каяк для рыбалки

Рыбалка на морских каяках и байдарках. Оборудование морского каяка для рыбалки — установка эхолотов, держателей для удилищ, якоря. Выбор снастей. Разговоры на рыбную тему.
yarik
Контактная информация:

Re: каяк для рыбалки

Сообщение yarik » 06 фев 2011, 04:49

во чо ешо придумали :? буржуи :twisted: http://www.youtube.com/watch?v=h3YOXm7HPhk&NR=1

баракуда

Сообщение баракуда » 06 фев 2011, 05:47

yarik писал(а):еще вариант рыболовного каяка http://www.diablopaddlesports.com/gallery :cry: мы так жить никогда не будем :evil:
так - это как? что особенного в этой лодке? ..тема становится все актуальнее, весна скоро, а там лето. Но как то "с понтом" у них все. Спининг с нахлыстом в каяке - на кой он там, жпс 60 серии в креплении, в полутора метрах от гребца - экран с 30 см не всегда разглядеть можно, ну и стаканы под спининги из нержи под килограмм. Пафосно все как то.

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 06 фев 2011, 07:55

нам так не жить так-что вы каяк можете выписать по почте и Вам его привезут домой..а не делать предоплату за пол года до поставки (лично с меня так и попросили)....я о том что разнообразие у них большое и у нас такого не будет ......и так нам не жить!!! :( и рыбу отпускает у нас только 1 из 100..а у них каждый второй человек 8-) и так нам тоже не жить!!! :( ...а то что америкосы пафосные парни-согласен... :ugeek: :D
спининг или нахлысовый удильник не понравился? :oops: лично я ловлю и на то и на то....и что тут такого? :?
в полутора метрах от гребца - экран с 30 см -а куда его на весло перед собой крепить? 1.5 метра это почти половина каяка и тогда он должен быть на носу каяка :? -вы внимательно рассмотрели расстояние?
вы английский знаете хорошо...вы поняли что он говорил про держатель для спининга из нержавейки? :?
пыс.пыс. это показана крупная выставка где новинки представлены...люди там в очень большой конкуренции живут и то что они представляют они буду за денюшку продавать чтоб заработать...а не выставка очумелых ручек каяков из пластиковых бутылок ;) и прибамбасов из этих же бутылок :lol:
а так согласен полностью с Вами американцы хвастуны :evil: и еще "ОНИ :twisted: ТУПЫЕ" как сказал Михаил Задорнов :ugeek:
Последний раз редактировалось yarik 06 фев 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 06 фев 2011, 09:34

http://www.nucanoe.com/fish/ :cry: у них ...у америкосов много его имеется для рыбалки :(
галерея видео о рыбалке на каяках http://www.kayakanglermag.com/videos.html

баракуда

Сообщение баракуда » 06 фев 2011, 19:53

Ясно. Конечно так мы жить не будем, мы вообще другие.
У нас нахлыстом хариуса ловят на горных реках. Забрасывают, куда обычным спином не дотянуть, и не подойти к месту. Не представляю, как им размахивая с каяка в море заброс делать..там же подойти можно везде. По разговору чувака понял, что пытается впарить эту фигню всем проходящим, а тот что с микрофоном с арказмом его подъе..ой, подкалывет. А так..., что нормальная страна у нас, не хуже, не лучше других. Вон, зато у нас лови рыбу, не перелови..русалки по берегу валяются - ну где такое встретишь?
Да! И, что- каяк из бутылок. В журнале читал, один японец каяк из палочек для риса сделал, другой из зубочисток швертбот склеил. Что мы хуже японцев что ли? А японцы ну никак не хуже американцев..ну вы поняли к чему я.
п.с. У нас много поселков, где военнопленные немцы были, потом их потомки - лес валили, уголь копали...Некоторых знаю. После 90-х многие уехали на Родину. Сейчас из них часть вернулось, кто не успел уехать тогда - сейчас уже не торопится. Большинство приезжают сюда каждый год - охота, рыбалка, да и просто пошарахаться. Из откровенных разговоров - лучше там люди не живут. А это в общем локомотив Европейской экономики...так, что уважаемый Ярик, ну не все так плохо у нас.

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 06 фев 2011, 21:21

согласен на 100% с Вами :ugeek:
я бываю в Швеции 7 месяцев в году....разница по жизни колоссальная...имхо..в Германии прожил с 1995 по 2010 год...и жить там не хочу и не хотел...в Швеции мне нравиться больше во 100 крат и живу там с удовольствием. 8-)

aborigen

Сообщение aborigen » 27 фев 2011, 02:40

Неделю назад был на выставке, щупал разные каяки под рыбалку. Выбирал свой будущий. Из всего богатства определился и взял PROWLER ULTRA 4,7. Немного подороже своих конкурентов - 1150 евро, но думаю есть за что переплачивать.
http://www.youtube.com/watch?v=0CU4zVp_COU
По моему на сегодня этот лучше всех заточен именно под рыбалку. Чего стоит только поворотно-откидная крышка центрального бокса.
Изображение
Одним движением эхолот убирается в герметичный отсек, и при прохождении прибойной полосы нет никакого риска поломать его, вывернувшись.
Изображение
Туда же прячем 2 удочки (тубус-опция 60 евро)
Изображение
и думаю останется место для фотика зеркалки.
Для датчика эхолота в днище имеется специальное отверстие, датчик стоит под лодкой, без всяких кронштейнов.
Изображение
Изображение
И ещё куча полезных мелочей-типа подстаканников и тд.
http://www.youtube.com/watch?v=FQSSa7Ra ... re=related
Блин скоро апрель и дома меня удержит только штормовое предупреждение.
Ноги? Крылья? Кнопка!

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 27 фев 2011, 02:48

выставка то где была? :geek: при переворачивании одним движением эхолота....во внутрь наружу выворачивается провода которые идут к эхолоту....как тут вопрос решен?

aborigen

Сообщение aborigen » 27 фев 2011, 02:53

упс пардон. Во Франции в Нанте. Это ежегодный европейский салон морской рыбалки.Огромная экспозиция. От яхт до разных рыбацких побрякушек.
Ноги? Крылья? Кнопка!

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 27 фев 2011, 02:55

Туда же прячем 2 удочки (тубус-опция 60 евро)....а куда тубусы закрепляются то?

Ответить