wiki
Через фильтр проходит молекула воды (размер 0,3 нм), но не проходит большая часть химических примесей и включений биологического происхождения, в частности микроорганизмов и вирусов (размеры от 20 до 500 нм).
так мы говорим про ,,может быть,, или про что?где там в корее для города подают водичку из фекалий?без хим обработки...дальше- не путайте ионнообменные смолы с обратным осмосом-это совершенно разные процессыМембрана может набирать микроповреждения с течением времени. Как индивидуальный пользователь вы можете на это класть и делать что хотите. А когда на кону здоровье 100 человек, которые могут в суд подать, это уже другой разговор.
Сильные окислители – активный хлор, озон и др. – способны разрушать структуру разделительного и поддерживающих слоев обратноосмотической мембраны. Это приводит к необратимому снижению ее селективности и прочности. Удаление свободного хлора из воды производится дехлорированием на фильтре с активированным углем насыпного или картриджного типа. Возможно введение в воду сильного восстановителя, например, метабисульфита натрия. Последнее сложнее в организации дозирования реагента и нежелательно для пищевых производств из-за возможности изменения органолептических показателей воды.
фильтра обратного осмоса поддаются санобработке и отмывке...если вояки такого не делают....бла ну это же вояки..Новым направлением в организации предподготовки воды перед обратным осмосом и нанофильтрацией является использование ультрафильтрации воды. Она позволяет полностью исключить попадание на нанофильтрационные и обратноосмотические мембраны взвесей, крупных органических и микробиологических загрязнений. Это существенно улучшает работу установок обратного осмоса и продлевает межрегенерационный период. Как указано выше, новые способы реали зации ультрафильтрационной очистки воды на мембранах, с регенераци ей обратным током, существенно снизили затраты и объем отходов.
Вы пробовали? Как результат? Мне никогда не удавалось востановить до 100% ни фильтр от центробежного белкового концентратора, если он засрался, ни изначальную связывающую способность хроматографической колонки с ионообменной смолой. Тут вы можете меня опять таки заподозрить и попытаться подловить, начав излагать профильтра обратного осмоса поддаются санобработке и отмывке...
ионнообменные смолы с обратным осмосом-это совершенно разные процессы
После действительно галимого фильтра, который на кран надевается, стерилизации не произойдет. Так что в следующий раз оперируйте величинами отличными от "галимый"стерильной она даже после галимого фильтра будет..
qazqas писал(а):засуньте цветок в дистилят-через полчаса все будет понятно,вода попадает не в клетку а на нее, и вытягивает за счет осмоса из цитоплазмы минералы..после такой водички ,как и после морской хочется еще больше пить(никто же вам не запрещает-посидите хоть денек на дистиляте),вследствии большого употребления дистилята очень легко схлопотать судорги(калий и натрий вымывается), ну конечно же если вы будет после этого кушать мультитабсы, то судорг не будет..будет максимум послабление слизистой кишечножелудочного тракта(ВСЕГО ТРАКТА а не желудка!!вода впитывается ,,на самом конце,, в толстом кишечнике)соответсвенно риск схватить колиты-гастриты и метеоризмы)), непонятка с гормонами и т.д.
киньте туда хоть соли...что жалко?
Газ, если уж вредничать, до конца, как вы хотели, то цветку особого вреда не будет в дистиляте. А вот клетки животных - лопнут. Но клетки ворсинок кишечника таки не лопаются, хотя по всем законам должны. Почему? Подчитайте матчасть, как я сделал.засуньте цветок в дистилят-через полчаса все будет понятно,вода попадает не в клетку а на нее, и вытягивает за счет осмоса из цитоплазмы минералы.
особо не читая, сходу - у цветка БУДУТ лопать клетки ,но не все...основное действие, это падение тургора))Имя пользователя писал(а):Газ, если уж вредничать, до конца, как вы хотели, то цветку особого вреда не будет в дистиляте. А вот клетки животных - лопнут. Но клетки ворсинок кишечника таки не лопаются, хотя по всем законам должны. Почему? Подчитайте матчасть, как я сделал.
нет не пробовал..на луну тоже не обязательно лететь-но видел..,к сожалению это был не бытовой фильтратор(у которых сменные фильтра),физическое повреждения я не знаю как ему нанести-гвоздем,молотком? он просто засаливается...бла руский-соли оседают..Имя пользователя писал(а):После действительно галимого фильтра, который на кран надевается, стерилизации не произойдет. Так что в следующий раз оперируйте величинами отличными от "галимый"
я не психиатр)- тепм и такт речи подбирается в зависимости от собеседника и цели какой нужно достичьИмя пользователя писал(а):И чисто вопрос к психиатру, почему иногда вы пишите членораздельно, а иногда потоком сознания (тут вас минимум трое таких на форуме)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость