Несчастные случаи в морском каякинге. Разбор и обсуждение

Техника гребли. Эскимосский переворот. Средства безопасности, спасательные жилеты, каски, аптечки. Первая помощь. Волны, ветер и прочие погодные явления.
HEKOT

Re: Несчастные случаи в морском каякинге. Разбор и обсуждение

Сообщение HEKOT » 28 сен 2025, 21:42

Ну вроде в яндекскартах и гуглькартах тебя вроде не забанили - ничто же не мешает поискать этот топографический объект.
Признаться, мне не особо интересно, знает ли гугль или яндекс какие-то местные названия. И не думаю, что это имеет значение в данном случае.

На своём опыте знаю, что когда на картах одно, а в жизни другое -- нередкая ситуация. Или когда на двух картах разное.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Vorchun
Контактная информация:

Сообщение Vorchun » 28 сен 2025, 22:14

Напомню - я обсуждаю разбор а не события.

Разбор на мой взгляд это не только перечисление фактов события, но и производство оценки фактов события. Для оценки фактов разбора каждый использует свой опыт, или доверяет опыту автора.

Я указываю на факты в разборе, которые на мой взгляд имеют сомнительную достоверность. На основании чего я подвергаю сомнениям компетенцию автора и выводы, основанные на мой взгляд на неверных посылках.
Признаться, мне не особо интересно, знает ли гугль или яндекс какие-то местные названия. И не думаю, что это имеет значение в данном случае.
То есть иными словами, ты говоришь - что у тебя нет методики верификации утверждений, и это вообще тебя не заботит, но при этом ты доверяешь автору, поскольку
Это центр каякинга московский. В частности руководитель Семён Воробьев делает разбор
Смею предположить, что отчет прошел первоначальный фильтр, поскольку в нем присутствует достаточное количество присущих предметной области терминов

Нравится жить не приходя в сознание - твое право :)
Желтое полиэтиленовое бревно

HEKOT

Сообщение HEKOT » 28 сен 2025, 22:17

Напомню - я обсуждаю разбор а не события.
Разбор -- производная от события.
Обсуждение разбора -- вторая производная.
Обсуждение обсуждающего разбор -- третья производная.
Перебор.
То есть иными словами, ты говоришь - что у тебя нет методики верификации утверждений, и это вообще тебя не заботит, но при этом ты доверяешь автору, поскольку

Нравится жить не приходя в сознание - твое право :)
Слишком далеко идущие выводы на основе очень недостаточного количества информации.
Следуя твоему же совету, прихожу к выводу, что продолжать обсуждение этого вопроса бессмысленно.
Последний раз редактировалось HEKOT 28 сен 2025, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

HEKOT

Сообщение HEKOT » 28 сен 2025, 22:44

Vorchun писал(а):
28 сен 2025, 22:36
На мой взгляд, обсуждаемый разбор, исчерпывающих методик действий
1) для анализа гидрометеоусловий - не содержит
2) выживания в сложных гидрометеоусловиях - не содержит.
Он много чего не содержит. Например описания техники гребли или методов заготовки продуктов для похода.
И не должен.

Если (абстрактный) эксперт в (абстрактном) разборе пишет, что кто-то (абстрактный) не умеет делать (само-)спасение, то описание способов (само-)спасения будет неуместным. Для этого есть описания способов (само-)спасения.

То же относится к вопросам (1) и (2).

Vorchun
Контактная информация:

Сообщение Vorchun » 28 сен 2025, 23:25

На мой взгляд корректный разбор должен содержать
1) набор фактов, без оценки действий людей
2) набор методик, позволяющем на каждом этапе развития ситуации, прийти к завершению ситуации без фатальных последствий или минимизировать потери.

На мой взгляд, обсуждаемый разбор, исчерпывающих методик действий
1) для анализа гидрометеоусловий - не содержит
2) выживания в сложных гидрометеоусловиях - не содержит.

p.s. Я удалил исходное сообщение, посчитав его не актуальным, но поскольку цитата на него есть, я его постараюсь восстановить
Желтое полиэтиленовое бревно

grisha

Сообщение grisha » 01 окт 2025, 20:22

Выходить в море с группой новичков в ветер 10 мс в базе и с порывами это самоубийство, и убийство. Разбор же как раз нормальный.

Ответить