Минимальный уровень подготовки начинающего каякера
- PARA CENTER
Re: Минимальный уровень подготовки начинающего каякера
Да, к сожалению, пока что-то не случится, все пофигистически к этому относятся.
Ни когда не самоспасался с мешком (хотя есть он). Прекрасно вылажу по ковбойски даже в короткую волну. Но некоторая тренировка нужна, все ж. Обязательное условие - откачать почти всю воду!
А если есть второй - вообще не вижу проблем вылезти здоровому человеку.
Очень желательно, что бы второй был рядом на воде.
Ни когда не самоспасался с мешком (хотя есть он). Прекрасно вылажу по ковбойски даже в короткую волну. Но некоторая тренировка нужна, все ж. Обязательное условие - откачать почти всю воду!
А если есть второй - вообще не вижу проблем вылезти здоровому человеку.
Очень желательно, что бы второй был рядом на воде.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Мне каяк стал интересен несколько лет назад, в прошлом году сподобился начать, заодно и жену подтянул. Как раз перед пенсией новый навык приобрести 
Оба мы не спортсмены от слова "вообще", интересует гребля туристическо-прогулочная: побывать, увидеть, дойти...
Для себя сразу определился, что начинать надо с отработки самоспасения - без этого в Авачинской губе (если в разгар лета вода +17 - это жарищща) думаю, первый опыт мог стать и последним.
Хотя некоторые товарищи говорили: "Что там, у тебя же есть КНБ, спускай на воду и иди!"
Гидрокостюм 3мм исключая совсем уж жаркие солнечные дни, и обязательно спасение Т-способом, которое отработали (спасибо Николаю и клубу Avachakayak).
Исходя из этой концепции взял 2 одиночных каяка.
Черпак, спасжилет. В планах на начало этого сезона надувной мешок, чтобы отработать спасение с ним, помпы и т.д.
Эскимос в бассейне не даётся, два занятия не приблизили к этому идеалу. Кейдж в позвоночнике не позволяет согнуться крутиться как надо

Оба мы не спортсмены от слова "вообще", интересует гребля туристическо-прогулочная: побывать, увидеть, дойти...
Для себя сразу определился, что начинать надо с отработки самоспасения - без этого в Авачинской губе (если в разгар лета вода +17 - это жарищща) думаю, первый опыт мог стать и последним.
Хотя некоторые товарищи говорили: "Что там, у тебя же есть КНБ, спускай на воду и иди!"
Гидрокостюм 3мм исключая совсем уж жаркие солнечные дни, и обязательно спасение Т-способом, которое отработали (спасибо Николаю и клубу Avachakayak).
Исходя из этой концепции взял 2 одиночных каяка.
Черпак, спасжилет. В планах на начало этого сезона надувной мешок, чтобы отработать спасение с ним, помпы и т.д.
Эскимос в бассейне не даётся, два занятия не приблизили к этому идеалу. Кейдж в позвоночнике не позволяет согнуться крутиться как надо

- PARA CENTER
А почему не дается эскимос ? Что говорит инструктор ?
Какие каяки взяли ? Правильно, что одиночки.
Какие каяки взяли ? Правильно, что одиночки.
Мои каяки:
Не даётся, так как не даётся движения бедрами.
Я так понимаю, это - главное в перевороте.
На позвоночнике 2 операции и имплант - подвижность в пояснице ограничена.
Да и за час тренировки много не успеть.
Единственный бассейн, где разрешили заниматься - на два каяка, раз в неделю, час по времени ну и ехать туда-обратно без малого 150км.
Для жены - она поменьше - купили Liker Expedition 16, для себя - Seadbird Expedition HV.
Но это с рук, по нашим возможностям.
Я так понимаю, это - главное в перевороте.
На позвоночнике 2 операции и имплант - подвижность в пояснице ограничена.
Да и за час тренировки много не успеть.
Единственный бассейн, где разрешили заниматься - на два каяка, раз в неделю, час по времени ну и ехать туда-обратно без малого 150км.
Для жены - она поменьше - купили Liker Expedition 16, для себя - Seadbird Expedition HV.
Но это с рук, по нашим возможностям.
- Retropaddler
Попробуйте заканчивать движение сильным (не значит быстрым или резким) наклоном вперёд. Физика - приближение центра масс к лодке.