Выбор спасательного жилета для морского каяка

Техника гребли. Эскимосский переворот. Средства безопасности, спасательные жилеты, каски, аптечки. Первая помощь. Волны, ветер и прочие погодные явления.
PARA CENTER

Re: Выбор спасательного жилета для морского каяка

Сообщение PARA CENTER » 17 май 2024, 00:18

Вопрос - внизу и внизу молнии есть фастекс ? Молния не расстегивается ?
У друга был случай - такого же типа жилет, внизу фастекс не застегнул, вверху его нет. В итоге при перевороте плавает с полностью расстегнутым жилетом.
Есть ли у него система из силовых ремней по всему жилету ?

P.S. Внизу увидел фастекс. Желателен и вверху, по-честному.

Этот NRS Odissey и Скат К2 + не совсем корректно сравнивать - разные они по уровню. Одиссей не бурноводный жилет ни разу, у него нет того, что есть в К2. Потому он и стоит так. Такого уровня жилеты (WW) начинаются от 25-30 тыс. буржуйские.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

grisha

Сообщение grisha » 17 май 2024, 00:43

Внизу фастекс, молния не расстегивается. Скад к2 стоит 20, и вы правильно написали это бурно водный спасательный жилет с запросом на гриджеккет и тп. Проблема, что продавец его как экспидиционник продаёт, ну и качество у скада такое себе, выше всё описал. Пена из подложки, лямки из ломкой пены, дубовые, лямки короткие, пряжка на шеи может оказаться. Короче, мне Одиссей обошёлся с доставкой "из далека" дешевле чем скад без доставки.
Силовые стропы это же в спасательных ну или бурно водных, в этом нет.

grisha

Сообщение grisha » 17 май 2024, 00:50

Сначала кстати хотел Zen заказать, но Одиссей больше понравился и карманы и удобство надевания.

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 17 май 2024, 02:15

Сначала кстати хотел Zen заказать, но Одиссей больше понравился и карманы и удобство надевания.
Как оказалось, силовые стропы даже не у всех бурноводных есть (например Palm Riff).
В целом я согласен - хорошие буржуйские по качеству, внешнему виду и удобству лидируют.

Интересно, на какую нагрузку рассчитаны плечевые ремни без силовых ремней. Суть в том, что силовые нужна, на самом деле, не только бурноводникам - выдергивать приходится, иногда и человека в туринговом спасике. Если он разорвется - будет не весело.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

evgeny_shmyrin
Контактная информация:

Сообщение evgeny_shmyrin » 17 май 2024, 15:41

PARA CENTER писал(а):
17 май 2024, 02:15
Как оказалось, силовые стропы даже не у всех бурноводных есть (например Palm Riff).
В целом я согласен - хорошие буржуйские по качеству, внешнему виду и удобству лидируют.

Интересно, на какую нагрузку рассчитаны плечевые ремни без силовых ремней. Суть в том, что силовые нужна, на самом деле, не только бурноводникам - выдергивать приходится, иногда и человека в туринговом спасике. Если он разорвется - будет не весело.
плечевые ремни без силовых ремней - поясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду? что такое плечевые ремни без силовых ремней? чем существующие стропы не силовые?
SeaBird Scott MV

evgeny_shmyrin
Контактная информация:

Сообщение evgeny_shmyrin » 17 май 2024, 16:03

обнуражил тут один сайт с хорошим выбором жилетов, а на некоторые, реально, приятные цены
можно поискать промокод в интернете и еще будет скидка
делюсь бесплатно, а то меня вздернут на плечевых ремнях из силовых строп без силовых ремней
https://usmall.ru/products/all/sport/adults-pfds
SeaBird Scott MV

grisha

Сообщение grisha » 17 май 2024, 20:21

плечевые ремни без силовых ремней - поясни, пожалуйста, что ты имеешь ввиду? что такое плечевые ремни без силовых ремней? чем существующие стропы не силовые?
Это когда стропы плеч проходят от нижней "реберной стропы" там еще самосброс к ним приделавают, как я понимаю это все нужно в жилетах спасателей, те тех кто тягает и кого тягают, но у нас считают что если сделать жилет для гребли с такими стропами он станет лучше.
В одиссее нет конечно каркаса но он и весит 800 гр по паспорту и пена мягкая.
По части магазина Евгений я заказывал не там, но по похожей схеме, я спросил у производителя, они подсказали где купить в европе, это снятая с производства модель, новая стоила бы тысяч на 5 -7 больше.
Если кому интересно то у NRS на моделях дзен, нинзя и тп, и на старом одиссее размер был только для строп, те тело жилета одинаковое, а все отличие в длине строп, (лишнее можно просто отрезать) это удобно так как большие модели есть в наличии и скидки на них соответственно.
Вообще в НРСе очень быстро отвечают и рассказывают подробности, вот новый Одиссей например уже отличается размером как наверное и новый ниндзя, надо уточнять, думаю и по размерам сухарей можно проконсультироваться.

evgeny_shmyrin
Контактная информация:

Сообщение evgeny_shmyrin » 17 май 2024, 20:45

grisha писал(а):
17 май 2024, 20:21
Это когда стропы плеч проходят от нижней "реберной стропы" там еще самосброс к ним приделавают, как я понимаю это все нужно в жилетах спасателей, те тех кто тягает и кого тягают, но у нас считают что если сделать жилет для гребли с такими стропами он станет лучше.
В одиссее нет конечно каркаса но он и весит 800 гр по паспорту и пена мягкая.
По части магазина Евгений я заказывал не там, но по похожей схеме, я спросил у производителя, они подсказали где купить в европе, это снятая с производства модель, новая стоила бы тысяч на 5 -7 больше.
Если кому интересно то у NRS на моделях дзен, нинзя и тп, и на старом одиссее размер был только для строп, те тело жилета одинаковое, а все отличие в длине строп, (лишнее можно просто отрезать) это удобно так как большие модели есть в наличии и скидки на них соответственно.
Вообще в НРСе очень быстро отвечают и рассказывают подробности, вот новый Одиссей например уже отличается размером как наверное и новый ниндзя, надо уточнять, думаю и по размерам сухарей можно проконсультироваться.
силовой каркас, именно каркас, а не как выражается Алексей, лишним не будет, но он значительно влияет на стоимость жилета, как из-за сложности отшива так и из-за позиционирования в продуктовой линейке.
И кстати, многие популярные жилеты для бурной воды его не имеют. Я бы не делал из силового каркаса культ в морском каякинге.
Но иметь возможность использовать интегрированный пояс с самосбросом - важная деталь
SeaBird Scott MV

grisha

Сообщение grisha » 17 май 2024, 20:52

Я бы не делал из силового каркаса культ в морском каякинге.
Но иметь возможность использовать интегрированный пояс с самосбросом - важная деталь
Я именно об этом про каркас. Самосброс вот не знаю на обычном жилете, и лишний вес и сложность надевания, проще иметь специальный жилет с самосбросом для бурной воды или тип того. А еще наверное можно партупею быстросброс сделать и на любой жилет цеплять. Вот интересно кто реально был в ситуациях и как часто когда быстросброса не было, а нужен был он и именно он без него все прям никак нельзя было решить?

evgeny_shmyrin
Контактная информация:

Сообщение evgeny_shmyrin » 17 май 2024, 20:59

grisha писал(а):
17 май 2024, 20:52
Я бы не делал из силового каркаса культ в морском каякинге.
Я именно об этом про каркас. Самосброс вот не знаю на обычном жилете, и лишний вес и сложность надевания, проще иметь специальный жилет с самосбросом для бурной воды или тип того. А еще наверное можно партупею быстросброс сделать и на любой жилет цеплять. Вот интересно кто реально был в ситуациях и как часто когда быстросброса не было, а нужен был он и именно он без него все прям никак нельзя было решить?
я думаю это как с ремнем безопасноти, может пригодится 1 раз, а когда не знаешь.
Да, в целом есть оборудование позволяющее обходится и без него в жилете
SeaBird Scott MV

Ответить