Каски на морских каякерах
- Имя пользователя
Re: Каски на морских каякерах
Плюс минималистическая обтекаемая шарообразная форма, чтобы в прибое не сорвало. Понтовые серфкаякеры в таких ходят. Бенефиты начинают работать в прибое начиная метра с 2-х. До этого такой жеской турбулентности нет, и можно хоть в фашистской каске.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
-
Без козырька и с плотно прижатой защитой на лбу что бы меньше сопротивление воде было, так получается и что бы вверх на волну удобно смотреть. Если я все правильно понял.
- Пётр Раков
не нужный атрибут для каякинга. известны случаи, когда водникам каски ломали шеи, из-за резкого удара потока воды в каску. Воде некуда деваться и она передаёт ударную энергию на шею.
А из-за резкого потока скалистой породы в голову водники ничего не ломали?
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
-
- Контактная информация:
действительноПётр Раков писал(а): ↑04 авг 2021, 22:18не нужный атрибут для каякинга. известны случаи, когда водникам каски ломали шеи, из-за резкого удара потока воды в каску. Воде некуда деваться и она передаёт ударную энергию на шею.
SeaBird Scott MV
- CrimeaKayak
Пожалуй, вступлюсь за каску. Мне она балбеску основательно сохранила. Да и лучшего штатива для экшн-камеры не найти)
Не держим весло сухим! Каякеры всех стран, объединяйтесь!
- PARA CENTER
Кто говорит про не нужность, ни разу не получал в голову.
С маленькой волной или про ровной речке - конечно не нужна.
А вот если волна, серфинг, горная речка хотя бы с какими-то баранами/порожками - однозначно надо !
С маленькой волной или про ровной речке - конечно не нужна.
А вот если волна, серфинг, горная речка хотя бы с какими-то баранами/порожками - однозначно надо !
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor