Ну, здесь идет речь про инфекицю, при чем же здесь полезность то?fishmonger писал(а):Кстати, как человек косвенно причастный к пищевой промышленности, не могу не отметить, что полезность и безопасность «натуральных продуктов» — не более чем миф.
В части тех же подножных морепродуктов гурманы имеют большие шансы ознакомиться, например, с галофилезом.
Кстати спасибо. Я слышал про морские инфекции, но не знал с чего начать изучать вопрос. Пищевые отравления в море - это всегда было немалой бедой, насколько я понимаю.
Здесь все зависит от комплекции человека. У меня наследственное - мы никогда не бываем толстыми и пузо не растет, ни при каких обстоятельствах, как ни укармливайся. Я даже подумываю, что если научиться кушать из моря, то возможно я буду более упитанным. У меня нормальное телосложение относительно роста. Устоявшееся соотношение; 174 сантиметра на 70-74 килограмма. Но можно и похудеть наверное, если лениться, или чего то не знать.fishmonger писал(а): Тут вопрос в целях и задачах. Если первостепенная задача похудеть, тогда совершенно серьезно можно обсуждать подножный корм. Насколько помню, с такими экспериментами за месячный поход я килограммов 15 сбрасывал (что далеко не выдающееся достижение).
Если же имеется задача сохранить нормальные физические кондиции, при минимальном объеме перевозимых продуктов, тогда стоит обратить внимание на различные современные варианты, в том числе и всякие порошки в банках. Вдруг что получится.
А задача все таки заключается в том, что бы быть здоровым и сытым. Но это нужно хорошо знать среду.
Мне все нравится, но хотелось бы выползти не на пять дней, и не хотелось бы сильно зависеть от ларьков. Ведь море достаточно богато, что бы не зависеть от ларьков. Япония, такая маленькая, расположена в море и живет веками.Eugene писал(а):А кому-то нравится варить еду в котелке, помешивать ее, кому нравится собирать дрова и палить костер, кто-то самовары раскочегаривает. Последнее время очень нравится камбалу в фольге на углях запекать.
Я предпологал, но не знал. Есть тема для размышлений. Нужно завести блокнот и собирать доступные рецепты.Имя пользователя писал(а):В водорослях, в той же ламинарии, калорий нет. Как огурцы. Больше всего калорий в морском салате. Любые водоросли можно мариновать, очень популярена тут консерва из нереоцистиса.
Я слышал, что водоросли иногда даже можно тралить, на них живет много организмов пригодных в пищу. Говорят, вполне не дурно. Но вот про сами водоросли знаю только о морской капусте, при этом я не отличу её от другой травы, а как готовить, так и подавно не знаю. Ух, какой большой объем. Но интересно очень. Спасибо.