Каяк камуфляж-покраска!

Рыбалка на морских каяках и байдарках. Оборудование морского каяка для рыбалки — установка эхолотов, держателей для удилищ, якоря. Выбор снастей. Разговоры на рыбную тему.
yarik
Контактная информация:

Каяк камуфляж-покраска!

Сообщение yarik » 25 мар 2013, 20:42

В прошедшем сезоне охотился на утку с каяка!Красота!В камыш заходит на раз-осадка маленькая по очень мелководным плесам проходит отлично!Ружье-барахло в мою модель каяка убирается во внутырь-удобно очень! Вообщем решил я его покрасить в цвет "CAMO" по русски "камуфляж" 8-)
вот оно
http://youtu.be/NQDk_uuHptc
http://www.youtube.com/watch?v=NQDk_uuHptc

Mohawk

Re: Каяк камуфляж-покраска!

Сообщение Mohawk » 26 мар 2013, 01:34

Супер получилось!
А видюхи с самой утиной охотой нету глянуть?
Ocean Kayak Trident 15 Angler & Ocean Kayak Tetra 12 Angler
Изображение

peterson

Сообщение peterson » 26 мар 2013, 05:46

Я свой Памлико 100 тоже перекрашивал в хаки. Уж очень гадский для охоты у него цвет был, красный..
Хоть и говорят, мол, политилен не красится... брехня.. :nea:
Грунт по пластику, и потом краска нормально держится. Ещё масксетью накроешь в засидке, утоки близко налетали, не замечали...
Но новый Трайдент 13 красить не буду, жалко... :cry: Памлику друг у меня купить хочет, а для охоты недавно по случаю каноэ Мефодьку приобрёл...
Верещагин!!... Уходи с баркаса!!...
Trident 13
Pamlico 100
Остров

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 26 мар 2013, 10:16

Mohawk писал(а):Супер получилось!
А видюхи с самой утиной охотой нету глянуть?
Записи есть-но надо монтировать!Вообще в лиманах Краснодарского края с каяка охотиться можно-НО поскольку расстояния очень большие-до места охоты бывает надо от базы на болотоходе по часу ехать-доплыть на каяке по темноте нереально!
Я платил егерям за вывоз-садимся на лодку с болотоходом...каяк на буксир и поехали-привозять на плес где на подвесном моторе просто не дойти,высадили а там уже сам себе хозяин!Если собаки нет-то вылезки из камыша за подбитой уткой очень удобно на каяке!
пыс.пыс. после того как съездил на открытие охоты и намаелись по траве на "алюминевом баркасе" по мелководью лазить-все остальные охоты сезона 2012 года отплавал на каяке!
вот видео с открытия-там видно "гемморой" с травой!
http://www.youtube.com/watch?v=9LxFXeAOMOQ

peterson

Сообщение peterson » 26 мар 2013, 16:29

Вообще в лиманах Краснодарского края с каяка охотиться можно-НО поскольку расстояния очень большие-до места охоты бывает надо от базы на болотоходе по часу ехать-доплыть на каяке по темноте нереально!
Да уж... далековато забираетесь.
Помню, под Могукоровкой, бывало, совсем недалеко от неё охотились. С Тимашевки часа в два ночи выезжали, час дорога, лодки на воду, пару километров и на месте. Ещё по темноте чучела, подсадных... На утренней заре самый лёт, до 10 утра, и домой... бай-бай... :)
Верещагин!!... Уходи с баркаса!!...
Trident 13
Pamlico 100
Остров

Mohawk

Сообщение Mohawk » 26 мар 2013, 19:26

yarik
Это видео я видел (почти все твои видюшки просмотрел :) ).
Интересно увидеть именно охоту на утку с каяка в твоем исполнении.

А то меня задолбали латышские скептики от охоты, которые все в один голос утверждают, что охота на утку с каяка НЕВОЗМОЖНА, неудобна и клоуноподобна. Причем вся охота на утку в Латвии происходит не в лиманах, а на озерах в несколько сотен ГА площадью.

Я-то знаю, что они не правы, но нет аргументов. Сам не охотник, поэтому снять толковый материал по теме не могу.
В трубе все неубедительно.
Изображение

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 31 мар 2013, 05:16

про охоту с каяка!
-гребсти на расстояние более километра еще по ночи -гемморой!так что или вывозить как я или на небольших расстояниях гребсти!
-стрелять стоя-забудьте...это нереально :x
-стрелять сидя можно но не вдоль каяка (мне неудобно лично)-я сижу поперек опустив ноги в воду (естествестественно в неопреновых вейдерсах-осень вода холодная)
-охота с каяка с собакой- 8-) боюсь что когда мой Джимм вырастит-он уже хрен там....сзади поместиться :evil:
-удобно вылазить по быстрому за сбитой уткой-на алюминевом пароходе пока вылезишь-пока залезишь на каяке это все оперативнее делать!
-именно в моей модели очень классно все убирать во внуть (ружье-кое какое барахло)
-ружье на всякий случай на строховочный шнурок пристегиваю к каяку-стреляю с помпового Мосберга-один раз положил его на каяк (неудачно и соскользнуло) и оно у меня нечайно нырнуло-ПРОБЛЕМ с помпой никаких...потрес слегка нахрен перезарядил в пах-пах опять по утям!
пыс.пыс. охота с каяка не каждому дано-очень специфична! сразу начинают срать мозг "А как стаять?" "А как посать?" "а рюмочку поллитровую если опрокину за охоту-как мне гребсти...тяжко ведь?" "а как на нем втроем охотиться с кумом весом 130 кг и братом под 100-ку-одному скучно?" ....всякую ху...ню запойные охотнички на базе каждый раз спрашивали как приеду и собираюсь на каяке!

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 31 мар 2013, 05:19

про экиперовку для охоты с каяка
сижу вот так как на видео в этой же одежде-сверху одеваю костюм-"лешего" каяк тоже ветками-камышами примоскирован!
http://www.youtube.com/watch?v=ojwp-EO8eoI

Mohawk

Сообщение Mohawk » 31 мар 2013, 18:57

Спасибо за ответ.
Про "километр" не совсем понял. Это-ж всего минут 15-20 гребли задним ходом. :)
Или имелась ввиду исключительно гребля по "говнолину"?

Наше типичное озеро, где происходит утиная охота, выглядят так:
Водоем 2км х 10км. 50% заросли камыша. Глубины от 50см до 1.5м. Местами "говнолин".
Вокруг озера 2-5 баз. Много где запрещены бензиновые моторы. Мало кто отходит от базы дальше, чем на 2-3 км (даже на эл. моторе).

А про поссать стоя, принять водочки - это да. Главный аргумент против каяка!
Думаю, такая аудитория изначально родилась для чего-то другого. :D
Изображение

Legalizer

Сообщение Legalizer » 31 мар 2013, 19:34

В SOT, простите уж меня за излишний натурализм, отлично можно поссать не вставая в отверстия в днище :) :) :) Потом сполоснуть водичкой, если меткость подвела, и ехать себе дальше спокойненько :)

Ответить