Сушка продуктов
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Сушка продуктов
Вот тут сушат чуть ли не все компоненты раскладки.
Причем питание очень разнообразное.
http://www.risk.ru/users/tiramisy/17988/
А тут еще любопытнее. Человек готовит всё блюдо дома: спагетти, грибы, соус, - потом высушивает его. Перед употреблением просто заливает кипятком и ждет 10 минут, пока разбухнет.
http://www.trailcooking.com/dehydrating ... dried-meal
Причем питание очень разнообразное.
http://www.risk.ru/users/tiramisy/17988/
А тут еще любопытнее. Человек готовит всё блюдо дома: спагетти, грибы, соус, - потом высушивает его. Перед употреблением просто заливает кипятком и ждет 10 минут, пока разбухнет.
http://www.trailcooking.com/dehydrating ... dried-meal
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Сушка продуктов
В сентябре ходил с группой где в раскладке были сушеные продукты. Загорелся идеей, купил сушку. Пока получается не очень чтобы очень.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Сушка продуктов
Есть какие-нибудь успехи?
И вообще, какая там технология, в чем плюсы и минусы?
И вообще, какая там технология, в чем плюсы и минусы?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Сушка продуктов
Испакостили кучу помидоров, на этом пока успокоились. Помидоры в принципе хорошие в итоге получились.
Ближе к сезону продолжим эксперименты.
Ближе к сезону продолжим эксперименты.
Re: Сушка продуктов
А какая сушилка? Брось пожалуйста ссылку. А то ближе к сезону может поздновато быть.fishmonger писал(а):Испакостили кучу помидоров, на этом пока успокоились. Помидоры в принципе хорошие в итоге получились. Ближе к сезону продолжим эксперименты.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Сушка продуктов
Тоже соблазнился и купил...
Опыт специфичный.
1. Довольно энергоемкое устройство.
2. Процесс не быстрый.
В результате сушить яблоки/грибы/рыбу - т.е. традиционные объекты сушки проще и комфортнее традиционными же способами: на ниточке или на "шампурах" в духовке.
Не-традиционные объекты сушки (для нашего региона), т.е. сочные сливы или груши, получается неплохо. Обязательно резать - ускоряется процесс. Сушил груши - получилось ок.20 часов (время специально не засекал, но сушил в 2 приема 2 дня). Нюанс процесса - чтобы понять насколько "завялилось" надо дождаться, чтобы остыло: в теплом виде кажется недосушенным.
Некое время назад использовали сушеное мясо - говядину и свинину. Добавлять в готовку не понравилось. Лучше всего как "перекус без отрыва от производства", однако и в этом случае мясные чипсы надоели на 4й день. В итоге из 2х кг, которые были взяты с собой на 17 человек привезли назад, наверное, половину...
Опыт специфичный.
1. Довольно энергоемкое устройство.
2. Процесс не быстрый.
В результате сушить яблоки/грибы/рыбу - т.е. традиционные объекты сушки проще и комфортнее традиционными же способами: на ниточке или на "шампурах" в духовке.
Не-традиционные объекты сушки (для нашего региона), т.е. сочные сливы или груши, получается неплохо. Обязательно резать - ускоряется процесс. Сушил груши - получилось ок.20 часов (время специально не засекал, но сушил в 2 приема 2 дня). Нюанс процесса - чтобы понять насколько "завялилось" надо дождаться, чтобы остыло: в теплом виде кажется недосушенным.
Некое время назад использовали сушеное мясо - говядину и свинину. Добавлять в готовку не понравилось. Лучше всего как "перекус без отрыва от производства", однако и в этом случае мясные чипсы надоели на 4й день. В итоге из 2х кг, которые были взяты с собой на 17 человек привезли назад, наверное, половину...
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Сушка продуктов
Не пробовали добавлять сушеное мясо в процессе варки крупы? Чтобы оно успело набухнуть, набрать влагу.
У меня всё нормально, но у меня процесс усушивания другой, и я не досушиваю до конца.
У меня всё нормально, но у меня процесс усушивания другой, и я не досушиваю до конца.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Re: Сушка продуктов
>>Не пробовали добавлять сушеное мясо в процессе варки крупы? Чтобы оно успело набухнуть, набрать влагу.
У меня всё нормально, но у меня процесс усушивания другой, и я не досушиваю до конца.
Пробовали по-всякому. Просто не очень понравилось. Может потому, что жирок исчезает в процессе сушки. Может потому, что первые 3-4 дня было свежее/маринованное мясо, а вяленое воспринималось как чипсы. Хотя супец с ним получается вполне приемлемый.
У меня всё нормально, но у меня процесс усушивания другой, и я не досушиваю до конца.
Пробовали по-всякому. Просто не очень понравилось. Может потому, что жирок исчезает в процессе сушки. Может потому, что первые 3-4 дня было свежее/маринованное мясо, а вяленое воспринималось как чипсы. Хотя супец с ним получается вполне приемлемый.
Re: Сушка продуктов
Этот процесс называется "сублимирование".
Заключается в том, что вода, при некой сильно отрицательной температуре, имеет свойство испаряться как сухой лед, без перехода в жидкое состояние.
Обчно в сублиматорах или сублимащионных камерах продукты остужают, а затем откачивают воздух.
Сублимируют не только продукты, но иногда даже архивные документы, что бы не прели и не гнили.
А тут видимо какая то более простая сушка.
Заключается в том, что вода, при некой сильно отрицательной температуре, имеет свойство испаряться как сухой лед, без перехода в жидкое состояние.
Обчно в сублиматорах или сублимащионных камерах продукты остужают, а затем откачивают воздух.
Сублимируют не только продукты, но иногда даже архивные документы, что бы не прели и не гнили.
А тут видимо какая то более простая сушка.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя