КАЯК РЫБОЛОВНЫЙ WILDERNESS COMMANDER 140 ANGLER
- aborigen
Re: КАЯК РЫБОЛОВНЫЙ WILDERNESS COMMANDER 140 ANGLER
Все тарпоновские примочки выпирают наружу. Это не есть удобно. Я не пользовал тарпон, у нас их вообще практически нет. Но! Вот этот круглый лючок между ног, рискует дать течь со временем, по аналогии с хоббитами и РТМ. Где то я ложил фотку как мы из темпо воду сливаем. Реально литров 50, за рыбалку по неспокойной воде.
Ноги? Крылья? Кнопка!
У меня тоже были такие опасения. Пробовали лодку кувыркать и притапливать. Лючок держит. На самом деле, там не один лючок такой конструкции. На носу каяка та же конструкция. По волне если болтаться, то может и будет заливать, но насчет 50 литров очень сомневаюсь, честно говоря. А по мелочи так или иначе где-то подтекает...
Про выпирающие примоски не понял. То есть как выпирают? А как должно быть? Поясни свою мысль, пожалуйста.
Про выпирающие примоски не понял. То есть как выпирают? А как должно быть? Поясни свою мысль, пожалуйста.
- aborigen
Про 50 литров, я бы и сам не поверил, если бы не пришлось лично вытаскивать эту лодку на пляж.
А вот неопреновая крышка у Ультра 4,7 , раздувается в жару и втягивается в холод, как мембрана. Что говорит о 100% герметичноси.
"Выпирающие примочки тарпона" - это всякие столешницы и холдеры которые можно привинтить на рельсы по бортам. Да можно обвешаться по самые помидоры, но в условиях ограниченного пространства всё что выпирает будет мешать, например ноги перекинуть.
Не у всех лодок есть эта проблема, но со временем полиэтилен чуток деформируется, и тут кому как повезет. И Хоббиты дорогущие не исключение. И тарпоны наверняка.А вот неопреновая крышка у Ультра 4,7 , раздувается в жару и втягивается в холод, как мембрана. Что говорит о 100% герметичноси.
"Выпирающие примочки тарпона" - это всякие столешницы и холдеры которые можно привинтить на рельсы по бортам. Да можно обвешаться по самые помидоры, но в условиях ограниченного пространства всё что выпирает будет мешать, например ноги перекинуть.
Последний раз редактировалось aborigen 19 мар 2013, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ага, про примочки понял.
А насчет 50 литров, я не сомневался в твоих словах, но сомневаюсь, что Тарпон столько наберет. Конструкция лючков там не располагает к этом. Они из твердой пластмассы, которая не деформируется при перепадах температуры. Лючок в месте прилегания к краям грузового отсека герметизируется резиновой пенкой. Вот она может со временем износиться и начать подтекать. На твоей картинке крышка из полиэтилена, она действительно будет при перепадах температур немного играть.
А насчет 50 литров, я не сомневался в твоих словах, но сомневаюсь, что Тарпон столько наберет. Конструкция лючков там не располагает к этом. Они из твердой пластмассы, которая не деформируется при перепадах температуры. Лючок в месте прилегания к краям грузового отсека герметизируется резиновой пенкой. Вот она может со временем износиться и начать подтекать. На твоей картинке крышка из полиэтилена, она действительно будет при перепадах температур немного играть.
И неопреновые крышки - далеко не панацея. Текут тоже, если создать годные условия для этого
На примере Prijon могу засвидетельствовать такой факт.

- aborigen
И Ультра не панацея)) Хоть и не течет, но конденсат всё равно в виде лужицы имеется. Центральный бокс тоже поначалу был герметичен и я в него зеркалку ложил. Теперь после расколбаса там стакан воды.
Последний раз редактировалось aborigen 17 мар 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ой боюсь я там не в пластмассе дело.
То, что я вижу на фото, это грубая ошибка проекта: кант вокруг люка ни как не отливается. Вокруг люка сделали просто бассейн с водой, от куда путь ей прямо под крышку и внутрь. Как ни уплотняйся - не поможет.
При большом желании, я думаю, этот "пупок" можно устранить, замастырив пару шпигатов для канта.
То, что я вижу на фото, это грубая ошибка проекта: кант вокруг люка ни как не отливается. Вокруг люка сделали просто бассейн с водой, от куда путь ей прямо под крышку и внутрь. Как ни уплотняйся - не поможет.
При большом желании, я думаю, этот "пупок" можно устранить, замастырив пару шпигатов для канта.
Ocean Kayak Trident 15 Angler & Ocean Kayak Tetra 12 Angler

- aborigen
Бортики у "бассеина" вроде высокие, уплотнитель резиновый довольно массивный. А затекало фиг знает откуда. Но хозяин грешил на ту большую черную дырку что между ног))
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ближе к середине уже не выглядит высоким. Этот элемент конструктивно просто обязан иметь шпигаты. Тогда будет сухо.
Кст., не понятно как у этой лодки отливается седло? Там по жизни лужа?
Кст., не понятно как у этой лодки отливается седло? Там по жизни лужа?
Ocean Kayak Trident 15 Angler & Ocean Kayak Tetra 12 Angler

- aborigen
Ближе к середине и наружные бортики пониже. Шпигаты понятное дело забыли.
Морской каяк для рыбалки / Re: RTM Disco+ / aborigen
Ща я Диско сфоткаю))Кст., не понятно как у этой лодки отливается седло? Там по жизни лужа?
Морской каяк для рыбалки / Re: RTM Disco+ / aborigen
Ноги? Крылья? Кнопка!