Соевый текстурат как мясозаменитель.

Меню каякера. Кулинарные рецепты. Выбор продуктов и способы их хранения.
Аватара пользователя
aborigen
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
Reputation: 106
Город: Франция, Bretagne

Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение aborigen » 01 окт 2018, 18:05

Есть ли у кого опыт употребления этой веганской бодяги? Прыщами тушка каякера не покроется ли на третий день? По своим характеристикам любопытная вроде штука для аутдоркулинарии. Вес, условия хранения, пищевая ценность, цена, способы готовки - всё вроде как выглядит неплохо.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аватара пользователя
Имя пользователя
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
Reputation: 154
Город: Сакраменто

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение Имя пользователя » 01 окт 2018, 19:03

А к чему такое насилие над организмом? Мясо закончилось? Cушилка сдохла?
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Аватара пользователя
aborigen
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
Reputation: 106
Город: Франция, Bretagne

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение aborigen » 01 окт 2018, 19:31

ХЗ. Я попробовал это, вроде с соусом и приправами - съедобно. И даже действительно на мясо похоже. Морочиться с сушкой не охота, а по весу и объему продукт реально интересный. Да и подозреваю, что байду эту недобросовестный производитель в пельмени магазинные кладет. Все вроде живы. Кароч, я тут в ультралайт поход на велике собираюсь, если никто не отговорит страшными рассказами о вреде продукта на мужскую потенцию, то хочу попробовать в кашу это замешивать.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аватара пользователя
Crozier
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 11 май 2013, 22:28
Reputation: 88
Город: Владивосток

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение Crozier » 01 окт 2018, 19:44

Пару недель назад ездил в многодневный велопоход. Времени на сборы было два дня, нашел в шкафу когда-то давно купленное соевое мясо. Упаковки назывались, как готовые блюда типа: "гуляш", "фрикадельки". В них четыре порции. По вкусу нормально, если приправить дополнительно. Но я совсем не наедался целой упаковкой. Полностью съедал и голодным оставался. Съел за пару дней запас на весь поход. Хорошо планировал не автономку, докупился. По весу очень приятно. По объему, средне. Как макароны тащить.
Я бы протестировал питательность дома и уже решил.
Лично я больше брать не буду, слишком веганско.

Прочитал про вело и каши. Ну, мое мнение, лучше каши с сервелатом/салом есть. Как питательные кусочки в кашу точно бы не брал.
Вложения
DSC04177.jpg
КДПВ2
DSC04177.jpg (153.2 КБ) 3634 просмотра
DSC04165.jpg
КДПВ
DSC04165.jpg (117.85 КБ) 3636 просмотров
Мой каяк: Seabird Expedition HV

Аватара пользователя
Sophist
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 06:17
Reputation: 48
Город: Кострома

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение Sophist » 01 окт 2018, 19:56

Я, например, в походах частенько пользую этот продукт. Он действительно удобен тем, что хорошо хранится и практически невесом (он у нас продается в виде шариков размером с орех лещины). Я его предварительно отвариваю несколько минут. При этом желательно бросить лаврушку или гвоздичку в воду, чтобы нейтрализовать запах, который лично мне не очень нравится. Сливаем воду и тут же обжариваем это с лучком до подрумянивания, добавляем специи. Получается знатная жрачка! (к блюду этому желателен хлеб или гарнир) Никаких неприятных последствий для организма замечено не было...
Ладога 2, Вектор, Кортик.

Аватара пользователя
aborigen
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
Reputation: 106
Город: Франция, Bretagne

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение aborigen » 01 окт 2018, 22:44

Ну, мое мнение, лучше каши с сервелатом/салом есть. Как питательные кусочки в кашу точно бы не брал.
Я тож так считал. Но жизнь вносит коррективы. Я подагрик, и этот год выдался пиздецки обильным на кризисы. Устал. Ухожу от красного мяса не по своей воле.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аватара пользователя
Имя пользователя
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
Reputation: 154
Город: Сакраменто

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение Имя пользователя » 02 окт 2018, 03:11

В кофе и каши можно добавлять белковый порошок (практикую вместо молока), чтобы добирать белка в рационе. Белковые батончики на перекус. Мясо брать в качестве приправы в каталитических количествах. В целом сочувствую.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Аватара пользователя
Shoorick
Грозный модератор
Сообщения: 4658
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
Reputation: 71
Город: Минск
Контактная информация:

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение Shoorick » 03 окт 2018, 03:39

Вес, условия хранения, пищевая ценность, цена, способы готовки - всё вроде как выглядит неплохо.
Состав в Б-Жж-Жр-У Ккал?
Вес порции на 1 человека и вес 1 порции мяса для того же человека?
Те же вопросы по цене.
как мясозаменитель
Продукт имеет право на употребление, но с такой добавкой вопрос становится почти религиозным.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Аватара пользователя
aborigen
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
Reputation: 106
Город: Франция, Bretagne

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение aborigen » 03 окт 2018, 04:34

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Texture ... le_protein
По цене нарыл у нас до 23евро за кило 70ти процентного.
50ти процентный 11евро.

Интересен именно белком и структурой схожей с мясом. Порошковым изолятом мозг обмануть сложней. Углеводы и жиры в поход тащить - не проблема. А вот сочного мясца охота.
Shoorick писал(а):вопрос становится почти религиозным.
Совершенно пофиг. Я не идеологический.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аватара пользователя
aborigen
Сообщения: 8892
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
Reputation: 106
Город: Франция, Bretagne

Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.

Сообщение aborigen » 03 окт 2018, 04:39

Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя