Естественное питание
- Имя пользователя
Re: Естественное питание
А че спорить то? Я их смог только из спортивного интереса...
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Какие то они у вас чумазые:) Ни разу не ел прям из моря. Наверное, ценность морепродукта прямо пропорциональна его количеству. А на первых фотографиях спизула? Из песка выкапываете?aborigen писал(а):Если есть желающие поспорить о вкусе устриц, то я всегда рад![]()
Мой каяк: Seabird Expedition HV
- aborigen
Раз было, войдя во вкус, рубанул десятка полтора. Три дня потом меня полоскало по всем отверстиям.Имя пользователя писал(а):А че спорить то? Я их смог только из спортивного интереса...
Дело было в эстуарии, а там ила по самые немогу. В ил достаточно сунуть руку и выбрать чё покрупней. Как звать ракушку по русски, незнаю. По причине же ила чумазы и устрицы, и даже некоторые гребубли.А на первых фотографиях спизула? Из песка выкапываете?
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Этих в наших краях пауком морским называют. Водятся повсеместно. Кучкуются на всяких донных возвышенностях. Май-июнь - самый сезон. По низкой воде и нырять-то особо не надо. Дневная квота (6 крабов на чела) набирается за пару минут если банку знать. Варятся минут 15 без всякого колдовства со специями. На вкус - сказка.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- охотник - рыболов
я бы смог прям из моря есть,если только стоит вопрос выживания 

- aborigen
Правильно, не стОит. Нам больше достанется.охотник - рыболов писал(а):я бы смог прям из моря есть,если только стоит вопрос выживания
- Вложения
-
- collage_20150903182303109.jpg (179.8 КБ) 6722 просмотра
Ноги? Крылья? Кнопка!
нифига себе, здоровый. наверное, 1-2 таких сьесть и на целый день хватит.aborigen писал(а):Этих в наших краях пауком морским называют. Водятся повсеместно. Кучкуются на всяких донных возвышенностях. Май-июнь - самый сезон. По низкой воде и нырять-то особо не надо. Дневная квота (6 крабов на чела) набирается за пару минут если банку знать. Варятся минут 15 без всякого колдовства со специями. На вкус - сказка.
Ловите их руками или какие-то специальное оборудование надо?
В лат.америке называются mariscos. На Дону, где я родился, это никогда не ели, там даже не всякую рыбу ели. Впервые, когда пропали устрицы с берега, это было в конце девяностых по моему. Здесь (в лат.америке) их наминают в порядке вещей, любые разновидности и стоит не дешево.
Предыдущий раз, когда был на юге, мы собирали один из их видов во время отлива, делили с птицами. Выглядело это как каменный домик внутри которого было что-то живое. Не было воды. Был ром и нордик для рома. Варили в нордике (газировка такая) и запивали ромом.
Предыдущий раз, когда был на юге, мы собирали один из их видов во время отлива, делили с птицами. Выглядело это как каменный домик внутри которого было что-то живое. Не было воды. Был ром и нордик для рома. Варили в нордике (газировка такая) и запивали ромом.