Раскладка продуктов для экспедиций
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
в том то и дело, что тут себя не все не то что "туристами", но и "водниками" не видят. туристическая школа не давлеет. народ катается в свое удовольствие, не всегда по принципу спортивности.
полудневные и дневные "походы" - основная часть водной активности, недельную или двухнедельную многодневку можно позволить себе раз-два в год.
в связи с этим вопрос снижения веса и нагрузок не такой актуальный.
тушенку лучше подскажите кто какую пользует. я вот что не брал из самого дорогого - все хрень какая-то, отдаленно не напоминает советскую.
полудневные и дневные "походы" - основная часть водной активности, недельную или двухнедельную многодневку можно позволить себе раз-два в год.
в связи с этим вопрос снижения веса и нагрузок не такой актуальный.
тушенку лучше подскажите кто какую пользует. я вот что не брал из самого дорогого - все хрень какая-то, отдаленно не напоминает советскую.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
Может, еще возят к вам белорусскую. Должна быть надпись "высший сорт", или хотя бы "ГОСТ" с цифрами.
Орша, Снов. Береза - хуже.
Технологии не развивались, старые, поэтому она похожа на советскую.
А если речь про день-два, так и тушенка незачем. Любое мясо/рыба из магазина или кухни.
Орша, Снов. Береза - хуже.
Технологии не развивались, старые, поэтому она похожа на советскую.
А если речь про день-два, так и тушенка незачем. Любое мясо/рыба из магазина или кухни.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
Белорусские продукты рулят. А вот рыбу самим бы ловить не помешало.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- fishmonger
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:17
- Reputation: 58
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
В свете последних законодательных инициатив, самостийная рыбалка в России становится наказуемым деянием.А вот рыбу самим бы ловить не помешало
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
Оффтоп
Ну а в свете последних событий в Беларуси......... Непонятно, часто ли сами белорусы будут свою тушенку кушать.aborigen писал(а):Белорусские продукты рулят.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
Отсюда Питание в водных походах / Re: Современные консервы / Имя пользователя
Новые продукты, особенно с названиями "энергетические", "спортивные", "высококалорийные", "сублимированные" вызывают у меня особенное подозрение. Надо обязательно просмотреть на состав, и опробовать в деле. Их рекомендации по дозировке могут отличаться от реальности в разы. Одно блюдо у производителя может быть нормальное, другое чем-то странное, и т.д.
Про свою раскладку писал в начале темы.
Посчитал калории: для раскладки 484 г/день получилось 2321 ккал/день.
"500 г" не означает отсутствие разнообразия. Обычно получается под 20-25 разных продуктов в списке.Имя пользователя писал(а):В режиме каша с салом, каша с салом и каша с салом на ужин можно уложиться в 500.
Откуда "полкило каши в день"? Я про вес сухого продукта: крупы с супами займут менее 200 г в день.Так что полкило каши в день, даже с сахаром, без масла или шоколада не покроет твои энергетические расходы.
Любое снаряжение, одежду, раскладку, всё, что будет эксплуатироваться чуть подольше, лучше предварительно обкатать. В выходные дни, в поездках поменьше. Конкретно с едой может получиться: мало, много, невкусно.И что значит непроверенные?
Новые продукты, особенно с названиями "энергетические", "спортивные", "высококалорийные", "сублимированные" вызывают у меня особенное подозрение. Надо обязательно просмотреть на состав, и опробовать в деле. Их рекомендации по дозировке могут отличаться от реальности в разы. Одно блюдо у производителя может быть нормальное, другое чем-то странное, и т.д.
Это ж не только я придумал. Так ходят альпинисты, горные туристы, лыжники. У всех свои особенности, но тем не менее.Сомневаюсь, что вы полноценно питались в тех походах. Если не секрет, сколько калорий в день закладывали?
Про свою раскладку писал в начале темы.
Посчитал калории: для раскладки 484 г/день получилось 2321 ккал/день.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
- Reputation: 155
- Город: Сакраменто
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
Шурик, пересчитай калории. Исходя из того, что ты привел в начале, у тебя в день получается около 1800 калорий. Ну никак на 2300 не вытягивает. Если все твои жиры чистое сало (а это не так, там у тебя и шоколад, и орехи, и халва калорийность которых меньше), а их у тебя 135 грамм в день, то имеем 135*800= 1080 к. Если все остальное - чистая крупа, возьму для нее даже калорийность по сахару, для доказательности, то имеем 484r - 135 = == 350r * 400 = 1400 кал. Итог 2400 при самом оптимистичном раскладе. Реально - гораздо меньше, так как считал по самому максимуму.
Я не в целях поднятия срача, мне в принципе пофиг, стройнее будешь
Я не в целях поднятия срача, мне в принципе пофиг, стройнее будешь
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
Калорийность продуктов, 1 день на 1 человека.
Примечания:
1. Для каждого продукта можно найти разные данные по калорийности. Брал либо данные непосредственно с упаковки, либо какие-то средние или наиболее часто встречаемые цифры.
2. Разные каши, орехи, приправы, супы объединил в один пункт, взяв приблизительно среднее.
3. Калорийность сушеного мяса рассчитана из условий: (75% свинины, тазобедренная часть, 300 ккал + 25% свиного шпика, 815 ккал) * фактический коэффициент усушки 2.08.
4. Сухое молоко цельное, жирное, с витаминами.
Код: Выделить всё
Каша 340 ккал 145 г 493
Сухое молоко 500 ккал 20 г 100
Курага 245 ккал 15 г 36.75
Сахар 405 ккал 10 г 40.5
Соль 0 ккал 2 г 0
Суп 300 ккал 43.5 г 130.5
Колбаса с/к 500 ккал 50 г 250
Сало 770 ккал 35 г 269.5
Чеснок сушеный 345 ккал 1 г 3.45
Орехи 700 ккал 21 г 147
Мясо сушеное 880 ккал 50 г 440
Приправы 300 ккал 4.6 г 13.8
Чай 8 ккал 12 г 0.96
Халва 510 ккал 30 г 153
Шоколад 540 ккал 45 г 243
484.1 г 2321.46 ккал
1. Для каждого продукта можно найти разные данные по калорийности. Брал либо данные непосредственно с упаковки, либо какие-то средние или наиболее часто встречаемые цифры.
2. Разные каши, орехи, приправы, супы объединил в один пункт, взяв приблизительно среднее.
3. Калорийность сушеного мяса рассчитана из условий: (75% свинины, тазобедренная часть, 300 ккал + 25% свиного шпика, 815 ккал) * фактический коэффициент усушки 2.08.
4. Сухое молоко цельное, жирное, с витаминами.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
- Reputation: 155
- Город: Сакраменто
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
молоко правь, 500 это для цельного. Привычный нам порошок - обезжиренное, там всего 375 к. И мясо сушеное у тебя странное. 25% жирности мясо не высохнет. И, к слову, то что тебя написано в начале темы существенно расходится с данным списком. 15 г шоколада против 45, например. У меня получается тяжелее, потому что не люблю сало, и колбасу сырокопченую не вожу. Вместо этого беру сыр и сухофруктов больше.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Раскладка продуктов для экспедиций
Я написал, какое молоко я брал. Да, у цельного меньше срок хранения, но практически пока обходилось без порчи.
Иллюстрирую:
Мясо сушено-вареное, долго вываривается на свином жире (из шпика), потом в упаковке заливается тем же жиром. С учетом процесса формулу можно уточнять, калорийность готового продукта станет, предположим, меньше на 100 ккал, а общая раскладка похудеет всего на 50 ккал. Оно в самом деле толковое, 50 г сухого продукта достаточно взрослому человеку на ужин.
В списке ошибок нет. Чай, халва и шоколад приведены для 1 приема пищи, а их 3 в день. 15 x 3 = 45.
Сыр чрезмерно объемный, а также дискредитировал себя в морозы, превратившись в твердый кусок льда:) В связи с чем из раскладки был вычеркнут, а потом и забыт.
Потом эта раскладка претерпевала небольшие изменения. Зимой, к примеру, было все-таки ближе к 600 г за счет сахара в термосы, дополнительных сладостей - леденцов, и сухарей, которые, несмотря на объем, все-таки взяли. Взрослые жрущие мужики не жаловались, что не хватает. Стоит еще учесть, что питание регулярное, горячее, трехразовое, поэтому меньше желания что-то постоянно трющить в течение дня и варить большой объем в конце дня.
Если принципиально требуется увеличить калорийность с 2300 по 2700, это, грубо говоря, увеличение веса на 17%, то есть с 484 до 563 г. Хотя лично мне не хотелось добавок. Скорее хотелось больше сладостей к чаю (привычка на офисной работе подпитывать мозг углеводным питанием) и фруктов.
Если правильно помню твою раскладку по Белому морю, в ней было много банок (тушенка, консервы, сгущенка). Это железо и вода на самом деле много весят, и эта и есть наиболее существенная часть лишнего веса. Если на Аляске принцип раскладки изменился, распиши тут, посмотрим.
Иллюстрирую:
Мясо сушено-вареное, долго вываривается на свином жире (из шпика), потом в упаковке заливается тем же жиром. С учетом процесса формулу можно уточнять, калорийность готового продукта станет, предположим, меньше на 100 ккал, а общая раскладка похудеет всего на 50 ккал. Оно в самом деле толковое, 50 г сухого продукта достаточно взрослому человеку на ужин.
В списке ошибок нет. Чай, халва и шоколад приведены для 1 приема пищи, а их 3 в день. 15 x 3 = 45.
Сыр чрезмерно объемный, а также дискредитировал себя в морозы, превратившись в твердый кусок льда:) В связи с чем из раскладки был вычеркнут, а потом и забыт.
Потом эта раскладка претерпевала небольшие изменения. Зимой, к примеру, было все-таки ближе к 600 г за счет сахара в термосы, дополнительных сладостей - леденцов, и сухарей, которые, несмотря на объем, все-таки взяли. Взрослые жрущие мужики не жаловались, что не хватает. Стоит еще учесть, что питание регулярное, горячее, трехразовое, поэтому меньше желания что-то постоянно трющить в течение дня и варить большой объем в конце дня.
Если принципиально требуется увеличить калорийность с 2300 по 2700, это, грубо говоря, увеличение веса на 17%, то есть с 484 до 563 г. Хотя лично мне не хотелось добавок. Скорее хотелось больше сладостей к чаю (привычка на офисной работе подпитывать мозг углеводным питанием) и фруктов.
Если правильно помню твою раскладку по Белому морю, в ней было много банок (тушенка, консервы, сгущенка). Это железо и вода на самом деле много весят, и эта и есть наиболее существенная часть лишнего веса. Если на Аляске принцип раскладки изменился, распиши тут, посмотрим.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость