Минимальный уровень подготовки начинающего каякера
- Retropaddler
Re: Минимальный уровень подготовки начинающего каякера
Только эскимос! Лайфхак: любой каяк, кроме чисто сплавного, надо подготовить для эскимосинья. Чтобы были упоры для ступней, для бёдер, спины. Чтобы ж... попа не болталась в стороны. Очень важно, чтобы, вытянув ноги, коленки из упоров не выскакивали. Внушить, что прежде, чем эскимосить, нужно хорошенько раскорячиться и это должно войти в привычку. Мне сильно 60+ и нескольких ровесников научил. Пусть ученик запомнит - даже если хорошо знаешь, как играть на рояле, сразу не заиграешь, пока не поучишься. Учиться, учиться и учиться, как - завещал сами знаете , кто.
- PARA CENTER
Напомню, что каякерам 65 и 73 года.
Да, каяки прогулочные. Фиксации хорошей нет... Особенно у надувного X500 из Декатлона. Так захотели, я говорил им...
Да, каяки прогулочные. Фиксации хорошей нет... Особенно у надувного X500 из Декатлона. Так захотели, я говорил им...
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
- CrimeaKayak
Вопрос был про минимальный уровень, а вы про эскимос)Только эскимос!
Не держим весло сухим! Каякеры всех стран, объединяйтесь!
- PARA CENTER
Вот и я о том! Им бы садится - вылазить у причала научится - держу им каяк. Не гибкие и руки слабые.CrimeaKayak писал(а): ↑25 май 2022, 16:34Вопрос был про минимальный уровень, а вы про эскимос)Только эскимос!
Эскимос...
Мои каяки:
- Имя пользователя
Пока холодно - учить на ситонтопах. Иметь комплект одежды в сухом мешке на палубе. Минимальный уровень для закрытой деки - самоспасение с надувным мешком. Пока вы эскимосу научите, у вас 90% клиентов разбежится.
Как раз должны. Чтобы поставить ступни по центру при наличии упора и использовать ноги как в гоночной байдарке.Очень важно, чтобы, вытянув ноги, коленки из упоров не выскакивали.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- PARA CENTER
Ну у меня ж не прокат - свои у всех каяки, сит-он-топов нет.Пока
Не лежит к ним душа.
Это друзья, не клиенты

Комплект одежды - да, с собой.
Грести как-то и рулить научились - и то хорошо. 4 выхода на воду. А они на море хотят. Скоро потеплеет водичка.
Мои каяки:
-
- Контактная информация:
Баланс придет со временем.
Совсем новичков стараемся сопровождать и только широкие лодки (ширина 55+)
Чему-то обучаем уже по более менее теплой воде. Но у нас река и свои речные приколы
Совсем новичков стараемся сопровождать и только широкие лодки (ширина 55+)
Чему-то обучаем уже по более менее теплой воде. Но у нас река и свои речные приколы
SeaBird Scott MV
Подскажите, если говорить про морские прогулки.. как каяк можно перевернуть случайно?)) В отпуске добрался таки до моря своим веслом, 90км за два дня наплавал, но чуть не помер от нагрузки. Так вот: каяк же на волне спокойно поднимается и опускается, и не важно носом или боком к волне. Или его переворачивают, когда пытаются проходить зону прибоя на выходе/заходе?
Мои каяки:
Winner Serenity
Winner Serenity
- PARA CENTER
Перевернуться можно и на ровной воде - гребануть или дернуться не ловко.Arhangel писал(а): ↑12 авг 2022, 22:54Подскажите, если говорить про морские прогулки.. как каяк можно перевернуть случайно?)) В отпуске добрался таки до моря своим веслом, 90км за два дня наплавал, но чуть не помер от нагрузки. Так вот: каяк же на волне спокойно поднимается и опускается, и не важно носом или боком к волне. Или его переворачивают, когда пытаются проходить зону прибоя на выходе/заходе?
Если все делать правильно, не суетится, расслабится и давать каяку спокойно двигаться под Вами - не перевернется.
Прохождение прибоя - если высокая волна или встал боком к волне, не умеешь делать опоры - тут очень вероятно.
Но смертельного ни чего нет - Вы же не на ками, на песочек / галечку будите выходить.
Ну а в море - пусть подплывет другой каякер, выльете воду (подняв нос), далее откачаете остаток воды и он подержит ваш каяк. Залезете в него. Ну или после залезания откачаете остаток воды.
При определенном умении и в одиночку залезете (я с первого раза это делал - важно воду откачать).
У меня жена за 5-6 лет озер, рек, морей - ни разу не перевернулась.
Мои каяки:
-
- Контактная информация:
Вчера в клубе провели открытую тренировку по самоспасению:
- спасение соло с мешком и помпой
- спасение в паре пяточным зацепом
У всех все получилось, но многие вообще представление не имели, что это и как и для чего эти мешки нужны
Нас было 12 человек
- спасение соло с мешком и помпой
- спасение в паре пяточным зацепом
У всех все получилось, но многие вообще представление не имели, что это и как и для чего эти мешки нужны
Нас было 12 человек
SeaBird Scott MV