Сергей, я вот почитал, много ученых словНадеюсь с чувством юмора, Круглый Филин, у Вас все ок

У тебя есть описание для тупых исходя из просто прилагаемых к разным точкам корпуса лодки сил, почему лодку ставит лагом к волне? реально интересно.
Сергей, я вот почитал, много ученых словНадеюсь с чувством юмора, Круглый Филин, у Вас все ок
Это КАКБЭ школьная физика. Надеюсь у вас с юмором тоже все в порядке.У тебя есть описание для тупых
Попытался нарисовать частный случай когда корма выше с помощью MS OfficeA-B писал(а):Сергей, я вот почитал, много ученых слови кагбе общая идея ясна
, но все же понимания это сильно не прибавило
![]()
У тебя есть описание исходя из просто прилагаемых к разным точкам корпуса лодки сил, почему лодку ставит лагом к волне? реально интересно.
Хотелось бы, чтобы все было так просто.Круглый Филин писал(а):Можно образно так сказать - "каяк сваливается в яму между волнами[, как автомобиль в колею]"
Ну да. Флюгирование бы началось.Круглый Филин писал(а):Но выходит, что сваливание каяка в ложбину между гребнями волн бывает только при некоторой силе ветра?
И если бы ветер поднялся ещё более сильный, то наступил бы пи.. тьфу, флюгер?
кажется начал понимать))а скорее ледяной "склон", по которому, кстати говоря, лодку также будет нести
Ага, понял!!! Эврика!!!Ну да. Флюгирование бы началось.
Каяк - это, допустим, прямая палка. Ложбина на срезе имеет форму вогнутой дуги. Какое положение займёт палка? Понятно, что палка свалится в самое дно дуги.Хотелось бы, чтобы все было так просто. :)Можно образно так сказать - "каяк сваливается в яму между волнами[, как автомобиль в колею]"
Не совсем.A-B писал(а):Потенциальная энергия более высокой части лодки - это всего лишь сила гравитации, направленная вниз и сама по себе не вращающая лодку, так?
Ну да, это как раз и есть частный случай проявления описанных "энергий".Круглый Филин писал(а):Каяк - это, допустим, прямая палка. Ложбина на срезе имеет форму вогнутой дуги. Какое положение займёт палка? Понятно, что палка свалится в самое дно дуги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя