Вот вотShoorick писал(а): Если вернуться к теме - фантазировать по поводу еды могут позволить себе городские жители. Когда начинается серьезная физическая работа (в частности, гребля), все иллюзии улетают как дым. Когда жрать хочется, организм превосходно добывает нужные калории и из белого риса. Вегетарианцы лопают сало. Люди, замученные в детстве рыбьим жиром и манной кашей, забывают о своей нелюбви.
Питьевой режим и питание при гребле.
- Fischer
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 17 май 2010, 14:29
- Reputation: 0
- Город: Владивосток
- Контактная информация:
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
"Основы физиологии человека", под редакцией академика Б.И.Ткаченко"очищение" существуют только в голове адептов. Медицине не известны.
Выделение - это часть обмена веществ, осуществляемая путем выведения из организма конечных и промежуточных продуктов метаболизма, чужеродных и излишних веществ для обеспечения оптимального состава внутренней среды и нормальной жизнедеятельности.
Специфическая деятельность по выведению вредных веществ из внутренней среды организма осуществляется почками, пищеварительным трактом, печенью, легкими, кожей и слизистыми оболочками. Учитывая то, что реализуемые ими процессы выделения функционально взаимосвязаны, эти органы объединены общим понятием "выделительная система организма".
В гребле я новичок и больше 25 км пока не ходил...Когда начинается серьезная физическая работа (в частности, гребля), все иллюзии улетают как дым.
но я на велосипеде катаю в год порядка 6000 км., вполне легко, проезжаю 100-150 км. , а 35-40 км. просто так перед работой для разминки.
и мне не 25 лет, а почти 44...и эта нагрузка "на воде и траве"
не всё желтое бред - не всё что по первому каналу - правдаСтатья желтая.
Надышаться можно только морским ветром!
Моя лодка Zephyr 160
Моя лодка Zephyr 160
- Иванов Андрей
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
- Reputation: 2
- Город: Дятьково,Брянской об
- Контактная информация:
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
Спасибо, Марк! Я таких же взглядов. Продукты - дело серьезное, особенно в наше время, когда и ГМО и рафинирование и биодобавки сплошь и рядом. А потом: "ОЙ, печень", "Ой, почки", "Ой, сердце". В Америке нормальные продукты нормальных денег стоят.
- Иванов Андрей
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
- Reputation: 2
- Город: Дятьково,Брянской об
- Контактная информация:
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
Хочу внести некоторую ясность, чтоб не разжигался спор между Шуриком и Марком. Беларусь, в которой живет Шурик, совсем не Россия. Там "Батька" держит все под контролем, развивается сельское хозяйство, потому у них до сих пор сметана и масло съедобные, а в колбасе есть мясо. Брянская область граничит с Беларусью и у нас много что оттуда. И уж поверьте, если Рогачевскую сгущенку начали подделывать - это что-то значит. В Беларуси продукты более натуральные, чем в России, так как хлынувший поток из-за границы "Батька" у себя приостановил, дав развитию СВОЕГО с/х.
Из КВН: "Соединить Россию и Беларусию и назвать новое государство РОССИРУСИЯ"
Из КВН: "Соединить Россию и Беларусию и назвать новое государство РОССИРУСИЯ"
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
Уфф... Очередная коллекция городских мифов. Ок, флудить, так флудить:)
Если вы иногда посещаете туалет, значит выделительная система работает, организм самоочищается в штатном режиме. Если в буром рисе витамина B1 в 6 раз больше, чем в белом рисе, это не значит, что он сразу становится "живым", а не "мертвым", и что самоочищение вдруг станет происходить с экспрессией клизмы:)
Генно-модифицированные продукты. Желудок - печка. Когда вы бросаете бревна в печку, рисунок, нарисованный жучком, роли не играет. Сгорит все.
Белорусские продукты. Заслон никакой герой не ставил. У нас просто технологии устаревшие были. Поэтому, например, и пиво до определенного момента было еще вкусное (теперь нет). Колбасы теперь такие же. Сельское хозяйство вдали от магистралей в таком же состоянии, как на смоленщине и брянщине. Впрочем, есть и хорошие заводы. И люди в целом чуть хозяйственнее - это даже в пределах страны заметно - чем западнее, тем как-то все аккуратнее (и если продолжить воображаемую линию, то это верно и для Польши, Германии). То есть вопрос в людях, а не в "хорошем царе", как это хочется думать многим россиянам (знаю по поездкам). Да забирайте его с потрохами, он тут давно застрял в печенках - выделительная система не переваривает:)
Во Владивостоке покупал продукты на месяц, существенного отличия от наших не обнаружил. То есть отдельные моменты можно обсуждать, но нельзя говорить о качественной разнице в "натуральности". Отдельные позиции заметно дороже, да, но это уже от региона зависит.
Если вы иногда посещаете туалет, значит выделительная система работает, организм самоочищается в штатном режиме. Если в буром рисе витамина B1 в 6 раз больше, чем в белом рисе, это не значит, что он сразу становится "живым", а не "мертвым", и что самоочищение вдруг станет происходить с экспрессией клизмы:)
Генно-модифицированные продукты. Желудок - печка. Когда вы бросаете бревна в печку, рисунок, нарисованный жучком, роли не играет. Сгорит все.
Белорусские продукты. Заслон никакой герой не ставил. У нас просто технологии устаревшие были. Поэтому, например, и пиво до определенного момента было еще вкусное (теперь нет). Колбасы теперь такие же. Сельское хозяйство вдали от магистралей в таком же состоянии, как на смоленщине и брянщине. Впрочем, есть и хорошие заводы. И люди в целом чуть хозяйственнее - это даже в пределах страны заметно - чем западнее, тем как-то все аккуратнее (и если продолжить воображаемую линию, то это верно и для Польши, Германии). То есть вопрос в людях, а не в "хорошем царе", как это хочется думать многим россиянам (знаю по поездкам). Да забирайте его с потрохами, он тут давно застрял в печенках - выделительная система не переваривает:)
Во Владивостоке покупал продукты на месяц, существенного отличия от наших не обнаружил. То есть отдельные моменты можно обсуждать, но нельзя говорить о качественной разнице в "натуральности". Отдельные позиции заметно дороже, да, но это уже от региона зависит.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
Вовсе нет...штатный а вернее нормальный режим - это когда НИКОГДА не бывает паносов и запоров...это когда не "иногда" а регулярно.Если вы иногда посещаете туалет, значит выделительная система работает, организм самоочищается в штатном режиме.
Конечно не значит. Просто бурый полезнее очищенного...и всё. К очищению (выделению) это не имеет никакого отношения.Если в буром рисе витамина B1 в 6 раз больше, чем в белом рисе, это не значит, что самоочищение вдруг станет происходить с экспрессией клизмы:)
Просто при лёгком питании организму легче выводить все лишнее. Но он есстесно при любом питании будет это делать.
на 100% согласенГенно-модифицированные продукты. Желудок - печка. Когда вы бросаете бревна в печку, рисунок, нарисованный жучком, роли не играет. Сгорит все.
Да забирайте его с потрохами, он тут давно застрял в печенках - выделительная система не переваривает:)
Уфф...
Надышаться можно только морским ветром!
Моя лодка Zephyr 160
Моя лодка Zephyr 160
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
вот это другая крайность. ощущения в зависимости от того, что, сколько, когда ешь - очень разные.Shoorick писал(а): Если вы иногда посещаете туалет, значит выделительная система работает, организм самоочищается в штатном режиме. ..... Желудок - печка. Когда вы бросаете бревна в печку, рисунок, нарисованный жучком, роли не играет. Сгорит все.
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
Для меня крайности - это с одного конца веганство и сыроедение, с другого - пищевая наркомания.
Думаю что я со своими заморочками ровно посередине
Думаю что я со своими заморочками ровно посередине
Надышаться можно только морским ветром!
Моя лодка Zephyr 160
Моя лодка Zephyr 160
- Иванов Андрей
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
- Reputation: 2
- Город: Дятьково,Брянской об
- Контактная информация:
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
Лихо тема развернулась! Чес говоря, не думал, что более одной страницы будет. Может все-таки лучше делиться рецептами, что можно приготовить в боевых условиях, чтоб и полезно и приятно?
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Питьевой режим и питание при гребле.
Конечно.A-B писал(а):вот это другая крайность. ощущения в зависимости от того, что, сколько, когда ешь - очень разные.
Я к тому, что не стоит искать в продуктах особо волшебные свойства, как "очищающие", так и "загрязняющие". Слишком уж сказочные, языческие понятия, как "живая вода" или "порча". И к примеру, ген не может вылезти из кукурузы, забраться в мозг к человеку и сделать того мутантом:) Как не может и рисунок на бревне испортить печку. "Не делайте из еды культ" (с) Остап Бендер.
Помнится, начали тушенку обсуждать. Закончилось многостраничной дракой за ботулизм. Это ж интернет;)Иванов Андрей писал(а):Лихо тема развернулась! Чес говоря, не думал, что более одной страницы будет.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя