Re: Раскладка продуктов для экспедиций
Добавлено: 23 май 2011, 23:07
Ну, моральное разложение - не аргумент. Значит, надо бороться с ним, а не ограничивать себя в еде:)
Экономия времени... Не будешь же делать 12 ходовых часов, регулярно?
Переменные погодные условия - тоже неоднозначно. С одной стороны, погода ухудшается - надо спешить.
С другой, вот она уже ухудшилась - и у тебя полно времени. А если впереди день с неясными перспективами, то по-моему, тем более надо предварительно качественно пополнить силы.
Мы только зимой заменяли обед перекусами. В последнюю зиму придумал наливать с утра в один из термосов вместо чая суп. Разница для восполнения сил очень существенная.
В общем, не стоит на ровном месте ситуацию превращать в полуэкстремальную. У меня такой подход:)
По поводу сушеного мяса все детали написаны по ссылкам.
Основное время уходит на разделку. Дальше подходи да помешивай.
Я загружаю в бумажный пакет из-под сока и заливаю топленым жиром. Он застывает, и заодно прекращает потенциальный доступ воздуха. Хранилось до месяца в походных условиях, в холодную и теплую погоду. В жаркую жир может потечь, тогда тот пакет можно положить в полиэтиленовый мешок. В холодильнике лежало несколько месяцев. Товарищ сказал, что эта технология - не достижение XX века, так делала задолго до того его бабка:) Хранила такое мясо в погребе, и все было в порядке.
Экономия времени... Не будешь же делать 12 ходовых часов, регулярно?
Переменные погодные условия - тоже неоднозначно. С одной стороны, погода ухудшается - надо спешить.
С другой, вот она уже ухудшилась - и у тебя полно времени. А если впереди день с неясными перспективами, то по-моему, тем более надо предварительно качественно пополнить силы.
Мы только зимой заменяли обед перекусами. В последнюю зиму придумал наливать с утра в один из термосов вместо чая суп. Разница для восполнения сил очень существенная.
В общем, не стоит на ровном месте ситуацию превращать в полуэкстремальную. У меня такой подход:)
По поводу сушеного мяса все детали написаны по ссылкам.
Основное время уходит на разделку. Дальше подходи да помешивай.
Я загружаю в бумажный пакет из-под сока и заливаю топленым жиром. Он застывает, и заодно прекращает потенциальный доступ воздуха. Хранилось до месяца в походных условиях, в холодную и теплую погоду. В жаркую жир может потечь, тогда тот пакет можно положить в полиэтиленовый мешок. В холодильнике лежало несколько месяцев. Товарищ сказал, что эта технология - не достижение XX века, так делала задолго до того его бабка:) Хранила такое мясо в погребе, и все было в порядке.