Предположу, что воздушная подушка между седалищем и днищем только ухудшит контроль лодки.
Затекает тело при гребле
Re: Затекает тело при гребле
Читайте внимательнее, задумка в том, что я сяду в пролунадутую полушку и она сплющится до дна в самых тяжёлых местах зада, а воздух распределится по краям. Она как бы отформуется под мой зад. Давление нужное только надо подобрать. Так что, контакт с каяком будет без амортизации. Это пока теория

Нормально на подушке.
На академичках предпочитают не сидеть "на костях" 

- Вложения
-
- 25487-378521.jpg (9.88 КБ) 5633 просмотра
- PARA CENTER
Если Вы будите ходить по ровной воде - хоть на перине можно сидеть. Если Вам нужен контроль над лодкой - не то.Олег_Орен писал(а): ↑06 дек 2023, 16:00Читайте внимательнее, задумка в том, что я сяду в пролунадутую полушку и она сплющится до дна в самых тяжёлых местах зада, а воздух распределится по краям. Она как бы отформуется под мой зад. Давление нужное только надо подобрать. Так что, контакт с каяком будет без амортизации. Это пока теория![]()
Опять же - если Вы сидите (продавливаете) до сидушки - смысл в этой прокладке ? Поднять на 3 мм выше ? Она не будет работать, тогда, вес не будет распределять. А если частично будет - то она вся будет гулять - нет фиксации.
О чем выше Евгений и написал.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Ну понятно же, что нижние точки полужопий продавливают до основы, а вокруг подушка поддерживает и снижает давление.
- PARA CENTER
Ну как надувная подушка что-то будет поддерживать ? Практически ни как.
Мои каяки:
-
Может быть некомфортно. И количество воздуха тут не при чем. Просто есть разница в давлении на тело, между надувной подушкой и обычной мягкой поверхностью. Надувная, она как бы охватывает и давит со всех сторон, причём если подспущена, то давит ещё хуже. Нужно конечно пробовать, возможно это индивидуально, но спать например на надувных как подушках так и матрасах хреново, особенно полуспущенных.Олег_Орен писал(а): ↑06 дек 2023, 16:00
Читайте внимательнее, задумка в том, что я сяду в пролунадутую полушку и она сплющится до дна в самых тяжёлых местах зада, а воздух распределится по краям. Она как бы отформуется под мой зад. Давление нужное только надо подобрать. Так что, контакт с каяком будет без амортизации. Это пока теория![]()
Я ж пишу, эксперимент. Методом тыка надо пробовать. Это уже четвёртая подушка, и думаю не последняя) Они копейки стоят, почему бы не попробоватьConstantine писал(а): ↑07 дек 2023, 04:47Может быть некомфортно. И количество воздуха тут не при чем. Просто есть разница в давлении на тело, между надувной подушкой и обычной мягкой поверхностью. Надувная, она как бы охватывает и давит со всех сторон, причём если подспущена, то давит ещё хуже. Нужно конечно пробовать, возможно это индивидуально, но спать например на надувных как подушках так и матрасах хреново, особенно полуспущенных.Олег_Орен писал(а): ↑06 дек 2023, 16:00
Читайте внимательнее, задумка в том, что я сяду в пролунадутую полушку и она сплющится до дна в самых тяжёлых местах зада, а воздух распределится по краям. Она как бы отформуется под мой зад. Давление нужное только надо подобрать. Так что, контакт с каяком будет без амортизации. Это пока теория![]()
Да пробовал я с подушкой. Лучше чем без неё.