Значит пойду к бурноводникам.Имя пользователя писал(а):Оффсайд - это твоя слабая сторона. Когда что то не идет можно брать урок у живого человека.
Эскимосский переворот
Re: Эскимосский переворот
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Посмотри видео по запросу rodeo roll. Пробуй сначала непрерывным движением в таком духе. Я так учился.a_denis писал(а): Не идет у меня обратный винт. Не понимаю что делать, да и сыкотно что то.
Но вообще обратный винт я забросил, т.к. не вижу ему особенного применения. Если не сработал прямой винт с одной стороны, ты уже в исходной позиции для прямого винта с другой стороны фактически. Прямой винт, к слову, менее затратен по усилиям, т.к. работают мышцы спины (разгибающие) те же, что и при прямой гребле. А в случае обратного винта - напрягаются мышцы пресса, т.е. более слабые.
В сияке этот момент не так заметен.Legalizer писал(а): А в случае обратного винта - напрягаются мышцы пресса, т.е. более слабые.
В нем вообще достаточно бывает "оттолкнуться". Даже уже и не обратный винт получается, а вообще хрень какая-то. Типа гипертрофированная опора с наклоном вперёд.

А вообще, мне кажется, что если уговорить атлета прижать "верхнюю" руку к плечу, то он тут же встанет обратным без проблем.
Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600
Так и есть, но это уже, ИМХО, неправильно получается и работать будет через раз. Тебе проще, т.к. мышцы сильные. А кто не может этим похвастаться - не сможет и воспользоваться твоим советом.Operator писал(а):Legalizer писал(а):
В нем вообще достаточно бывает "оттолкнуться". Даже уже и не обратный винт получается, а вообще хрень какая-то. Типа гипертрофированная опора с наклоном вперёд.![]()
это как?прижать "верхнюю" руку к плечу,
Тыльная сторона ладони верхней руки максимально близко к плечу этой же руки.a_denis писал(а):это как?прижать "верхнюю" руку к плечу,
При этом, если атлет встает опираясь на правую руку, то "верхней" будет левая.
Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600
Ясно, спасибо.При этом, если атлет встает опираясь на правую руку, то "верхней" будет левая.
Люди, никто не подкинет ссылочку на видео по теме на русском языке? А то записался на среду в бассейн с группой немецких каякеров, буду учить эскимосский переворот. Там никто ничего показывать не будет - просто дадут каяк и весло - и тренируйся сам полтора часа...
На русском вряд ли, а так на Youtube полно этих роликов.
Там я уже насмотрелся этих роликов. Вроде так все ясно визуально. Но во многих роликах они там еще что-то подолгу на английском объясняют. Может хитрость какая-то есть без которой никак?Legalizer писал(а):На русском вряд ли, а так на Youtube полно этих роликов.