Соевый текстурат как мясозаменитель.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Соевый текстурат как мясозаменитель.
Есть ли у кого опыт употребления этой веганской бодяги? Прыщами тушка каякера не покроется ли на третий день? По своим характеристикам любопытная вроде штука для аутдоркулинарии. Вес, условия хранения, пищевая ценность, цена, способы готовки - всё вроде как выглядит неплохо.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
- Reputation: 156
- Город: Сакраменто
Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.
А к чему такое насилие над организмом? Мясо закончилось? Cушилка сдохла?
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.
ХЗ. Я попробовал это, вроде с соусом и приправами - съедобно. И даже действительно на мясо похоже. Морочиться с сушкой не охота, а по весу и объему продукт реально интересный. Да и подозреваю, что байду эту недобросовестный производитель в пельмени магазинные кладет. Все вроде живы. Кароч, я тут в ультралайт поход на велике собираюсь, если никто не отговорит страшными рассказами о вреде продукта на мужскую потенцию, то хочу попробовать в кашу это замешивать.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.
Пару недель назад ездил в многодневный велопоход. Времени на сборы было два дня, нашел в шкафу когда-то давно купленное соевое мясо. Упаковки назывались, как готовые блюда типа: "гуляш", "фрикадельки". В них четыре порции. По вкусу нормально, если приправить дополнительно. Но я совсем не наедался целой упаковкой. Полностью съедал и голодным оставался. Съел за пару дней запас на весь поход. Хорошо планировал не автономку, докупился. По весу очень приятно. По объему, средне. Как макароны тащить.
Я бы протестировал питательность дома и уже решил.
Лично я больше брать не буду, слишком веганско.
Прочитал про вело и каши. Ну, мое мнение, лучше каши с сервелатом/салом есть. Как питательные кусочки в кашу точно бы не брал.
Я бы протестировал питательность дома и уже решил.
Лично я больше брать не буду, слишком веганско.
Прочитал про вело и каши. Ну, мое мнение, лучше каши с сервелатом/салом есть. Как питательные кусочки в кашу точно бы не брал.
- Вложения
-
- КДПВ2
- DSC04177.jpg (153.2 КБ) 4026 просмотров
-
- КДПВ
- DSC04165.jpg (117.85 КБ) 4028 просмотров
Мой каяк: Seabird Expedition HV
Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.
Я, например, в походах частенько пользую этот продукт. Он действительно удобен тем, что хорошо хранится и практически невесом (он у нас продается в виде шариков размером с орех лещины). Я его предварительно отвариваю несколько минут. При этом желательно бросить лаврушку или гвоздичку в воду, чтобы нейтрализовать запах, который лично мне не очень нравится. Сливаем воду и тут же обжариваем это с лучком до подрумянивания, добавляем специи. Получается знатная жрачка! (к блюду этому желателен хлеб или гарнир) Никаких неприятных последствий для организма замечено не было...
Ладога 2, Вектор, Кортик.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.
Я тож так считал. Но жизнь вносит коррективы. Я подагрик, и этот год выдался пиздецки обильным на кризисы. Устал. Ухожу от красного мяса не по своей воле.Ну, мое мнение, лучше каши с сервелатом/салом есть. Как питательные кусочки в кашу точно бы не брал.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 07:29
- Reputation: 156
- Город: Сакраменто
Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.
В кофе и каши можно добавлять белковый порошок (практикую вместо молока), чтобы добирать белка в рационе. Белковые батончики на перекус. Мясо брать в качестве приправы в каталитических количествах. В целом сочувствую.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 06:25
- Reputation: 71
- Город: Минск
- Контактная информация:
Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.
Состав в Б-Жж-Жр-У Ккал?Вес, условия хранения, пищевая ценность, цена, способы готовки - всё вроде как выглядит неплохо.
Вес порции на 1 человека и вес 1 порции мяса для того же человека?
Те же вопросы по цене.
Продукт имеет право на употребление, но с такой добавкой вопрос становится почти религиозным.как мясозаменитель
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Соевый текстурат как мясозаменитель.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Texture ... le_protein
По цене нарыл у нас до 23евро за кило 70ти процентного.
50ти процентный 11евро.
Интересен именно белком и структурой схожей с мясом. Порошковым изолятом мозг обмануть сложней. Углеводы и жиры в поход тащить - не проблема. А вот сочного мясца охота.
По цене нарыл у нас до 23евро за кило 70ти процентного.
50ти процентный 11евро.
Интересен именно белком и структурой схожей с мясом. Порошковым изолятом мозг обмануть сложней. Углеводы и жиры в поход тащить - не проблема. А вот сочного мясца охота.
Совершенно пофиг. Я не идеологический.Shoorick писал(а):вопрос становится почти религиозным.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость