Только КМС байдараст мог удержатся более 30 секунд. Остальные отваливались очень быстро. За это нас звали коноебами.

Имя пользователя писал(а):Коллега!
Только КМС байдараст мог удержатся более 30 секунд. Остальные отваливались очень быстро. За это нас звали коноебами.
ноги затекают, когда задница и пятки оказываются примерно на одно высоте (или пятки выше). Сиденье обычно решает эту проблему, только очень мало кто, не имея опыта спортшколы спортивной гребли, сможет поехать на спортивной байдарке с сиденьем...Иванов Андрей писал(а):Слушайте, я чтойто не пойму, ноги затекают только в спортивных байдарках? А в чем разница, посадка другая?
У меня в принципе такая же проблема. Правая нога быстро начинает затекать, и начинается тянущая боль под коленкой и в районе бедра. Также бывает так, что все что ниже коленки, затекает и немеет. А с левой ногой все нормально. Не затекает и не ноет при достаточно длительных переходах. В обычной жизни никогда мне правая нога не мешала и не давала о себе знать.Mikkikayaker писал(а):Какой то я видимо нескладный, всё никак не могу добиться совершенства![]()
Сидушка удобная, упоры не давят, я бы даже сказал что несколько свободно, но минут через 15-20 левая нога отсиживается до мурашек, сверху на сидушку положил мягкую пенку , время увеличилось до часа, но не больше.
При том правая нога себя чувствует отлично. Я и до педалей расстояние от центра замерил, вроде всё одинаковое.
В машине не затекаю даже за несколько сотен километров пути. На работе жёсткий стул наверное сравнимый по обивке с сидушкой в каяке, немного ёрзаю, но и то не затекаю.
Посмотрел цены на пенки из которых сидушки самодельные фрезеруют, как то не улыбается за эксперименты такие цифры с неизвестным результатом пулять.
Может у кого возникали подобные вопросы или может я решение не там ищу, может бедренные(где колени) упоры надо совсем переделать?
Второй момент, сидушка отформована из пластика и на ней стоит матик приклёпанный на клипсы, я тут кильнулся с отстрелом, воду из кокпита откачал, но шёл потом задом в луже, может быть дырок сделать раскалённой трубочкой в сидушке?
Не катит. Но симптомы усугубляются- в каяке поза которая пролонгирует и убыстряет появление негативных симптомов. Причина- ишемия.Asmodeus писал(а):Сравнение положения корпуса в автомобиле, за столом и в каяке вообще не катит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость