Выбор спасательного жилета для морского каяка
- PARA CENTER
Re: Выбор спасательного жилета для морского каяка
Вопрос - внизу и внизу молнии есть фастекс ? Молния не расстегивается ?
У друга был случай - такого же типа жилет, внизу фастекс не застегнул, вверху его нет. В итоге при перевороте плавает с полностью расстегнутым жилетом.
Есть ли у него система из силовых ремней по всему жилету ?
P.S. Внизу увидел фастекс. Желателен и вверху, по-честному.
Этот NRS Odissey и Скат К2 + не совсем корректно сравнивать - разные они по уровню. Одиссей не бурноводный жилет ни разу, у него нет того, что есть в К2. Потому он и стоит так. Такого уровня жилеты (WW) начинаются от 25-30 тыс. буржуйские.
У друга был случай - такого же типа жилет, внизу фастекс не застегнул, вверху его нет. В итоге при перевороте плавает с полностью расстегнутым жилетом.
Есть ли у него система из силовых ремней по всему жилету ?
P.S. Внизу увидел фастекс. Желателен и вверху, по-честному.
Этот NRS Odissey и Скат К2 + не совсем корректно сравнивать - разные они по уровню. Одиссей не бурноводный жилет ни разу, у него нет того, что есть в К2. Потому он и стоит так. Такого уровня жилеты (WW) начинаются от 25-30 тыс. буржуйские.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Внизу фастекс, молния не расстегивается. Скад к2 стоит 20, и вы правильно написали это бурно водный спасательный жилет с запросом на гриджеккет и тп. Проблема, что продавец его как экспидиционник продаёт, ну и качество у скада такое себе, выше всё описал. Пена из подложки, лямки из ломкой пены, дубовые, лямки короткие, пряжка на шеи может оказаться. Короче, мне Одиссей обошёлся с доставкой "из далека" дешевле чем скад без доставки.
Силовые стропы это же в спасательных ну или бурно водных, в этом нет.
Силовые стропы это же в спасательных ну или бурно водных, в этом нет.
Сначала кстати хотел Zen заказать, но Одиссей больше понравился и карманы и удобство надевания.
- PARA CENTER
Как оказалось, силовые стропы даже не у всех бурноводных есть (например Palm Riff).Сначала кстати хотел Zen заказать, но Одиссей больше понравился и карманы и удобство надевания.
В целом я согласен - хорошие буржуйские по качеству, внешнему виду и удобству лидируют.
Интересно, на какую нагрузку рассчитаны плечевые ремни без силовых ремней. Суть в том, что силовые нужна, на самом деле, не только бурноводникам - выдергивать приходится, иногда и человека в туринговом спасике. Если он разорвется - будет не весело.
Мои каяки:
-
- Контактная информация:
плечевые ремни без силовых ремней - поясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду? что такое плечевые ремни без силовых ремней? чем существующие стропы не силовые?PARA CENTER писал(а): ↑17 май 2024, 02:15Как оказалось, силовые стропы даже не у всех бурноводных есть (например Palm Riff).Сначала кстати хотел Zen заказать, но Одиссей больше понравился и карманы и удобство надевания.
В целом я согласен - хорошие буржуйские по качеству, внешнему виду и удобству лидируют.
Интересно, на какую нагрузку рассчитаны плечевые ремни без силовых ремней. Суть в том, что силовые нужна, на самом деле, не только бурноводникам - выдергивать приходится, иногда и человека в туринговом спасике. Если он разорвется - будет не весело.
SeaBird Scott MV
-
- Контактная информация:
обнуражил тут один сайт с хорошим выбором жилетов, а на некоторые, реально, приятные цены
можно поискать промокод в интернете и еще будет скидка
делюсь бесплатно, а то меня вздернут на плечевых ремнях из силовых строп без силовых ремней
https://usmall.ru/products/all/sport/adults-pfds
можно поискать промокод в интернете и еще будет скидка
делюсь бесплатно, а то меня вздернут на плечевых ремнях из силовых строп без силовых ремней
https://usmall.ru/products/all/sport/adults-pfds
SeaBird Scott MV
Это когда стропы плеч проходят от нижней "реберной стропы" там еще самосброс к ним приделавают, как я понимаю это все нужно в жилетах спасателей, те тех кто тягает и кого тягают, но у нас считают что если сделать жилет для гребли с такими стропами он станет лучше.плечевые ремни без силовых ремней - поясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду? что такое плечевые ремни без силовых ремней? чем существующие стропы не силовые?
В одиссее нет конечно каркаса но он и весит 800 гр по паспорту и пена мягкая.
По части магазина Евгений я заказывал не там, но по похожей схеме, я спросил у производителя, они подсказали где купить в европе, это снятая с производства модель, новая стоила бы тысяч на 5 -7 больше.
Если кому интересно то у NRS на моделях дзен, нинзя и тп, и на старом одиссее размер был только для строп, те тело жилета одинаковое, а все отличие в длине строп, (лишнее можно просто отрезать) это удобно так как большие модели есть в наличии и скидки на них соответственно.
Вообще в НРСе очень быстро отвечают и рассказывают подробности, вот новый Одиссей например уже отличается размером как наверное и новый ниндзя, надо уточнять, думаю и по размерам сухарей можно проконсультироваться.
-
- Контактная информация:
силовой каркас, именно каркас, а не как выражается Алексей, лишним не будет, но он значительно влияет на стоимость жилета, как из-за сложности отшива так и из-за позиционирования в продуктовой линейке.grisha писал(а): ↑17 май 2024, 20:21Это когда стропы плеч проходят от нижней "реберной стропы" там еще самосброс к ним приделавают, как я понимаю это все нужно в жилетах спасателей, те тех кто тягает и кого тягают, но у нас считают что если сделать жилет для гребли с такими стропами он станет лучше.плечевые ремни без силовых ремней - поясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду? что такое плечевые ремни без силовых ремней? чем существующие стропы не силовые?
В одиссее нет конечно каркаса но он и весит 800 гр по паспорту и пена мягкая.
По части магазина Евгений я заказывал не там, но по похожей схеме, я спросил у производителя, они подсказали где купить в европе, это снятая с производства модель, новая стоила бы тысяч на 5 -7 больше.
Если кому интересно то у NRS на моделях дзен, нинзя и тп, и на старом одиссее размер был только для строп, те тело жилета одинаковое, а все отличие в длине строп, (лишнее можно просто отрезать) это удобно так как большие модели есть в наличии и скидки на них соответственно.
Вообще в НРСе очень быстро отвечают и рассказывают подробности, вот новый Одиссей например уже отличается размером как наверное и новый ниндзя, надо уточнять, думаю и по размерам сухарей можно проконсультироваться.
И кстати, многие популярные жилеты для бурной воды его не имеют. Я бы не делал из силового каркаса культ в морском каякинге.
Но иметь возможность использовать интегрированный пояс с самосбросом - важная деталь
SeaBird Scott MV
Я именно об этом про каркас. Самосброс вот не знаю на обычном жилете, и лишний вес и сложность надевания, проще иметь специальный жилет с самосбросом для бурной воды или тип того. А еще наверное можно партупею быстросброс сделать и на любой жилет цеплять. Вот интересно кто реально был в ситуациях и как часто когда быстросброса не было, а нужен был он и именно он без него все прям никак нельзя было решить?Я бы не делал из силового каркаса культ в морском каякинге.
Но иметь возможность использовать интегрированный пояс с самосбросом - важная деталь
-
- Контактная информация:
я думаю это как с ремнем безопасноти, может пригодится 1 раз, а когда не знаешь.grisha писал(а): ↑17 май 2024, 20:52Я именно об этом про каркас. Самосброс вот не знаю на обычном жилете, и лишний вес и сложность надевания, проще иметь специальный жилет с самосбросом для бурной воды или тип того. А еще наверное можно партупею быстросброс сделать и на любой жилет цеплять. Вот интересно кто реально был в ситуациях и как часто когда быстросброса не было, а нужен был он и именно он без него все прям никак нельзя было решить?Я бы не делал из силового каркаса культ в морском каякинге.
Да, в целом есть оборудование позволяющее обходится и без него в жилете
SeaBird Scott MV