Рыбалим на каяке стоя?
Re: рыбалим на каяке стоя?
поэтому я их и нехочю....уже придумал что можно приспособить для "тубореточки"!
с табуреткой фокус не вышел....стабилизация хреновая с ней-а вот без нее айс!!!
http://www.youtube.com/watch?v=rB8BYBjG ... ature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=rB8BYBjG ... ature=plcp
- aborigen
Просматриваются гидродинамические аутригеры. Дай фоток, чтоб разглядеть чё ты там соорудил.
Ноги? Крылья? Кнопка!
хм, может мнение и не очень, но все же решил высказаться: извращение это на мой взгляд.. Ну сами посудите - каяк не предназначен для "стояния", в нем сидеть надобно и плавать. Если хочешь постоять - айда на берег, а эта хреновина "стульчик" - ересь... В общем я за классику 

- aborigen
Если Hobie Mirage Pro Angler тоже считать каяком, то стоя запроста, без всяких табуреток и аутригеров. Причем в морских условиях.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Там от каяка на мой взгляд мало что осталось.... Эт уже цудо инженерной мысли амеров или тех, кто его сделал.. Почти лодка по внешнему виду. Так что нуегонафиг) В чем смысл таких "каяков"? Неинтересно жеж, да и стоят... ну в общем много. А вообще - на классике тоже стоять можно, где-то был отчет, вроде бы в утенке стоял автор каяка.
- aborigen
Ну почему же нафиг? Лодка хоть на каяк и не весьма похожа, но шикарна. Я на ней сам не катался, но многократно рыбачил с обладателями. Большего комфорта на маломерных судах такого типа придумать невозможно. У лодки много "поклонников" и она имеет своё место на рынке. Ценник - ну да, нафиг))
RTM freedom hawk тоже наблюдал вживую и имел возможность пощупать. Совершенно плоское днище лично меня убило. Ходовые качества даже коментировать неохота. Но зато стоять в полный рост, запроста.
Все "классические" же рыбацкие СОТ каяки без аутригеров, позволяют встать во весь рост на гладкой воде. Но риск свалится в воду более чем велик.
Ну а для чего стоя? Сам без понятия. Ну ролик для юТюба разве что "оживить")).
RTM freedom hawk тоже наблюдал вживую и имел возможность пощупать. Совершенно плоское днище лично меня убило. Ходовые качества даже коментировать неохота. Но зато стоять в полный рост, запроста.
Все "классические" же рыбацкие СОТ каяки без аутригеров, позволяют встать во весь рост на гладкой воде. Но риск свалится в воду более чем велик.
Ну а для чего стоя? Сам без понятия. Ну ролик для юТюба разве что "оживить")).
Ноги? Крылья? Кнопка!
Стоя в каяке можно ловить без особых проблем, я две трети времени на рыбалке провожу стоя. Зачем? Специфика ловли рывковыми проводками, если вести приманку равномерно или джиговать гораздо удобнее сидя. Не знаю может модель каяка у меня такая устойчивая, может привык просто.
- aborigen
Глеб, переделай якорную систему. Веревка тогда будет прижата к борту, и не будет мешать. У Ультра это запроста делается.
Морской каяк для рыбалки / Re: Якорь для морского каяка / aborigen
Морской каяк для рыбалки / Re: Якорь для морского каяка / aborigen
Ноги? Крылья? Кнопка!