Рыбалка на морских каяках и байдарках. Оборудование морского каяка для рыбалки — установка эхолотов, держателей для удилищ, якоря. Выбор снастей. Разговоры на рыбную тему.
Внимание! Класть легкий удильник на деку - не есть хорошо. Объясняю:
Взял я в привычку ложить так, при коротких паузах, "червяка" насадить или рыбу снять. Вчера ловил новеньким GunkiKaze 3-12гр. Вываживаю очередного 2кг лабракса, кладу удило, а оно кончиком упирается в крышку трюма или еще хз во что. Пока вожусь с рыбой, кончик ломается. Досадно, но я то в Европе, палку по гарантии поменяю. Короче вывод - только в стакан!!!
scotty 264 который у меня....там такой-же принцип установки нахлыстового удилища.....держит удочки отлично....и вообщем-то надпись у scotty MADE in Canada стоит того качества изготовления!!!
Долго смотрел на готовые держаки. С учетом специфики моего каяка, многое не подходило, т.к. очень не хочу сверлить корпус каяка.Решил сделать сам эдакую платформу рыбака для турингового СОТа. Вот что получилось., может кому нибудь пригодится.
На нее ставится 2-3 спининга, угол наклона удилища можно менять, эхолот,компас, коробка с принадлежностями. Ставится за 5сек, фиксируется 2 ремнями с застежками. Стоит очень прочно, оверкилей не боится, ни чего не выпадает ( на фото нет резинок, я их меняю). Материал обошелся в 15-20 долл.
Хто только не выпускает нынче держаки. Прикупил cannon, сделано в китайщине, но не хуже канадцев. Пластик на ощупь такой же. http://youtu.be/y_d4Xvm_9SI