Болотный каяк
- fishmonger
- Контактная информация:
Болотный каяк
Облизывался на супер-пупер нахлыстовую удочку на сайте производителя, и заодно обнаружил там забавный каяк для нахлыстовой рыбалки от „Orvis“. Native Watercraft Ultimate 12 Kayak Package.
Полагаю, неплох для маленьких речек и озер, там, где принято использовать надувнушки.
Полагаю, неплох для маленьких речек и озер, там, где принято использовать надувнушки.
- Вложения
-
- 4G35L1SF_lg.jpg (63.06 КБ) 6987 просмотров
-
- 4G35M1SF_alt.jpg (64.11 КБ) 6987 просмотров
- aborigen
Re: Болотный каяк
Для маленьких речек и озер, там, где принято использовать надувнушки, я бы пожалуй всё таки использовал надувнушку. Сам раньше много рыбачил на полеских болотах, по этому могу утверждать, что каяк удобнее на большой, открытой воде.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Специализируюсь в том числе и по экстрамалым форматам. Не помню мест, где надувная лодка могла бы быть оптимальнее каяка. И маневренность у него нормальная, и пролазить/протаскивать/волочить жесткий корпус удобнее/безопаснее, чем надувнутость.
Ну может, в рыбалке есть какие-то свои нюансы, не знаю.
Еще вопрос перевозки, конечно.
Ну может, в рыбалке есть какие-то свои нюансы, не знаю.
Еще вопрос перевозки, конечно.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Контактная информация:
Да и возить на крыше удобнее, чем место в машине занимать. А если болотина заросшая, то каяк получается радикально удобнее надувнушек.
Ultimate Fishing болотный каяк средней части россии. Проверено временем. Пролезает по любому камышу.
http://rezbaderevo.ru/images/iva_01.jpg
Но навыки управления нужны, однако.
http://rezbaderevo.ru/images/iva_01.jpg
Но навыки управления нужны, однако.
- aborigen
А какой объект и способ ловли? Каяк, только в спиннинговой ловле обставит надувнуху. То есть когда надо активно перемещаться. А если карась закормлен, нафига мне мореходность? Наливай да спи.
Да и надо ли мореходность и маневренность каяка на акватории 1га?
Мы дома четыре надувнухи в багажник клали, и в путь.
А если живешь в многоэтажном скворечнике с лифтом, куда его девать? Хотя это пожалуй относится ко всему каякингу в странах бывшего Союза.
Да и надо ли мореходность и маневренность каяка на акватории 1га?
Мы дома четыре надувнухи в багажник клали, и в путь.
А если живешь в многоэтажном скворечнике с лифтом, куда его девать? Хотя это пожалуй относится ко всему каякингу в странах бывшего Союза.
Ноги? Крылья? Кнопка!
а мне прходимость каяка по "говнам-болотам-молотам"
нравиться....
как вспомню сборы "надувнушки" после рыбалки так вздрогну
хранение каяка в многоэтажных домах.....это проблема еще та.....если нет гаража и т.п.

как вспомню сборы "надувнушки" после рыбалки так вздрогну

хранение каяка в многоэтажных домах.....это проблема еще та.....если нет гаража и т.п.

- Вложения
-
- pike--1.jpg (204.25 КБ) 6908 просмотров
хотя в России видел лодку "Казанку" ....привязанную....... и поднятую на самопальной лебеточной системе...... на балконе с наружней стороны........ 2 этажа "хрущевки" пятиэтажки .....фото даже сделал найду выложу
шведы когда мои увидели фото....ахренели в конец

шведы когда мои увидели фото....ахренели в конец

- Вложения
-
- DSC_0854.jpg (151.96 КБ) 6907 просмотров
-
- Контактная информация:
Вот вам более бюджетный аналог от SeaBird Kayaks...

по-моему ни чем не хуже... а может даже чуть более усовершенствованный... есть подстаканники, они же место для размещения приманки или воблеров. Также есть фиксаторы для удилищ...
Хазяин этого каяка расказывал, что спокойно стоит в нем на ровных ногах... без какой-либо эквилибристики... просто стал себе и стоиш, а там ширина всего то 76 см... и это не Sit-On-Top... и юбку одеть можно, производитель делает.
по-моему ни чем не хуже... а может даже чуть более усовершенствованный... есть подстаканники, они же место для размещения приманки или воблеров. Также есть фиксаторы для удилищ...
Хазяин этого каяка расказывал, что спокойно стоит в нем на ровных ногах... без какой-либо эквилибристики... просто стал себе и стоиш, а там ширина всего то 76 см... и это не Sit-On-Top... и юбку одеть можно, производитель делает.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
- fishmonger
- Контактная информация:
У кого-то на форуме есть такой, не так давно был отчет кажется с этой моделью.