Техника гребли. Эскимосский переворот. Средства безопасности, спасательные жилеты, каски, аптечки. Первая помощь. Волны, ветер и прочие погодные явления.
У меня второй вариант, который дешевле Я его даже сам не выбирал, попросил в интернет-магазине приложить к каяку какой-нибудь приличный жилет. Оказался весьма удобным, совершенно не мешает грести. Из минусов — несерьезные мелкие кармашки. Из плюсов — легко снимать и надевать (представил, каково на холоде скрюченными пальцами воевать с пряжкой на первом (дорогом) жилете).
Кстати, на сит-он-топ короткий каячный жилет не обязателен, подойдет длинный рыбацкий. А там есть очень удобные модели с кучей карманов.
Если на каяке есть достаточно нычек для рыбацких погремушек, то много карманов на жилете ненадо точно. Короткий жилет неупирается в спинку седухи. Видел в сети неплохой, как у Джоша с ютюба 99 баксов плюс пересылка. Домой приеду дам ссылку. Два жестких кармана на груди, в открытом виде получается столик. Французы хвалят такой жилет, я бы и сам его брал, да время поджимало, свербило))