Эскимосский переворот
- Имя пользователя
Re: Эскимосский переворот
Принц, артикулируй или жестикулируй, не поможет тут рывок бедрами. Не сплавной тазик. Нет у человека выноса корпуса вбок, а если туловище у тебя висит под лодкой можно от рывков бедрами синяки наставить на тазу, а толку будет ноль. С мешком как раз учатся туловище вбок вытаскивать. Хотя для обратного винта действительно надо резче, если заканчивать на передней деке. Только в реальной жизни это не надо. Можно выносить весло сзади до 90% к лодке, а потом заканчивать как нормальный винт на задней деке, это гораздо проще. Или под кормой для размаху в другую сторону выноситься 

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Вот у меня тоже мысль, что лучше 100% уметь вставать одним способом, чем 95% четырьмя.Имя пользователя писал(а):Только в реальной жизни это не надо.
Как кажется, обратный винт нужен в бурноводинге, когда тебя несет по течению. Если не успел прижаться к носу, будешь прижат к корме. Или после неудавшейся попытки эскимоса тоже можешь оказаться прижатым ближе к корме. Принимать начальную позицию для обычного винта долго и опасно - внизу камни, да и ситуация быстро меняется, поэтому резонно уметь обратный винт. А на море всё это не так критично.
Похожие рассуждения касаются умения вставать с обеих сторон.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
А может мне слава Дабсайда покоя не дает ?! 
Зпутался совсем.
Короче, мне интересно, буду пробовать.

Зпутался совсем.
Короче, мне интересно, буду пробовать.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Два факта.Как кажется, обратный винт нужен в бурноводинге, когда тебя несет по течению.
во-первых, обратный хорошо дополняет прямой, когда им встать не получилось. допустим, встаешь обычным, тебя накрывает волной, но руки уже в позиции для обратного винта.
во-вторых, например, на серфкаяке лично у меня прямой винт получается не очень, а обратный легче. не знаю почему.
случаи переворота около камней не рассматриваю, когда надо быстро встать и защищать лицо от камней. теоретически это может произойти - в этом случае обратный может быть эффективнее.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Так про камни и повторную попытку я и написал.
Просто в реальных условиях лучше что-нибудь одно, но надежное.
Насчет "интересно" согласен. Кроме того, любые способы эскимоса развивают "рывок бедрами".
Просто в реальных условиях лучше что-нибудь одно, но надежное.
Насчет "интересно" согласен. Кроме того, любые способы эскимоса развивают "рывок бедрами".
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
лучше, два, но надежных)Просто в реальных условиях лучше что-нибудь одно, но надежное.
но вообще согласен, уверенного прямого справа обычно достаточно.
- Имя пользователя
Надежность - она только в бассейне
Сегодня был случай, когда встал только с 5-го раза... Обратным винтом... с оффсайда. Думал - заплыву.

Оффсайд это что?Имя пользователя писал(а):Надежность - она только в бассейнеСегодня был случай, когда встал только с 5-го раза... Обратным винтом... с оффсайда. Думал - заплыву.
Не идет у меня обратный винт. Не понимаю что делать, да и сыкотно что то.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
- Имя пользователя
Оффсайд - это твоя слабая сторона. Когда что то не идет можно брать урок у живого человека.