Охота на рыбу с луком с каяка

Рыбалка на морских каяках и байдарках. Оборудование морского каяка для рыбалки — установка эхолотов, держателей для удилищ, якоря. Выбор снастей. Разговоры на рыбную тему.
Имя пользователя

Re: Охота на рыбу с луком с каяка

Сообщение Имя пользователя » 22 июл 2013, 06:47

Вы имеете что-то против? Переход на личности удел мелких клоунов, зачем это вам?
А я и есть клоун, посмотрите на аватарку. Лучше валять ваньку, чем пыжиться от собственной значимости. Вы себя уже не в первой теме проявляете в качестве знатока в различных областях познаний, в том чисте и в каяках. Заметьте, я, однако, не сделал ни одного заключения, как стрелять из лука по мишени, или как нырять с аквалангом или без оного.
Например, про охоту на рыбу из лука я сделал заключение исходя из собственного опыта, что не было проблем добыть себе пропитание с помощью импровизированного копья, обладаещего гораздо меньшей проникающей способностью в воду, чем стрела, на мелководье. Однако, при малейшей ряби на поверхности, рыбу даже на глубине 10 см уже не было видно.

Кстати, вы все еще уверены, что я заплыву в сит-ине там, где вы останетесь в лодке в сит-он-топе? :lol:
A здесь могла бы быть моя самореклама.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 22 июл 2013, 14:01

Однако, при малейшей ряби на поверхности, рыбу даже на глубине 10 см уже не было видно.
Эта проблема решается поляризованными очками.

aborigen

Re: Каяк DFP (Dive Fish Paddle) со складными поплавками

Сообщение aborigen » 22 июл 2013, 15:32

Абориген, гуглознаток, вы весьма поверхностны.
teninch писал(а):Переход на личности удел мелких клоунов, зачем это вам?
Какая то нескладуха.

Не надо так болезненно воспринимать свою неправоту. Я всего лишь предложил вам глянуть уже существующие статьи и видео. Боюсь ошибиться, но просто сказать "Мужики, тупанул" - это видимо ниже Вас.
http://www.popmech.ru/article/5573-s-lukom-na-ryibalku/
Последний раз редактировалось aborigen 23 июл 2013, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
Ноги? Крылья? Кнопка!

shaman

Сообщение shaman » 24 июл 2013, 22:13

Такой вид добычи рыбы (ка и диких животных) в России запрещен.

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Re: Каяк DFP (Dive Fish Paddle) со складными поплавками

Сообщение Pobeach-kayaks » 02 авг 2013, 06:05

Наверное ни на сколько. Эта тетя рекламно целится из 20кг. блочника, который если и пробьет рыбу, то только у самой поверхности. Из серьезного лука стрелять также не получится-останавливающая сила воды крайне велика, да и цены на приличную стрелу знаете? Враз расхочется!

Цена на стрелу в США - примерно от 2-х баксов (насколько я помню). при этом наконечники можно менять или докупать отдельно - выбор там просто зашкаливает по этой теме.

Сама стрела привязана и терять ее никто не собирается. так что все довольно экономно.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 04 авг 2013, 08:29

В наших краях-ни к одной рыбе с луком не подплывешь!не подпустит!Только если ночью из-под фонаря!
аля острога! :twisted:

H-520

Сообщение H-520 » 29 авг 2013, 02:25

djmarat писал(а): Охота на рыбу с луком кстати интересная тема. Может кто пробовал или видел такое? На сколько оно эффективно?
Здесь рыбы такой уже нет, в которую можно стрелять.
http://www.youtube.com/watch?v=vwMSy7xK218#t

Здесь же эти, как их, впереди планеты всей, угробили все, от рыбы до нашей семейности, в отличие от тупых амеров
Эта тетя рекламно целится из 20кг. блочника
20-ти килограммовый блочник?
А как вам детский, семи килограммовый, не блочный лук?
Изображение
Изображение
Изображение

При выстреле с пяти метров в толстую книгу, такой наконечник можно извлечь только при помощи плоскогубцев. заходит на глубину, сантиметра полтора.
Изображение

В рыбу на глубине вы все равно не попадете, она находится не там, где вы её будете видеть.
А 20-ть кг - это боевое оружие. Всю жизнь считался нормальным женским луком, если не ошибаюсь. По моему это так же разумный предел для деревянных луков.

Хм, да уж...
http://www.youtube.com/watch?v=OFUVXiqTeiY

H-520

Сообщение H-520 » 29 авг 2013, 05:44

shaman писал(а):Такой вид добычи рыбы (ка и диких животных) в России запрещен.
1 Неа. Он вообще не оговорен. Можно все, что до 30-ти кило, по моему. А вот отстрел тех или иных видов животных, в разных местах оговаривается отдельно, насколько я понял. Свыше 30-ти кило требуется регистрация, вроде.

2 Россия, а это где, вообще? Будьте точнее, пожалуйста. А то ведь некоторые Россией умудряются обозвать кучу стран, имеющих своих собственных президентов, законодательства, границы... забывая, что Москва не является частью московской области. Для пересечения некоторых внутрироссийских границ загранпаспорт нужен, вроде? Бывает такое, или я ошибся? То есть, единые правила охоты, в "России" - это вообще из мира фантастики, если я не ошибаюсь.
Тут нет единых правил плавания на каяках, а вы про охоту.

ЗЫ Совсем забыл сказать;
Люди, у меня проблема, которую я пока не решил. Но решить её нужно лучше побыстрее. Что бы подстрелить и сожрать утку, нужно уверенно попадать в сигаретную пачку с 50-ти метров. Мой детский лук, что выше, такое не позволяет. Плиз, подкиньте доступное решение. Я не могу купить 20-ти килограммовый лук, денег и так не густо. Заранее спасибо.

Ответно могу поделиться старинной литературой
Вложения
crossbow-leaf-spring.pdf
(1.19 МБ) 263 скачивания

H-520

Сообщение H-520 » 02 сен 2013, 13:58

Парни косят под шоуменов и стреляют из луков под водой

http://www.youtube.com/watch?v=pjiuF8POpbs

П.М.
Контактная информация:

Сообщение П.М. » 06 сен 2013, 06:37

H-520 писал(а): Люди, у меня проблема, которую я пока не решил. Но решить её нужно лучше побыстрее. Что бы подстрелить и сожрать утку, нужно уверенно попадать в сигаретную пачку с 50-ти метров. Мой детский лук, что выше, такое не позволяет. Плиз, подкиньте доступное решение. Я не могу купить 20-ти килограммовый лук, денег и так не густо. Заранее спасибо.
Это сюда: http://www.bowmania.ru/forum/ Разумных материалов более чем.

Ответить