Кто нибудь рыбачит с каяка в Севастополе
Re: Кто нибудь рыбачит с каяка в Севастополе
Кстати, коллега Дубас, каково оно - подводная охота с каяка? Опишите вкратце, если не тяжело
Пока колллега Дубас занят, скромное мнение. В рекламе бодро пишут- каяк отлично подходит для морской охоты, а по-моему, каяк для охоты бесполезен. Увы, на море так точно. Охотнику нужно что? Первое- охотничий плот или буек, на котором сложены или подвешены: ружья, вода, кукан и проч. Плотик цепляется к охотнику на тонком шнуре и путешествует за ним. Каяк так тащить не реально, а если резкая волна, то запросто выдергнет из воды любого нырнувшего
. Мой скромный плот иногда тянет так, что приходится в лежке за камни хвататься.
Второе - средство доставки к району. Опять же сомнительно и геморно. Дошли, к примеру, на место. Заякорили его и стали нырять. Ну, во первых, гарантированно заякорить можно не везде, во-вторых, его могут отвязать и увезти ( охотник должен далеко уплыть). Причем риски, что развяжется и хрен догонишь крайне высокие. Конечно, более безопасно вытянуть на скалы, но опять же- это охотник-более метра ласты, резинка около метра- крайне неуклюжее существо, куда там! И последнее, не знаю как у вас, но после 3-4 часов морской охоты устаешь очень порядочно, а тут надо грести. Не зефир.
Смешно, но для охоты больше подходит каяк двойка, где тебя привезли, увезли , да еще в ходе нырялки страхуют.
Как то так.

Второе - средство доставки к району. Опять же сомнительно и геморно. Дошли, к примеру, на место. Заякорили его и стали нырять. Ну, во первых, гарантированно заякорить можно не везде, во-вторых, его могут отвязать и увезти ( охотник должен далеко уплыть). Причем риски, что развяжется и хрен догонишь крайне высокие. Конечно, более безопасно вытянуть на скалы, но опять же- это охотник-более метра ласты, резинка около метра- крайне неуклюжее существо, куда там! И последнее, не знаю как у вас, но после 3-4 часов морской охоты устаешь очень порядочно, а тут надо грести. Не зефир.
Смешно, но для охоты больше подходит каяк двойка, где тебя привезли, увезли , да еще в ходе нырялки страхуют.
Как то так.
Последний раз редактировалось teninch 08 апр 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Где?aborigen писал(а):О! Да тут опять жесть

Большой ситонтоп или объёмный SUP, с плавучим якорем, вроде бы как должен подходить для охоты. Я сам пока не пробовал, вот и интересуюсь
- aborigen
Да Teninch опять теорию гонит. Я конечно тоже теоретик и не охочусь, но регулярно пересекаюсь на воде с ними, и имею несколько знакомых. Плотик - конечно да, но когда между камушками, которые обловить желаешь, пара километров. Когда присутствуют течения, а до финиша еще далеко, вот тогда и проклянешь свой плотик. Любой СОТ да с багажником побольше. Погугли kayak diving
Ноги? Крылья? Кнопка!
Так если ни чего не смыслите, то зачем своим незазумением блистать? У вас друзья охотники?- отнесите им мой пост и послушайте ответы. Мой опыт, как охотника, а это лет десять, говорит именно об этом .Я конечно тоже теоретик и не охочусь, но регулярно...
- aborigen
Вот блог райдера от хоббитов.В рекламе бодро пишут- каяк отлично подходит для морской охоты, а по-моему, каяк для охоты бесполезен. Увы, на море так точно.
http://doudou22.over-blog.com/pages/Pra ... 02602.html
Вот еще навскидку и только на французском
http://chasse-en-kayak.blogspot.fr/
http://www.chasse-sous-marine.com/forum ... -en-kayak/
На английском раз в десять больше думаю можно найти.
Нафига его тащить, если можно на нем плыть?Каяк так тащить не реально, а если резкая волна, то запросто выдергнет из воды любого нырнувшего. Мой скромный плот иногда тянет так, что приходится в лежке за камни хвататься.
Не вязать на "бантик", а нормальным узлом http://www.budetinteresno.narod.ru/morskie.htmПричем риски, что развяжется и хрен догонишь крайне высокие.
Рокгардиен, в другой теме.Конечно, более безопасно вытянуть на скалы
А без каяка плыть к берегу не надо, само прибьет?...но после 3-4 часов морской охоты устаешь очень порядочно, а тут надо грести.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Тенинч, вы конечно правее всех правых как всегда, но вот наблюдения с побережья тихого. Оговоримся сразу, я говорю про ныряльщиков за абалоном и фридайвингистах (а уж берут они с собой ружо или нет - это сугубо их дело). Действительно, большинство из них с плотиками. В начале сезона, рыба и абалон не выбиты в доступных местах, далеко плюхать не надо. Плотик дешевле каяка. Им не нужно учиться управлять. На нем не нужно проходить прибой. Практически всегда эта ваша хахота происходит в 100 м от берега.
Однако, к концу сезона, народ ныряющий с плотиками находит фиг, а люди, которые отъезжают 2-3 мили на каяке в бухты, где нет доступа с берега по причине скал, имеют свое мясо. В ластах туда плюхать гораздо сложнее, тем более с плотиком. В эти бухты на зодиаках не пролезешь по разными причинам. Так что на каяке можно. И без проблем. Только если вас могут забросить до места на вертолете или еще на чем, то он не нужен. А с якоря я видел как срывало не только плотики, но и зодиаки и даже малые рыбаловные шхуны, пока их хозяева шарахались по берегу. К слову, вроде есть СОТы с багажником под баллоны.
Однако, к концу сезона, народ ныряющий с плотиками находит фиг, а люди, которые отъезжают 2-3 мили на каяке в бухты, где нет доступа с берега по причине скал, имеют свое мясо. В ластах туда плюхать гораздо сложнее, тем более с плотиком. В эти бухты на зодиаках не пролезешь по разными причинам. Так что на каяке можно. И без проблем. Только если вас могут забросить до места на вертолете или еще на чем, то он не нужен. А с якоря я видел как срывало не только плотики, но и зодиаки и даже малые рыбаловные шхуны, пока их хозяева шарахались по берегу. К слову, вроде есть СОТы с багажником под баллоны.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Абориген! Мне сложно вам что-либо донести , т.к. вы абсолютно не в теме. Не понимаете ни процесса , ни терминов. Без обид. Тем более, нужна вам эта охота?
да и доставка возможного потерпевшего вызывает сомнения. Если наплевать на все правила, тогда да - дайв на каяке возможен.
Но вопрос был об охоте. А это сразу исключает оборудование для погружений, т.к. это незаконно и, во-вторых, не спортивно (охота с баллонами в наших местах - верх позора). Я предположил, что каяк в охоте возможен только как транспортное средство до места охоты. Причем весьма геморное. Охотятся у нас почти все в одиночку. В наших местах я смог вспомнить лишь одно место куда на каяке удобней, чем доехать + проплыть. Так же он не замена плотику, никакая. Двадцать пятая его функция- плотик несет на себе дайв флаг, что мешает переехать охотника плавсредством. (это только во Франции национальный флаг подходит для погружений?)
П.С. Вопрос поста я задал на профильном форуме, посмотрим что ответят!
Это разное дело. Дайв с аквалангом на каяке и охота на каяке очень разные занятия. Действия разные. Дайв на каяке-это удобно, практически не отличаемо от дайва с зодиаком. Хотя!!! Надо помнить , что по правилам безопасности , должно быть два аквалангиста или аквалангист + страхующий. На одиночный каяк ни как не влезутК слову, вроде есть СОТы с багажником под баллоны.

Но вопрос был об охоте. А это сразу исключает оборудование для погружений, т.к. это незаконно и, во-вторых, не спортивно (охота с баллонами в наших местах - верх позора). Я предположил, что каяк в охоте возможен только как транспортное средство до места охоты. Причем весьма геморное. Охотятся у нас почти все в одиночку. В наших местах я смог вспомнить лишь одно место куда на каяке удобней, чем доехать + проплыть. Так же он не замена плотику, никакая. Двадцать пятая его функция- плотик несет на себе дайв флаг, что мешает переехать охотника плавсредством. (это только во Франции национальный флаг подходит для погружений?)
П.С. Вопрос поста я задал на профильном форуме, посмотрим что ответят!

- aborigen
Задайте вопрос о рыбалке с каяка на любом рыболовном форуме, поглядите что вам там ответят. Без обид, но вы ни на один из моих доводов не ответили, а лишь обвинили в некомпитенции. Да, я не ныряю, но мои наблюдения говорят что это гораздо удобнее чем плотик, если акватория велика и точки значительно удалены. В позапрошлом году, товарищ по рыбалке, на каяке буксировал одного выдохшегося идиота с плотиком против течения.Вопрос поста я задал на профильном форуме, посмотрим что ответят!
Погуглите kayak diving, еще раз прошу.
Ноги? Крылья? Кнопка!