готовка происходит только на пару.
100-150 грамм вина это килограмма на 3 маллюсков. То есть готовка происходит только на пару.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя